А что в данном размере есть лучшее у нас в продаже? Управляемость/шумность/износостойкость - по убыванию приоритета. Есть ли смысл брать в этом размере с индеком XL? Будет намного жестче? Пробег до 20000 за год, 60% город, остальное - трасса и плохие сельские дороги
Могу сказать что понравилась ГудИар Экселенс, когда новая была то по воде держалась . Но если брать, то искать производство германия, польша намного быстрее стерлась. Еще ездил на Мишлин Энерджи Сэйвер, неубеваемая резина, хотя протектор для трассы, по травке
откатал несколько сезонов премиумконтакт - остался очень доволен. До этого катал экоконтакт 2 - тоже нет нареканий
Мне ЭкоКонтакт на 40 000 показался уже пластмассовым, правда 195/60-15. Для себя сделал вывод, что ЭкоКонтакт это супербюджетный Контик. Вобщем, не понравился.
откатал несколько сезонов премиумконтакт - остался очень доволен. До этого катал экоконтакт 2 - тоже нет нареканий
Мне ЭкоКонтакт на 40 000 показался уже пластмассовым, правда 195/60-15. Для себя сделал вывод, что ЭкоКонтакт это супербюджетный Контик. Вобщем, не понравился.
Возможно, я отдал авто вместе с резиной после 2 лет. Премиум катал дольше, но тоже всю не откатал. Да и я не сильный "гурман" резины, но что одна, что другая резина - мягкая и тихая, оставляет приятные ощущения от рулежки.
на сколько помню - разница только в боковине (хм2 типа с усиленной для наших дорог)
я только на Michelin energy saver и могу сказать что там боковина тоже крепкая. Если кто помнит трассу Киев Умань и Житомир Винница когда они сошли со снегом - то был полный порядок - колеса целы. Выбирайте по протектору, что больше нравится.
Сорри, что поздно, но поддержу. Экоконтакт на Гольф Плюс 195/65 R15 родной. Сейчас пробег ~ 50 тыс км, при этом протектор не стерся, практически как новый. Имхо приставка "Эко" говорит прежде всего о стараниях производителя увеличить срок службы и выбег. А это значит, что чудес не бывает и страдают некоторые другие характеристики, например комфорт. Что и подтверждается - резина жесткая, тем более (субьективно конечно) со временем жесткость увеличилась. И очень сильно зависит от температуры - только выше 30C более-менее. При температуре ниже и хоть до +10 - одинаково дубовая.
премиум контакт2 катаю уже третий комплект(первый комплект поставил в 2007году). Резина отличная и мягкая. Выхаживает около 40ткм при умеренном стиле езды. Но то что осталось в продаже это покрышки 11-12года. Премиум 5 говорят еще менее живучий стал