autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Golf 5 vs Skoda 2 vs Hundai i30 Diesel

IgorrS | member *****
5 октября 2015 в 17:10
Привет.

Кроме как спросить у автоюа, не придумал больше ничего (кроме как у брата старшего спросить, но он фанат БМВ ). Ах да, и гуглили тоже, но это кошмар - найти норм инфу тяжело.

Выбираю:
Golf 5 1.9D
Skoda Octavia (2005 +- как они обозначаются не в курсе ) 1.9D
Hundai i30 1.6D
Все универсалы, или может шкоду обычную, она и так больше хетчев гольф и и30.

Интересует больше всего безгеморность и небольшой расход, с учётом, что авто с моим бюджетом будет 150-200 тыс пробега.

Нюанс - такчу буду брать в Латвии и катать в Латвии, бюджет тут на такое 4-5к евро, знаю, что у нас не любят дизель, но думаю мне проще будет продать тачку обратно тут именно дизельную.

По сути
Гольф - вроде также шкода (или наоборот), но выбор авто больше, так как фольц, что с болячками я хз, мотор вроде 300к ходит
Шкода - обычная поповозка, мотор как и у фольца, пробеги большие почти у всех 200 - 350к
Хундаи - будет самая свежая - 2010 годов, 1,6 дизель вроде ок, жрёт мало, проблем нету, но читал что ходовка фиговая и ЛКП

Про едет - не едет вопрос не стоит, катаюсь на ланосе с 1,5 на газу и 1,6+ дизель будет ракетой после него это 100 %
Ехать в Германию за тачкой за 5к нету смылса - больше на дорогу вгрохаю

Сенкю вери мач.
Rockstar | старый писатель ***
Re: Golf 5 vs Skoda 2 vs Hundai i30 Diesel
[Re: IgorrS] 5 октября 2015 в 17:27
а Мазераті де?
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: IgorrS] 5 октября 2015 в 17:29
Гольф!
IgorrS | member *****
[Re: Rockstar] 5 октября 2015 в 17:41
Rockstar 05.10.2015 17:27 пишет:

а Мазераті де?

там де є - уже нема
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: IgorrS] 5 октября 2015 в 18:06
киахундайский 1.6 дизель - common-rail
по отзывам форсунки ходят порядка 150-200ткм, турбина - где-то так же

1.9D - старый как фекалии мамонта, лошадей меньше чем на 1.6, ест чуть больше, считается очень надёжным, но будет банально старее

учитывая что VAG (не важно с каким значком на капоте) будет старее лет на 5, то это будет просто старая поповозка
хотя i30 эдак 2010 года тоже явно не мазерати

так что пофиг
juiT | подсевший на форум *
[Re: IgorrS] 5 октября 2015 в 20:27
IgorrS 05.10.2015 17:10 пишет:

Golf 5 1.9D

1 форсунка стоит 20тыс грн (новая). Ремонт или б/у в половину дешевле.
Да, их там 4 шт.
what3va | Достоевский *
[Re: IgorrS] 5 октября 2015 в 22:44
вгрохаете в ремонт старого дизеля больше чем на дорогу в германию
IgorrS | member *****
[Re: what3va] 6 октября 2015 в 10:57
what3va 05.10.2015 22:44 пишет:

вгрохаете в ремонт старого дизеля больше чем на дорогу в германию

в германии все дизеля в идеале ? к чему это ?
what3va | Достоевский *
[Re: IgorrS] 6 октября 2015 в 11:48
К тому что лучше брать бензин и ставить газ
doctor_b | Айболит **
[Re: what3va] 6 октября 2015 в 14:39
+1
Борис Винн | старый писатель **
[Re: IgorrS] 7 октября 2015 в 11:56
самая безгиморная - шкода.
гольф дороже по сервису, но приятнее в ходу, шумке.
хундай - фи, хотя если посмотреть рынок б/у в Украине, их не так то уже и много продают.
в основном с большими пробегами.
в Польше/Краков, например, только фольцы в актуале, шкоды есть, но зачастую убитые, ну а корейцы...есть, но оч мало.
mc-roma | энтузиаст ****
[Re: Борис Винн] 7 октября 2015 в 23:01
Борис Винн 07.10.2015 11:56 пишет:

самая безгиморная - шкода.
гольф дороже по сервису, но приятнее в ходу, шумке.
хундай - фи, хотя если посмотреть рынок б/у в Украине, их не так то уже и много продают.
в основном с большими пробегами.
в Польше/Краков, например, только фольцы в актуале, шкоды есть, но зачастую убитые, ну а корейцы...есть, но оч мало. [/цитата/]
Гольф не дорожче шкоди по сервісу. З\ч ідентичні, робота теж. Я свою а5 3 роки у 2010-2012 обслуговував на атланті на дніпровській набережній, виходило навіть дешевше ніж на шкоді-нивки. З\ч майже завжди були своі. По комфорту теж питання - після а5 2007 р.в. нова на той час джетта здалася пластмасовою по салону, дверні карти - хотілось плакати, як у ланосі). На дорозі октавія (у мене була без ппд) як мінімум не гірше гольф плюс ( на просто гольфі за кермом не іздив). Навіть на 15" дисках.
Про 1.9 не скажу, а 2.0 дизеляка не дешевий на таких пробігах у обслузі. На підході будуть і турбіна, і двомассовий маховик, і форсунки, і клапан EGR. Якщо все вилізе одразу - машину дешевше буде спалити ніж ремонтувати.
vlad106 | V.I.P **
[Re: IgorrS] 8 октября 2015 в 12:37
Шкода мне не удобная внутри. Вроде тот же фольц, но как-то все не под меня. А вот пассат-гольф тех годов, внутри как одно авто.
BlackFoFi | Супер писатель! *
[Re: what3va] 8 октября 2015 в 13:42
what3va 06.10.2015 11:48 пишет:

А то что в Латвии газ-заправок не так как у нас ты наверное не знаешь? Латвия, Эстония, несмотря на дороговизну топлива, газ я бы сказал редкость у них. Кто хочет экономить берет только дизель
Змінено BlackFoFi (13:42 08/10/2015)
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: vlad106] 8 октября 2015 в 15:50
vlad106 08.10.2015 12:37 пишет:

Шкода мне не удобная внутри. Вроде тот же фольц, но как-то все не под меня. А вот пассат-гольф тех годов, внутри как одно авто.

Оце реально прикол - там між гольфом і октавою різниця лише в адовій комбінації підсвітки у фолькса. І все. Як може бути гольф зручний, а октава - ні?
Да, і все ж пассат сюди не приплітайте бо це інша ліга
IgorrS | member *****
[Re: BlackFoFi] 12 октября 2015 в 10:53
BlackFoFi 08.10.2015 13:42 пишет:

what3va 06.10.2015 11:48 пишет:

А то что в Латвии газ-заправок не так как у нас ты наверное не знаешь? Латвия, Эстония, несмотря на дороговизну топлива, газ я бы сказал редкость у них. Кто хочет экономить берет только дизель

На самом деле газ есть много где, но да основная масса катается на дизеле. Наверное ещё нюанс с газовыми заправками в том, что тут то и обычных заправок не много )
Таки буду искать шкоду посвежее и на бензе - газ поставить 650 евро, что то дизель под 200к пробега с форсунками по 1к $ и турбами как то не очень внушает
melanvi | Достоевский *
[Re: IgorrS] 12 октября 2015 в 11:20
Ну в данном случае все ж очевиднее некуда! Имхо гольф...
vlad106 | V.I.P **
[Re: Ganni] 12 октября 2015 в 11:46
Ganni 08.10.2015 15:50 пишет:

Оце реально прикол - там між гольфом і октавою різниця лише в адовій комбінації підсвітки у фолькса. І все. Як може бути гольф зручний, а октава - ні?
Да, і все ж пассат сюди не приплітайте бо це інша ліга

ну это мое субъективное мнение. Компановка у пассата и Г5 тех годов совершенно идентичная. С закрытыми глазами не отличишь. В Октахе было все не так. Видимо слишком долго езжу на одном авто
zullus | member **
[Re: Rockstar] 14 октября 2015 в 16:25
В наличии i30CW 1.6 дизель на автомате 2011г (помоему сборки Чехии). Пробег правда всего 65тыс. Эксплуатировалась в Киеве в любую погоду круглый год, хранение уличное. По ЛКП вообще никаких нареканий, более того, в виду природной лени и забивания болта, абсолютно не парился насчет
скола до метала (3Х3 мм) от куска штукатурки на крыше. За два года даже не начало ржаветь.

По двиглу, зимой в -30 наблюдаются небольшие проблемы если заправиться говном. В итоге начал лить исключительно арктику от известных брэндов, если на улице ниже - 15 градусов. Проблемы прошли. Топливный фильтр менял всего 2 раза, когда чувствовал некоторое падение мощности... хотя надо каждый типа сезон, но мне реально некогда и особо не чувствовал необходимости. Первые три года вообще заправлялся "более дешевым" дизелем с автобаз... качество у него было аховое, но экономия на лицо. Короче дизель не особо привередлив, с нормальным топливом заводился в самые лютые морозы буквально на втором обороте всегда.
Ходовая тоже особо без проблем, на 60к поменял стойки стабилизатора.
Короче довольно надежный и неприхотливый кореец, а вот служебная Джетта 2011г. с этим гадским ДСГ вызывает пока только негативные эмоции.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 113 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3309