autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Пострадавший не доволен суммой от страховой, пудрид мозх (+) (2/2)

Attorney | Достоевский **
Да -
[Re: Поппель] 16 марта 2006 в 11:09
1
Tigor | Тавроманьяк **
Подвод меня под бабло! В сад! (+)
[Re: spd] 16 марта 2006 в 11:28
В ответ на:

<<...другое дело на сумму ремонта. Это нонсенс в случае наличия ГО.>>

Если пострадавший не согласен с размером ущерба, определенным СК, вполне вправе проводить независимую от СК оценку, при этом виновного (если это все официальное мероприятие) на нее пригласить обязаны телеграммой, например. Здесь пока речь о размере ущерба, который должна выплатить СК. Претензий к виновнику никаких нет - по описанию потерпевший собирается поспорить с СК. Так что и смысла портить дальнейшие отношения отправлениями "в сад" без повода нет.

Верно! Пригласить собираются меня телеграммой. Но - ЗАЧЕМ мне туда идти??? Для себя я вижу только одну "перспективу" - согласившись прийти на экспертизу и подписав какой-нибудь акт, подтверждающий, что ущерб больше, чем насчитала страховая, я автоматически себя подвожу под выплату этой разницы. Ну и не лох ли я буду тогда?

А в суде мы еще поборемся (это я относительно морального ущерба). Одеться на суд бедненько, но чистенько, заранее написать заявление такого содержания "в звязку з тим, що не маю постійних заробітків і на моєму утриманні є неповнолітня дитина, прошу суд звільнити мене від сплати моральної шкоди позивачу". Жена в это время роняет скупую слезу. Занавес )) гыыы
spd | IesuiT **
Re: Пострадавший не доволен суммой от страховой, пудрид мозх (+)
[Re: Lala] 16 марта 2006 в 12:03
***наша машина сдавала задом (максимум 2 км/ч) и наехала на капот стоящей сзади машины, то это уже просто нонсенс требовать моралку 10 000 грн.... ***

Ну, в "семье" пострадавших не без урода. Лучше уж заранее рассчитывать на реальность, и на совесть не надеться - у каждого она "своя". Что докажет оппонент в суде - пусть себе получает, все по закону. Но 10 тыс моралки не очень-то реально за такое "горе". Не соглашайтесь! Хватит и бутылки сносного коньяка.
spd | IesuiT **
Re: Подвод меня под бабло! В сад! (+)
[Re: Tigor] 16 марта 2006 в 12:14
***Но - ЗАЧЕМ мне туда идти??? Для себя я вижу только одну "перспективу" - согласившись прийти на экспертизу и подписав какой-нибудь акт, подтверждающий, что ущерб больше, чем насчитала страховая, я автоматически себя подвожу под выплату этой разницы. Ну и не лох ли я буду тогда?***

Как минимум - чтобы не вписали в повреждения того, чего не было по факту. Там и СК должна присутствовать, в принципе. Разницы большой при одинаковом наборе повреждений быть не должно. Тем более, что не устроит - можно сразу указать в акте. Ну нет еще никакой подставы - к чему портить отношения? Он еще три года будет вправе подать иск о возмещении морального вреда.

ПС. О размере ущерба в пределах лимита спорить он будет именно с СК.
Змінено spd (12:20 16/03/2006)
Вик | Достоевский ***
[Re: Tigor] 16 марта 2006 в 12:17
В ответ на:

Для себя я вижу только одну "перспективу" - согласившись прийти на экспертизу и подписав какой-нибудь акт, подтверждающий, что ущерб больше, чем насчитала страховая, я автоматически себя подвожу под выплату этой разницы. Ну и не лох ли я буду тогда?

На экспертизе ты просто присутствуещь и ссмотришь, что бы лишнего не написали. Там ничего не считают и ничего не решают.Просто эксперт пишет:
машина...
номер...
и т.д.

повреждение:
-царапина длиной два см. на бампере,
-треснул правый поаоротник...
-деформировано крыло...
и т.п.
а уже потом он той же программой что и считала страховая это все считает... и по идее и результат будет тот же...

более того, можно прийти посмотреть и сказать ничего я подписывать не буду ит уйти...
или написать свои замечания что те или иные повреждения вообще к тебе не имеют никакого отношения... Эксперт как увидит что вопрос спорный, то в три раза щепитильнее будет считать.
кроме того если дойдет дело до суда то всегда можно потребовать судебную экспертизу , т.к. та на которую тебя приглашают имеет значение только при взаимном непротивлении сторон...
Змінено Вик (12:29 16/03/2006)
spd | IesuiT **
[Re: Вик] 16 марта 2006 в 12:28
*** и по идее и результат будет тот же... ***

Ага, "Методика..." - понятие растяжимое. Разницу в оценке авто около 10% в большую сторону насчитал самостоятельно по сравнению с готовым заключением
Вик | Достоевский ***
[Re: spd] 16 марта 2006 в 12:59
В ответ на:

*** и по идее и результат будет тот же... ***

Ага, "Методика..." - понятие растяжимое. Разницу в оценке авто около 10% в большую сторону насчитал самостоятельно по сравнению с готовым заключением

то что сам насчитал при себе и оставь...
юридическую силу имеют только расчеты произведенные уполномоченными специалиствми (экспертами)
а вот если два разных эксперта посчитают по разному, то суд может их обоих заслушать и принять решение, кто из них более прав.
По умолчанию приоритет имеет эксперт назначенный судом для оценки.
spd | IesuiT **
[Re: Вик] 16 марта 2006 в 14:30
О 5-10% разнице при рассчетах знают даже в КНИИСЭ. Я считал самостоятельно, проверяя правильность применения методики, и мне совсем не удивительно, что эта разница есть. О юридической силе и речи нет, но калькулятором может пользоваться не только эксперт. С другой стороны, стало ясно, что назначать другую экспертизу смысла нет - зачем платить больше?
Eclipse | патриарх ***
[Re: Tigor] 16 марта 2006 в 18:20
Пообщайся с руководителем департамента урегулирования своей страховой компании
Они общения на подобные темы очень любят - и думаю тогда ты сможешь всех в сад.
Пока не торопись - пообщайся плотней - специфика у СК разниться - откуда знать какой цербер по отбитию денег у потерпевшего.
Tigor | Тавроманьяк **
Лишнего не впишут, поздно. Хотя, наверное, очень хочется (+)
[Re: spd] 16 марта 2006 в 20:19
Экспертиза у СК прошла, акт осмотра составлен, поставлена в этом вопросе точка. Разница может быть с независимой экспертизой в нюансах, но в иномарках эти ньюансы существенны по деньгам. Например, скол на стекле заднего фонаря можно трактовать как замену его полностью, а можно и "нуевонах", скотч рулит

Дятел приводил одну такую цифру, которая его не устраивает - за задний бампер ему в СК насчитали 600грн. Авто - Судзуки Балено, выпуск начало-середина 90-х.

Все правильно, по сумме возмещения ущерба ему спорить со СК. Вот их представитель пусть и едет на независимую экспертизу. А то я могу поехать и сказать - "чувак! а кто тебе так тачку разхерачил? Была ведь от меня только одна царапинка ))" Уйти в отрицаловку, короче, чтоб пальцы не расставлял. А то все время слышал от этого мозгоклюя - "меня это неиипет, то - неиипет..." Пришло и мое время "неииипать"

А с моральным ущербом - см. выше. Наш самый гуманный суд любит бедных и юродивых Гы...

З.Ы. "Выбиватели" у этого дятла совсем никакие. За три месяца никто мне пальцы в дверь не вставлял и в таращанский лес не возил
c0les0 | важничающий писатель *
[Re: Eugene_S] 20 марта 2006 в 01:31
Это если пострадавший - нормальный человек. А если придурок какой? Он и побои снимет в больнице, и свидетелей найдёт
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Пострадавший не доволен суммой от страховой, пудрид мозх (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3796