Уважаемые форумчане, кто-то реально сталкивался с транспортной инспекцией в Беларуси и уплатой штрафа за проезд без прибора? Бываю регулярно в РБ, один раз завтыкал, поехав через Мозырь, где платная на Минск начинается и проехал 2 рамки без прибора, пока не добрался до точки продаж. Теперь не знаю, каковы шансы, что меня остановят в эту поездку, и какой штраф. Есть вариант поехать на второй машине - но он резервный..
SGS AGENCY 06.10.2015 01:27 пишет: Уважаемые форумчане, кто-то реально сталкивался с транспортной инспекцией в Беларуси и уплатой штрафа за проезд без прибора? Бываю регулярно в РБ, один раз завтыкал, поехав через Мозырь, где платная на Минск начинается и проехал 2 рамки без прибора, пока не добрался до точки продаж. Теперь не знаю, каковы шансы, что меня остановят в эту поездку, и какой штраф. Есть вариант поехать на второй машине - но он резервный..
лично нет, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6499237&start=2120 вот тут история страданий. Шансы, как пишут, почти 100%. каждая рамка- 100 евро, но вроде если подряд в течение двух? часов, то взимается только один штраф. Разве что через Россию и второстепенными дорогами.
спасибо за инфу. На Витебск дорога вроде бесплатная,или транспортники и на ней могут проверять авто? И могут ли они на таможне штраф взыскать? Планирую через Сеньковку в Черниговской обл. въехать в Россию, а оттуда в Беларусь и на Питер. Как я понял, если я пересек украинско-российскую границу, то могу въехать в Россию и через Беларусь
SGS AGENCY 06.10.2015 14:58 пишет: спасибо за инфу. На Витебск дорога вроде бесплатная,или транспортники и на ней могут проверять авто? И могут ли они на таможне штраф взыскать? Планирую через Сеньковку в Черниговской обл. въехать в Россию, а оттуда в Беларусь и на Питер. Как я понял, если я пересек украинско-российскую границу, то могу въехать в Россию и через Беларусь
Редко но проверяют... В этом году был остановлен транспортниками на витебской трассе (Киев-СПБ) со словами "а где прибор...", но услышав, что на платники не заезжал и по всей вероятности пробив номера был отпущен... По поводу штрафов не могу сказать, но 100% имея пару фотофиксаций в РБ через полгода спокойно въехал и выехал...
за каждую Планку 100 евро. через 3 года после нарушения можете ехать. лучше на другой машине. я на машине больше туда вообще не езжу. планки часто не срабатывают. потом не разбираются, дают штраф. если денег нет , блокируют машину. там же рэкет, в Белоруссии. узаконенный рэкет. туда на машине вообще ездить нельзя, в Европе уже все знают. Бандиты, которые называют себя сейчас транспортной инспекцией, и существующие исключительно за счёт штрафов, стоят прямо перед границей и остановят вас сразу же при въезде. Эти люди в спецавтобусиках олицетворяют собой в настоящее время символ Белоруссии. Не Песняры и не Зубры. не Беловежская пуща а к большому сожалению красномордые упитанные молодцы, не слишком образованные. Потому что нормальный , воспитанный человек такими делами заниматься не будет. может быть вам дадут поездить, в надежде ещё больший штраф содрать. поройтесь в интернете и вы узнаете как несчасным гражданам Белоруссии дают несколько месяцев ездить, а потом присылают несколько десятков тысяч евро штрафа. они понимаете, в евро калькулируют. ( Купляйце беларусскае )
Мужик, ты херней не занимайся, сиди в своей нормальной стране и трать у себя свои гроши ( извините за грубость) а бульбаны, няхай вучацца з клыэнтами працавать, которые в их долбаной стране своим не легким трудом нажитые деньги тратить приехали. А не будут прилежно учиться, так потратим их в других местах.
когда я написал бульбаны, это относится не к белорусским гражданам, а к жлобью которое планирует и непосредственно занимается этим позорным ремеслом.
Фотофиксация на НЕ ПЛАТНЫХ дорогах действует в течении 3-х месяцев с момента нарушения. Сколько раз видел транспортную полицию на маршруте Н.Гута Орша- Витебск- Полоцк и до Латвии,к счастью ни разу не остановили. А вот грузовых тормозят постоянно.