Такой сыр копченый делали и делают в Каховке много десятков лет. И щас у нас продают по 45 грн за кило. Я давно уже его не покупал, но на витрине вижу каждый день. Хотя точно этикетку не помню, может это с другого сырзавода ?
Заходишь сюда - http://413.com.ua , покупаешь, что надо, изучаешь рецепты и делаешь дома всякие брынзи и мацареллы. На Ютубе есть уроки.
Сюда то мы можем зайти, куда б за молоком с нормальным содержанием белка зайти?
Я на рынке покупаю у знакомой фермерши. Их на рынке несколько молоком торгуют. Еще один фермер привозит под дом, еще один по утрам орет под окнами - Молокоооо. Варианты есть. Хотя соглашусь, количество белка не измерял. Можно вечером или утром заехать в село и подождать, когда гонят "череду", выбрать коровку и хозяйку посимпатичнее и купить сразу после дойки. Вы ж не каждый день сыр делать собираетесь ?
В ответ на: СкажЫ ещё,шо в совке сыр с плесенью на прилавках не лежал!?
Скока живу в Киеве, при совдепии сыра с плесенью на прилавке не видел никогда. Привозили только из командировок из Москвы. Справедливости ради, в магазине Сыр на Крещатике был более-менее неплохой т.н. Голландский в круглых головках и Украинский, который сейчас почему-то никто и не пытается делать (в смысле даже такого названия нет на ценниках). Не Европа, но все же не жорево. Также в этом магазине продавался правильный Сулугуни. То, что сейчас продают в Киеве под именем Сулугуни (по-моему Уманского производства) к Сулугуни имеет ну очень отдаленное отношение.
Заходишь сюда - http://413.com.ua , покупаешь, что надо, изучаешь рецепты и делаешь дома всякие брынзи и мацареллы. На Ютубе есть уроки.
Сюда то мы можем зайти, куда б за молоком с нормальным содержанием белка зайти?
Я на рынке покупаю у знакомой фермерши. Их на рынке несколько молоком торгуют. Еще один фермер привозит под дом, еще один по утрам орет под окнами - Молокоооо. Варианты есть. Хотя соглашусь, количество белка не измерял. Можно вечером или утром заехать в село и подождать, когда гонят "череду", выбрать коровку и хозяйку посимпатичнее и купить сразу после дойки. Вы ж не каждый день сыр делать собираетесь ?
тут вопрос в молоке экстра или хотя б ВС. Чтоб его получить, должен быть спецоткорм высокопротеиновый и МЭ и спецдоение. Ну и технология содержания и процессов Корм подорожал. Остаются те, кто работает под переработку по договорам. Как тот же проминь под лакталис У них почти всё молоко экстра. НО его нет в продаже. В рознице разве что какие-то эко-лавки могут. но делать из него рассольные сыры меганерентабельно
В ответ на: СкажЫ ещё,шо в совке сыр с плесенью на прилавках не лежал!?
Скока живу в Киеве, при совдепии сыра с плесенью на прилавке не видел никогда. Привозили только из командировок из Москвы.
Ну тут, наверное, имелся в виду заплесневелый сыр. Но я точно помню в конце семидесятых у нас в магазинах огромные круги с надписью "Рокфор", их никто не покупал.