autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Испуг вора , и моя ответственность

Dis | важничающий писатель ***
15 марта 2006 в 17:34
Недавно поставил машину во дворе ночью разбили стекло, возможно угнать хотели магнитола на месте. На сколько я понимаю сигналкой сейчас никого не испугаеш,механическая защита руля само собой стоит. После попытки взлома возникла идея защитить и другими методами свое авто, к примеру сирену внутри или еще какие нибуть радикальные методы. Но если к примеру вор от испуга получает к примеру инфаркт или не дай бог летальный исход ,какая ответственность ложится на меня ?
-Лёхин- | важничающий писатель ****
Re: Испуг вора , и моя ответственность
[Re: Dis] 15 марта 2006 в 17:42
Вор-сердечник?оригинально!А вообще,думаю, ответственность в таком случае будет при нанесении физических повреждении (стрела в зад,к примеру),а то что он сыграет в ящик от разрыва барабанных перепонок из-за сигнализации, установленной в салоне - так никто не докажет, что это произошло по твоей вине - может он умер от удивления что машина пустая? Главное - не оставить следов на теле вора!
Змінено -Лёхин- (17:50 15/03/2006)
e0000 | Анжинер ***
RE: Испуг вора , и моя ответственность
[Re: Dis] 15 марта 2006 в 18:01
В ответ на:

Но если к примеру вор от испуга получает к примеру инфаркт или не дай бог летальный исход ,какая ответственность ложится на меня ?

Никакой!
Сигнализация для того и сделана, чтобы резкими сигналами привлекать к себе внимание сторонних людей, а если кто-то испугается сигналки - это медицинская (или даже психиатрическая) проблема испугавшегося
McFly | Достоевский **
Re: RE: Испуг вора , и моя ответственность
[Re: e0000] 16 марта 2006 в 10:27
ага один дедок , самопал присобачил к двери, малого пацана завалило ... деду срок

так что конечно лучше поставить типа "дымок-2000"
kraev | V.I.P **
Re: RE: Испуг вора , и моя ответственность
[Re: McFly] 17 марта 2006 в 07:43
Я где то читал один в доску горпунчики повбивал и на сидуху водительскую под накидку положил.....С утра остатку сраки брюк и трусов злоумышленника были видны...

За такую самооборону разве тоже статья какая то возможна?
dms | важничающий писатель ***
За такую - врятли, но вот был случай...
[Re: kraev] 17 марта 2006 в 12:42
Году в 90-м, мужичек - правда в гараже - присобачил сирену корабельную (от речного катерочка, то тем не менее, можете себе это представить в закрытом помещении...)Сирена срабатывала не сразу, а секунд через 20 после открытия ворот - самопальная простая система с задержкой, что-бы владелец сирену успел отключить.
В общем - два шакала попытались к нему в гараж проникнуть. Через 20 секунд сирена срабатывает. У одного - разрыв барабанных перепонок, у второго - разрыв сердца.
Мужичка судили.... :-(
Dis | важничающий писатель ***
Re: За такую - врятли, но вот был случай...
[Re: dms] 20 марта 2006 в 09:42
да пасиб ,вот собственно что и хотел уяснить для себя ,как раз и интересовали радикальные методы, хотя с другой стороны ,вор сам проник в частную собственность (машину гараж )или это не является частной собственностью ? а потом тебя еще к ответственности притягивать ,вора это го же никто силком не заганял в авто ....
SSK | важничающий писатель **
[Re: Dis] 22 марта 2006 в 17:52
Тут суд решит. Лучше в такие игры не играть. Если вор помрет от шока и будет доказано, что он вызван звуковым давлением, гарантийно имеешь гимор с властями.
А доказано будет просто,- зачем сирена в салоне автомобиля, если она должна находиться наруже или в подкапотном пространстве.Тоже самое можно сказать и про всяческие капканы, стрелялки, пугалки.
был даже описан случай, когда садовод-любитель дабы шугануть бомжей повесил за шею манекен (типа висельник) в садовом домике. В выходные приехал - в домике мертвый бомж, умер от разрыва сердца. Бомжа в землю, садовода в зону. Так что думайте и живите долго и счастливо.
Лучше машину ставить на стоянке. (ИМХО)
e0000 | Анжинер ***
[Re: SSK] 22 марта 2006 в 18:04
В ответ на:

зачем сирена в салоне автомобиля, если она должна находиться наруже или в подкапотном пространстве.

Сирена устанавливается в скрытом недоступном для злоумышленника месе (с) инструкция по установке Скайнет-750

PS
В ответ на:

. В выходные приехал - в домике мертвый бомж, умер от разрыва сердца. Бомжа в землю, садовода в зону.

Интерестно по какой статье?
Механических воздействий на божа же небыло...
Или ты считаешь, что если "сердечник", который переходит дорогу в неположенном месте прямо перед капотом твоей машины испугается визга тормозов и/или твоего клаксона сканючится, то тебя посадят?
нехочуха | подмастерье
[Re: e0000] 22 марта 2006 в 18:10
может не совсем в тему...
А вы не пробовали экспериментировать над инфразвуком с частотой альфа-ритмов мозга ?
e0000 | Анжинер ***
Хоть и не в тему, но отвечу
[Re: нехочуха] 22 марта 2006 в 18:25
В ответ на:

А вы не пробовали экспериментировать над инфразвуком с частотой альфа-ритмов мозга ?

Альфа ритмические колебания мозга (они так называются на самом деле) получаются не на чистом инфразвуке, а на биении частот ультазвуковых гармоник инфразвуковых колебаний с большим удельным давлением излучателя
Когда-то в эпоху "гитаризма" данную тему рассматривал, как для создания фуза путем "ушеснадцатирения" частоты с последующим преобразованием и делением на 16... Вот тогда-то и понял почему возле портальных эстрадных колонок большой мощьности существует так называемая "запретная зона"

PS
хр офтопить...
нехочуха | подмастерье
Re: Хоть и не в тему, но отвечу
[Re: e0000] 22 марта 2006 в 18:32
вот это самое биение я и пытался создавать двумя изодинамиками .Предварительно начитавшись Войцеховского. Занимались этим на кафедре в институте. самое трудное-получить инфу по скважности и длительности импульсов.
также в молодости тренировались на стробоскопах. Эффект классный. Чел абсолютно трезв ,а на ногах устоять не мог.
я просто забросил эти изыскания давно...думал может кто работает в этом направлении. Потому как "возле" альфа-ритмов можно получить "чувство страха".. прикольно так... И если бы довести это дело до серийного образца..

прошу прощения за оффтоп.
Змінено нехочуха (18:33 22/03/2006)
[Re: e0000] 23 марта 2006 в 12:26
Яж написал, как вариант. Обычно сирена ставится под капотом или бампером, но паровозная сирена в салоне.????
Полюбому у прокурора возникнет вопрос. Цель установки сирены в салоне.

А про бомжа читал в конце 90-х в Комсомольской правде, ссылки нет.
Вы имеете представление, что такое судебный процесс по уголовному делу? Или рассуждаете в теории.
А знаете сколько людей сидит за подобного рода вещи.?
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: dms] 28 марта 2006 в 01:56
В ответ на:

Году в 90-м, мужичек - правда в гараже - присобачил сирену корабельную
Мужичка судили.... :-(

Очень старая БАЙКА.
[Re: SSK] 28 марта 2006 в 01:58
В ответ на:

был даже описан случай, когда садовод-любитель дабы шугануть бомжей повесил за шею манекен (типа висельник) в садовом домике. В выходные приехал - в домике мертвый бомж, умер от разрыва сердца. Бомжа в землю, садовода в зону.

Тоже БАЙКА!!!
[Re: SSK] 28 марта 2006 в 02:09
В ответ на:

Вы имеете представление, что такое судебный процесс по уголовному делу?

А Вы?
Или проще байки травить, чем разобраться хотя бы в чём разница между понятиями уголовное ПРАВО и уголовный ПРОЦЕСС?
За одн и ознакомится с такими понятиями уголовного права как: субъект, объект преступления, умысел, преступная халатность (неосторожность), причинно - следственная связь....

Рекомендую!
Чем Черт ни шутит - упаси Боже пригодится...
[Re: SergiyUA] 28 марта 2006 в 13:03
Аааа теоретик. Понятно.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3523