autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
expic1 | старый писатель **
Re: 10 Дней в Португалии
[Re: expic1] 22 декабря 2015 в 09:14
Докладываю про Лиссабон.

Электронную оплату автобанов активировал по совету сразу в аэропорту. Дали citroen c3 c 6 тыс пробега и поведенным сцеплением. Я уже позже понял из за чего

Первый день: полазили по центру,замок Святого Георгия
Второй день провели в Синтре: замок Пена + Кинта да Регалейра, мыс Рока. В декабре парковка доступна прямо на горе возле замка, места всем хватает.
третий день Дворец Мафра (порт. Palácio Nacional de Mafra) — самый большой королевский дворец в Португалии, очень понравился. Дальше поели морепродукты возле океана
https://www.zomato.com/pt/grande-lisboa/c%C3%A9sar-marisqueira-ericeira-lisboa

и вернулись в Лиссабон, в понедельник оказалось многое закрытым. Но еще будет суббота на Лиссабон.
OxiD | V.I.P ***
[Re: expic1] 23 декабря 2015 в 23:06
expic1 22.12.2015 09:14 пишет:

Докладываю про Лиссабон.

Электронную оплату автобанов активировал по совету сразу в аэропорту. Дали citroen c3 c 6 тыс пробега и поведенным сцеплением. Я уже позже понял из за чего

Первый день: полазили по центру,замок Святого Георгия
Второй день провели в Синтре: замок Пена + Кинта да Регалейра, мыс Рока. В декабре парковка доступна прямо на горе возле замка, места всем хватает.
третий день Дворец Мафра (порт. Palácio Nacional de Mafra) — самый большой королевский дворец в Португалии, очень понравился. Дальше поели морепродукты возле океана
https://www.zomato.com/pt/grande-lisboa/c%C3%A9sar-marisqueira-ericeira-lisboa

и вернулись в Лиссабон, в понедельник оказалось многое закрытым. Но еще будет суббота на Лиссабон.

в воскресенье бесплатный вход в государственные музеи до 14-00 (или до12? ) короче, лайфхак, пользуйтесь
[Re: expic1] 26 декабря 2015 в 10:29
вчера успешно вернулись из Порту. По дороге заехали в Авейру и Обидуш, после увиденного понял что специално ради них я бы не стал так далеко колесить. Еще накладывалось 25 декабря, кроме пары туриков ни одной души.
Скажем так если уже посещены Каркасон, Дубровник или Валетта,то Обидуш просто ни о чем.
Возле Авейры кстати наткнулись на автобаны только с электронным платежем.

Сам Порту понравился даже больше Лиссабона. На 2 полных дня даже с моросящим дождем спокойно нашли себе занятий. Из примеров: посидели в кафе Majestic, продегустировали 3 вида портвейна: Ruby. Tawny и белый (cockburn's), экскурсия на биржу, вокзал, bookshop, Кристал парк и т.д.
Coronator | Супер писатель! *
[Re: expic1] 31 декабря 2015 в 10:58
Порту - це чудове місто. Зараз я тут, насолоджуюся ним!
[Re: Coronator] 6 января 2016 в 22:34
Coronator 31.12.2015 10:58 пишет:

Порту - це чудове місто. Зараз я тут, насолоджуюся ним!

как с погодкой? Мы были 2 дня в Порто и все время моросило, в день отъезда только выглянуло солнышко.
В последнмй день в Лиссабоне пообедали в очень зачетном месте "Portugalia Cervejaria" возле памятника первоокрывателям. Место набито местными, поэтому нада немного постоять в живой очереди. Мне еше советывали местные Cervejaria Ramiro, но там очередь нереальная была.
Kin3 | member *
[Re: expic1] 7 января 2016 в 06:09
Ну и где монастырь иеронимитов? Где музей карет? Где рассказы про пирожные?

Я в Лиссабоне 12 дней провёл без машины и даже половины мест не посмотрел. А все эти бегом с чемоданами туды-сюды это всё фигня малята. Машина там нафик не нужна, отель был возле метро, + почти везде ходят автобусы. Винные магазины на каждом шагу, где портвейна может отведать отменного за 10 баксов...эххх Лиссабон.
[Re: Kin3] 7 января 2016 в 09:21
Kin3 07.01.2016 06:09 пишет:

Ну и где монастырь иеронимитов? Где музей карет? Где рассказы про пирожные?

Я в Лиссабоне 12 дней провёл без машины и даже половины мест не посмотрел. А все эти бегом с чемоданами туды-сюды это всё фигня малята. Машина там нафик не нужна, отель был возле метро, + почти везде ходят автобусы. Винные магазины на каждом шагу, где портвейна может отведать отменного за 10 баксов...эххх Лиссабон.

Для этого есть спец community типа ru_travel. Идея была набросать местных специфик или куда не стоит идти,а н просто лист из всеми известных мест.
Например посещение башни Белен или башня Вифлеема того точно не стоит, вид из нее никакой,зато в очереди около часа и минус 10 евро. Мы машину по городу не использовали, как я уже писал задача была добраться по Порто.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

10 Дней в Португалии (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7005