autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
nSergey | важничающий писатель **
Беда с телефоном...
15 марта 2006 в 21:40
Вобщем случилась у меня беда... Пропал телефон. Nokia 6230i. При каких обстоятельствах - не важно, это уже не имеет значения.
Такой вопрос: можно ли как-то его найти, зная его IMEI или это из области фантастики?...
Спасибо.
Magus | Freelancer **
Re: Беда с телефоном...
[Re: nSergey] 15 марта 2006 в 21:42
Скорее всего - нет.
Забудь про него.
adrenalin | Украинский националист ***
Найти можно.
[Re: nSergey] 15 марта 2006 в 23:28
Но для этого нужно найти мента, которого получится заинтересовать. Он должен замутить запрос операторам, а те обязаны дать ответ (распечатку с результатами проверки регистраций твоего терминала, если таковые имели место). Но вычислить терминал по IMEI (если не успели сменить!) - половина беды. Дальше нужно как-то отобрать аппарат у нового хозяина (как правило, купившего его на кардачах). И здесь есть определенный геморрой. Если владелец не на контракте, то как его вычислить? Звонить и просить/угрожать? Засекать зону, где регистрируется, и вылавливать вместе со спецподразделением СБУ?

В общем, искать смысла мало, если честно. Затрат времени и денег будет много, а положительный результат весьма маловероятен. Забей короче.
Чук | Супер писатель! ****
[Re: nSergey] 16 марта 2006 в 10:24
Если телефон пропал с номером и его сразу не отключили, то можно пойти и взять распечатку звонков у оператора (если контракт). Потом пробить адреса, проанализировать и проехаься по ним.

Я так лет 5 назад нашел свой телефон, а по нему и своих грабителей. Правда тогда они очень много унесли, определенно был смысл искать. Я дал им поговорить недельку по моему номеру, а потом перевыпустил карту. Проехался по адресам, а дальше дело техники. Кстати, на тот момент считалось, что, у кого коробка и гарантийка - тот и хозяин, как сейчас - не знаю...
nSergey | важничающий писатель **
[Re: nSergey] 16 марта 2006 в 21:32
Спасибо всем ответившим. Написал заяву в милиции для успокоения совести, а вдруг...
Storag | охотник **
[Re: nSergey] 17 марта 2006 в 17:34
Дочка недавно тоже писала. Сказали что дела не будет, так как нынешняя цена телефона 500 грн.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 157 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2234