Вобщем случилась у меня беда... Пропал телефон. Nokia 6230i. При каких обстоятельствах - не важно, это уже не имеет значения. Такой вопрос: можно ли как-то его найти, зная его IMEI или это из области фантастики?... Спасибо.
Но для этого нужно найти мента, которого получится заинтересовать. Он должен замутить запрос операторам, а те обязаны дать ответ (распечатку с результатами проверки регистраций твоего терминала, если таковые имели место). Но вычислить терминал по IMEI (если не успели сменить!) - половина беды. Дальше нужно как-то отобрать аппарат у нового хозяина (как правило, купившего его на кардачах). И здесь есть определенный геморрой. Если владелец не на контракте, то как его вычислить? Звонить и просить/угрожать? Засекать зону, где регистрируется, и вылавливать вместе со спецподразделением СБУ?
В общем, искать смысла мало, если честно. Затрат времени и денег будет много, а положительный результат весьма маловероятен. Забей короче.
Если телефон пропал с номером и его сразу не отключили, то можно пойти и взять распечатку звонков у оператора (если контракт). Потом пробить адреса, проанализировать и проехаься по ним.
Я так лет 5 назад нашел свой телефон, а по нему и своих грабителей. Правда тогда они очень много унесли, определенно был смысл искать. Я дал им поговорить недельку по моему номеру, а потом перевыпустил карту. Проехался по адресам, а дальше дело техники. Кстати, на тот момент считалось, что, у кого коробка и гарантийка - тот и хозяин, как сейчас - не знаю...