autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Официалы такие официалы

YSK | V.I.P **
Официалы такие официалы
8 октября 2015 в 09:59
Предыстория такова: потихоньку подбираю себе в коробан масло, на данный момент залит Aral Getriebeoel EP Synth 75W-90, сказать что оно супер-пупер я не могу, тот же Castrol Syntrans Transaxle 75W-90, который я заливал сразу после покупки, мне нравился значительно больше, но это так сказать лирика. В общем уже давненько слышал хвалебные оды в сторону масла Равенол, типа Германия и все такое. Ну думаю надо сравнить ТТХ моих прошлых масел с Равенолом.
Не долго думая, иду на сайт официального представителя в Украине, выбираю подходящий моей машине продукт тыц и просто поражаюсь характеристикам. Йопта, нынешний Арал уступает по всем хар-кам. Но тут, больше наверное от любопытства, решил я заглянуть на офсайт в Бундесе, тыц и был сражен наповал.
Первая табличка утянута с нашего сайта, вторая с немецкого.

Как видно из таблиц, ни одна из циферок не совпадает. Все продукты не пересматривал, пролистал лишь парочку подходящих, ситуация везде одинакова, украинское представительство явно завышает хар-ки масел.
Решил озадачить этим вопросом официалов, как и ожидал, однозначного ответа не услышал, сказали что мы списали все с сертификата, да и возможно производитель обновил данные на своем сайте, а мы еще не успели. Попросили перезвонить сегодня, посмотрим что запоют, о результатах отпишусь.

Зы Так как выбор масла еще продолжается, готов выслушать предложения/пожелания/критику форумчан.
Змінено YSK (10:59 08/10/2015)
MinUk | важничающий писатель *
Re: Официалы такие официалы
[Re: YSK] 8 октября 2015 в 10:20
"плотность" міряли для різних температур і різними методами, а все інше таки не співпадає
YSK | V.I.P **
[Re: MinUk] 8 октября 2015 в 10:42
Прикріплені файли (0 завантажити)
Итак продолжим.
Наше представительство прислало сертификат:
Цифры совсем иные. Вопрос, стоит ли связываться с этим маслом?

Итак продолжим.Наше представительство прислало сертификат:Цифры совсем иные
D.Lus | подмастерье *
[Re: YSK] 8 октября 2015 в 12:55
На Ойл-клубі (де є немало аналізів в тому числі й равенолу) поширена думка, що Равенол - якісний продукт, однак його характеристики скачуть від партії до партії.
YSK | V.I.P **
[Re: D.Lus] 8 октября 2015 в 13:01
D.Lus 08.10.2015 12:55 пишет:

На Ойл-клубі (де є немало аналізів в тому числі й равенолу) поширена думка, що Равенол - якісний продукт, однак його характеристики скачуть від партії до партії.

Ок, спасибо, буду иметь ввиду. И, наверное, если покупать, обязательно требовать документацию на конкретную партию. Продавец обязан предоставить или может отмазаться сертификатом на фиг знает какую партию?
utiputi | важничающий писатель *
[Re: YSK] 8 октября 2015 в 13:10
В ответ на:

Так как выбор масла еще продолжается, готов выслушать предложения/пожелания/критику форумчан

Если это , для Джили и Лады , то наверное пофиг какое масло , главное чтобы оно там было и по уровню
D.Lus | подмастерье *
[Re: utiputi] 8 октября 2015 в 13:12
Ну SAE 90 в зиму, все ж, не варто мабуть
YSK | V.I.P **
[Re: utiputi] 8 октября 2015 в 13:32
utiputi 08.10.2015 13:10 пишет:

В ответ на:

Так как выбор масла еще продолжается, готов выслушать предложения/пожелания/критику форумчан

Если это , для Джили и Лады , то наверное пофиг какое масло , главное чтобы оно там было и по уровню

В данном случае подбираю для Джили. Так как коробки в этих автивках немного шумноваты, то соответственно подбираю масло с большей вязкостью при высоких температурах, для снижения этих самых шумов.
Я еще в размышлениях, надо ли мне принципиально синтетика. Это северные соседи маются что бы палка двигалась при -40, у нас же таких морозов не бывает. Да, что на Арале, что на Кастроле в любой мороз можно заводить без сцепы, масла особо не загусают. Хотя тот же Равенол но минералка, по характеристикам сохраняет текучесть до -27, а если учесть что машина живет в гараже, то хватить должно с головой, да и придержать на пару секунд дольше сцепу меня особо не напрягает. Для себя определил либо 75W-90 синь/полусинь, либо 80W-90 минералка/полусинь, для круглогодичного использования. Интересно бы было услышать мнение знающих людей, есть ли смысл тянуться за синькой или достаточно взять минералку(какую?).

Зы В коробку залито грамм на 200-250 больше уровня.
utiputi | важничающий писатель *
[Re: YSK] 8 октября 2015 в 13:40
В ответ на:

для круглогодичного использования

Это что значит ?
YSK | V.I.P **
[Re: utiputi] 8 октября 2015 в 13:57
utiputi 08.10.2015 13:40 пишет:

В ответ на:

для круглогодичного использования

Это что значит ?

Это значит, что лить сугубо летнее масло я не собираюсь.

Зы Не придирайся к словам.
Змінено YSK (13:58 08/10/2015)
ids | Скандалист **
[Re: YSK] 20 октября 2015 в 09:58
ого как упоролся. Ты действительно думаешь, что более густое масло сильно сделает тебе тише коробку?
Просто в твоих автомобилях нет звукоизоляции.
YSK | V.I.P **
[Re: ids] 20 октября 2015 в 10:07
ids 20.10.2015 09:58 пишет:

ого как упоролся. Ты действительно думаешь, что более густое масло сильно сделает тебе тише коробку?
Просто в твоих автомобилях нет звукоизоляции.

Чего-чего сделал!?
По теме, я не думаю, а скорее предполагаю на основе увиденных мной цифр. Потому и спросил у реальных спецов совета, но походу они сюда не заходят.
Шумоизоляция в бюджетной повозке, даже не смешно, хотя, справедливости ради, в Джили ее не много таки есть, но это совсем другая история.
палестинец | старожил ****
[Re: YSK] 20 октября 2015 в 20:37
YSK 08.10.2015 13:32 пишет:

Для себя определил либо 75W-90 синь/полусинь, либо 80W-90 минералка/полусинь, для круглогодичного использования. Интересно бы было услышать мнение знающих людей, есть ли смысл тянуться за синькой или достаточно взять минералку(какую?).

Зы В коробку залито грамм на 200-250 больше уровня.

А что мурзилка пишет?
Если те два варианта между которыми выбираете, то возьмите минералку 75W90. На днях такую вот залил в коробку Ланоса, а то при недавнем утреннем нуле температуры палка коробки еле ворочалась. Нашел по Хотлайну, за 112 грн. литр.
И еще - если пишут полусинтетика, то это самая настоящая минералка, с небольшим добавлением синтетических компонентов. Та даже и т.н. синтетика сейчас на 90% специальным образом обработанная минералка.
Вообще считаю, что минералка лучше синтетики, просто ее менять надо чуть чаще, но это уже не в коробках, а моторах и это не тема этого топика.
Змінено палестинец (20:38 20/10/2015)
YSK | V.I.P **
[Re: палестинец] 20 октября 2015 в 23:01
палестинец 20.10.2015 20:37 пишет:

А что мурзилка пишет?
Если те два варианта между которыми выбираете, то возьмите минералку 75W90. На днях такую вот залил в коробку Ланоса, а то при недавнем утреннем нуле температуры палка коробки еле ворочалась. Нашел по Хотлайну, за 112 грн. литр.
И еще - если пишут полусинтетика, то это самая настоящая минералка, с небольшим добавлением синтетических компонентов. Та даже и т.н. синтетика сейчас на 90% специальным образом обработанная минералка.
Вообще считаю, что минералка лучше синтетики, просто ее менять надо чуть чаще, но это уже не в коробках, а моторах и это не тема этого топика.

Что только не пишет та мурзилка.
У меня значится 75W-90 GL-4, в более свежих, хотя коробан остался прежним, добавили еще и 80W-90, это о Джили разговор. По регламенту замена каждые 40К, это будет ближе к весне, так что еще есть время подумать.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Официалы такие официалы

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2559