autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Оплаты на карту и налоги...

tosha1983 | СуперСтар **
9 октября 2015 в 10:50
Добрый день! Есть следующая ситуация, я ФОП - IT услуги. Так сложилось что большинство клиентов с Раши, и оплачивают работы на карточку Золотая корона. Хотелось бы это дело как то отбелить и прикрутить к ФОП, и соответственно платить 4% налога. Как можно это сделать? Письменных договоров естественно нет...
Змінено tosha1983 (10:52 09/10/2015)
WEWE | важничающий писатель *
Re: Оплаты на карту и налоги...
[Re: tosha1983] 9 октября 2015 в 11:01
Впервые вижу честного человека! О стране думает - она у него отбирает, а он ей еще больше отдать хочет. Сам, добровольно!

Хотя подозреваю, что это перестраховка - дабы не получить потом неприятных вопросов со стороны органов, вдруг копнут сами или стуканет кто

По теме - хз, мне кажется в самой налоговой вам более детально и правильно подскажут порядок действий. Есть же у них хоть телефоны для обратной связи?
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: WEWE] 9 октября 2015 в 11:08
WEWE 09.10.2015 11:01 пишет:

Хотя подозреваю, что это перестраховка - дабы не получить потом неприятных вопросов со стороны органов, вдруг копнут сами или стуканет кто

В точку!
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: tosha1983] 9 октября 2015 в 13:31
мое имхо. если зацепят, то максимум заплатишь 17%, может еще штрафы какие будут. посчитают как доход. хотя можно и разгуляться, внешнеэкономическая деятельность, лицензии и т.д. . но это нужно уж очень большими суммами оперировать или кому-то серьезно перейти дорогу.
еще раз, это мое имхо.
Eli | Достоевский ***
[Re: tosha1983] 13 октября 2015 в 11:53
tosha1983 09.10.2015 10:50 пишет:

Добрый день! Есть следующая ситуация, я ФОП - IT услуги. Так сложилось что большинство клиентов с Раши, и оплачивают работы на карточку Золотая корона. Хотелось бы это дело как то отбелить и прикрутить к ФОП, и соответственно платить 4% налога. Как можно это сделать? Письменных договоров естественно нет...

Ну так позаключай соответствующие договора, если тебе оплачивают инвалютой то открой счет под эти договора - и пускай тебе клиенты перечисляют на эти счета деньги, банк их будет реализовать на валютном межбанке и зачислять тебе на счет. Ну собственно и все.
Змінено Eli (11:54 13/10/2015)
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Eli] 13 октября 2015 в 11:54
Это если юр. лица то да. А если обычные физ. лица?
Eli | Достоевский ***
[Re: tosha1983] 13 октября 2015 в 11:58
tosha1983 13.10.2015 11:54 пишет:

Это если юр. лица то да. А если обычные физ. лица?

С точки зрения украинского законодательства тебе ничего не мешает оказывать договорные услуги физлицу, если тебе конечно твой КВЭД тебе это не запрещает. Я правда не знаю что рашкинское законодательство гласит на тему того, как ихнее физлицо может заказывать и оплачивать услуги иностранного юрлица. Учитывая куда они скатываются,там это вполне может быть и запрещено...
chipsoft_ru | старый писатель ***
[Re: tosha1983] 15 октября 2015 в 23:31
Можно принимать теже Вебмани и легально их тут на счет ФОП выводить. Электронными деньгами платят охотнее, чем Золотой Короной.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2136