Еще также посоветую съездить в дом мебели на Печерске и повыбирать - там представлены очень многие фирмы, тот же Велам, закарпатские какие-то в той же ценовой категории. У меня лично Велам адмирал (полгода) вполне доволен да и существенно дешевле того-же Венето.
По своему опыту могу посоветовать итальянские Магнифлекс (за что отдельное спасибо Морфею!). Больше полугода - полет нормальный Матрас - просто суперр!
Ребенку лет 7 назад брали ВЕНЕТО-обычный, все ОК С прошлой весны сами юзаем ВЕЛАМ (кажись какой-то адмирал весна/лето)+ каркас с ламелями ВЕНЕТО (других на то время не нашел) или как там это правельно называется - тоже все ОК. На матрацах ВЕЛАМ остановился по экономическихм соображениям - на сегодняшний день могу констатировать "Зачем платить больше?" P.S. Есть несколько нюансов в этом бутерброде ламели+матрас: - первое время привыкали переворачиваться во сне и наяву - подпрыгиваешь как мячик - общая конструкция получается несколько мягше чем когда матрац просто лежит на софе, т.е. для тех кому нравится по-жестче матрац нужно брать как-бы не на свой вес а з запасом...на вырост тксказать
В ответ на: С прошлой весны сами юзаем ВЕЛАМ (кажись какой-то адмирал весна/лето)+ каркас с ламелями ВЕНЕТО (других на то время не нашел) или как там это правельно называется - тоже все ОК.
такое же сочетание с прошлого Рождества Причины такого выбора те же + отзывы о нестабильном качестве венетовских матрацев.
В ответ на: - общая конструкция получается несколько мягше чем когда матрац просто лежит на софе, т.е. для тех кому нравится по-жестче матрац нужно брать как-бы не на свой вес а з запасом...на вырост тксказать
Я взял каркас-кровать под вес более 120 кг - разница в цене была около 60 грн (заплатил 634 гривны с доставкой в пригород).
В ответ на: Посмотрел Венето и Велам. Разброс цен около 1000грн.
Посмотри белорусские "Вегас" Ценой дешевле "Венето", а качество, ИМХО, даже лучше. Велам более бюджетный вариант, у них в конструкции идет максимум пружинный блок "боннель" - по комфорту это не лучший вариант.
В Киеве дешевле всего Вегас продавался в компании "Астерра" (Веламом они тоже торгуют): т/ф (044) 230-91-08 т/ф (044) 454-08-78 тел (044) 538-13-48 Киев, ул.Шутова 9, оф. 305
P.S. Тут кое-какая полезная инфа по выбору типа матраса.
P.P.S. Только сейчас увидел, что на сайте белорусского Вегаса есть координаты киевского представительства:
ООО "СИНТА" ул. Паньковская, 6б sinta@vegas.by anton@vegas.by +380 (44) 2358108 +380 (44) 2442135 +380 (44) 2406734