Поставила меня в тупик такая ситуация: вызвала такси, машина приехала, я при посадке водителю говорю, что у меня купюра в 200 грн (заказ на 70) и спрашиваю будет ли у него сдача или лучше разменять ее. Он говорит что сдачи нет. Останавливаемся у ближайшего магазина, я быстренько (пара минут) меняю деньги и мы едем дальше. Когда приезжаем на место, общая сумма за поездку увеличивается на 20 грн - он говорит типа за простой. Я так поняла что простой был у магазина так как к подъезду я вышла еще до его приезда. Понятно что деньги я заплатила но осадочек остался.
Справедливости ради скажу что это первый подобный прецедент - раньше водители наоборот нормально относились к тому, что я заранее предупреждаю о крупной купюре и не повышали из-за необходимости ее размера сумму заказа.
Вот и хочется спросить у уважаемых таксистов - этот случай нынче типичный или мне просто не повезло с водителем? Просто чтобы знать на будущее - парить себе мозг размером купюры или пускай об этом болит голова у таксиста?