autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Добровольное возмещение ущерба - как оформить?

spd | IesuiT **
11 октября 2015 в 19:59
Залил соседа. Акты о залитии ЖЭК не составлял, я с объемом работ по восстановлению согласен, нашли совместными усилиями маляров, о цене я с ними договорился, привез краску и пр. мелочь, уже красят-белят потолок. Но теперь же надо им деньги заплатить, а при этом обычно хочется иметь подтверждение на бумажке на всякий случай. Вопрос: как это лучше оформить?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Добровольное возмещение ущерба - как оформить?
[Re: spd] 12 октября 2015 в 12:02
spd 11.10.2015 19:59 пишет:

Залил соседа. Акты о залитии ЖЭК не составлял, я с объемом работ по восстановлению согласен, нашли совместными усилиями маляров, о цене я с ними договорился, привез краску и пр. мелочь, уже красят-белят потолок. Но теперь же надо им деньги заплатить, а при этом обычно хочется иметь подтверждение на бумажке на всякий случай. Вопрос: как это лучше оформить?

А зачем? Сосед пишет, что претензий не имеет и все. Ему какая разница сколько ты заплатил?
spd | IesuiT **
[Re: spd] 12 октября 2015 в 18:40
Так я и хочу подтверждение, что в качестве возмещения ущерба выполнены работы и претензий нет. В общем, сочинил типа акт выполненных работ без упоминания суммы, только объем работ в квадратных метрах.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: spd] 12 октября 2015 в 19:42
spd 12.10.2015 18:40 пишет:

Так я и хочу подтверждение, что в качестве возмещения ущерба выполнены работы и претензий нет. В общем, сочинил типа акт выполненных работ без упоминания суммы, только объем работ в квадратных метрах.

Зачем суммы, зачем метры? Сосед сразу начнет что-то подозревать. "А вдруг сумма не та? Или метры завысил? Или еще что?".

"в качестве возмещения ущерба выполнены работы и претензий нет" - вот и все что должно быть в бумажке. С указанием даты обязательно, вдруг он завтра обои пообдирает.
spd | IesuiT **
[Re: AlexAudiCoupe] 12 октября 2015 в 20:10
В ответ на:

ачем суммы, зачем метры? Сосед сразу начнет что-то подозревать. "А вдруг сумма не та? Или метры завысил? Или еще что?".

Да вроде как всё прозрачно, с рабочими вместе договаривались, он сумму знает, метры тоже.

В ответ на:

"в качестве возмещения ущерба выполнены работы и претензий нет" - вот и все что должно быть в бумажке. С указанием даты обязательно, вдруг он завтра обои пообдирает.

Состав работ (без суммы оплаты) я упоминал, чтобы из бумажки было ясно, что работы именно те, которые необходимы для восстановления первоначального состояния. Хотя теоретически да - могут быть любые другие работы, если он их расценит как возмещение ущерба
Змінено spd (20:11 12/10/2015)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 129 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1480