autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

А какой новый автомобиль стоит своих денег? (2/2)

S.Silver | V.I.P ***
Re: Новый - никакой (+)
[Re: vvlaw] 16 марта 2006 в 19:34
Господа соконфетники! Не надоело еще в сотый раз обсасвывать проблему, что лучше - новый или б/у? Или это уже вопрос религии ?
нехочуха | подмастерье
[Re: vvlaw] 16 марта 2006 в 19:34
нищий-категория нравственная !
Igon | V.I.P **
[Re: Вик] 16 марта 2006 в 21:46
В ответ на:

вроде бы где то публиковалось, что ежегодно уже почти 60% машин в стране регистрируются новых и остальные с вторичного рынка, и доля новых каждый год растет...

прежде чем что-то заявлять - не лучше ли сначала изучить вопрос?

каждый год в стране регистрируется\перерегистрируется 600-650 тыс авто.
По прошлому году - 630 тыс
Новых машин куплено в прошлом году - 260 тыс.

Считайте - 370 тыс - это внутренние перепродажи б\у авто
и впервые ввезенные б\у авто
aSa | V.I.P **
Так что если посчитать НОВУЮ регистрацию (+)
[Re: Igon] 16 марта 2006 в 22:07
то НОВЫХ машин окажется как раз 60%. Еслит предположить 50/50 хотя бы что из 370 тыс бу половина - ввезенные, а половина - перегистрация уже имеющихя, которые на самом деле из статистики стоило бы исключить поскольку ПРИБАВКА автопарка идет за счет ввоза/произвродства. А здесь новые машины б/у превзошли. И это нормально.
ЗЫ: касательно изначального топика, то таки каждое авто стоит тех денег которые за него платят. Кому и Таврия за 4ку вполне устраивает, а кому Порш Каен за 100ку Если оно не будет стоить - его не будут покупать, все протсо.
Igon | V.I.P **
Re: Так что если посчитать НОВУЮ регистрацию (+)
[Re: aSa] 16 марта 2006 в 22:15
В ответ на:

то НОВЫХ машин окажется как раз 60%.

это стеб?
или вам арифметику еще не начали преподавать?
aSa | V.I.P **
Взаимно предложу Вам освежить память (+)
[Re: Igon] 16 марта 2006 в 23:59
В ответ на:

Считайте - 370 тыс - это внутренние перепродажи и впервые ввезенные б\у

Повторюсь, допустим что из 370 регистраций б\у 50% (175тыс) - ввезенные. Ну пусть 200 тыс (знающие на таможне могут сказать точнее). Тогда из 460 тыс 260 тыс НОВЫХ авто как раз и есть 55-60% НОВЫХ регистраций (т.е. регистраций авто которых НЕ было на Украине)
Так в чем тут проблема с арифметикой?
Усама Ладен | энтузиаст **
[Re: нехочуха] 17 марта 2006 в 00:17
В ответ на:

нищий-категория нравственная !

Проблемная сентенция!
Временное вынужденное состояние, скорее, для неущербного человека.
Вот лжец, скорее, категория нравственная и распространенная при любом уровне сиюминутных доходов...
Igon | V.I.P **
Re: Взаимно предложу Вам освежить память (+)
[Re: aSa] 17 марта 2006 в 00:26
В ответ на:

Так в чем тут проблема с арифметикой?

(с жалостью) Во всем!

Сейчас автопарк страны составляет около 5.5 млн авто
Из них иномарки - 1\5
а 4\5 - это авто "производства СНГ" - т.е. ВАЗ, Москвич, Волга итд...
из которых 2.5 млн - старше 20 лет! т.е. выпущены до 1985 года.

Так что тему про 60% - ты лучше оставь
aSa | V.I.P **
Не, с кратковременной памятью таки проблемы?? (+)
[Re: Igon] 17 марта 2006 в 00:42
Кое-кто пару постов назад говорил:
В ответ на:

В ответ на:
вроде бы где то публиковалось, что ежегодно уже почти 60% машин в стране регистрируются новых и остальные с вторичного рынка, и доля новых каждый год растет...

прежде чем что-то заявлять - не лучше ли сначала изучить вопрос?
каждый год в стране регистрируется\перерегистрируется 600-650 тыс авто.
и впервые ввезенные б\у авто

Т.е. говорили мы про ЕЖЕГОДНЫЕ регистрации, про 60% от РЕГИСТРАЦИИ за год до какого х тут
В ответ на:

Сейчас автопарк страны составляет около 5.5 млн авто
Из них иномарки - 1\5

Мы говорили про РЕГИСТРАЦИЮ, а не про автопарк (из которго частиь вообще недвижимость). Ясный красный что новых авто из ТЕКУЩЕГО автопарка пока меньше, так речь НЕ об этом а об РЕГИСТРАЦИИ НОВОПРИБЫВШИХ авто. Их по определению меньше, т.к. через год самое разновье уже бу
Вот там то 60% новья и зарыто. Я ясно выражаюсь или что-то повторить??
Igon | V.I.P **
Re: Не, с кратковременной памятью таки проблемы?? (+)
[Re: aSa] 17 марта 2006 в 01:11
я говорю:
- первая регистрация новых авто - 260тыс (~41%)
- перерегистрация б\у авто - 370 тыс (~59%)

ты уже третье сообщение как толдычишь:
- а новых машин всеравно 60%!

у тебя какие-то проблемы с восприятием действительности?
или просто решил выпендриться?
Demagog | Достоевский ***
[Re: Вик] 17 марта 2006 в 09:21
В ответ на:

вроде бы где то публиковалось, что ежегодно уже почти 60% машин в стране регистрируются новых и остальные с вторичного рынка

Ну с цифрой ты ИМХО загнул. А если еще учесть, что на вторичном ранке чуть ли не 50% машин уходят по доверенностям, то....
[Re: Вик] 17 марта 2006 в 09:27
В ответ на:

Вы не познали, Вадим, еще одно удовольствие...
От владения новой машиной!!!

Хорошо. Я познал. Причем новой машиной был не Сенс и, тем более, не Таврия. Но это мне психологически не мешает покупать б/у, если такая покупка более рациональна, чем покупка новой машины.
Предлагаю завершить этот спор. Во всяком случае, в рамках этой темы, т.к. она не сравнительная и касается только новых машин.
[Re: aSa] 17 марта 2006 в 09:38
В ответ на:

таки каждое авто стоит тех денег которые за него платят. Кому и Таврия за 4ку вполне устраивает, а кому Порш Каен за 100ку

Гм. Если смотреть объективно, Таврия никак не стоит своих денег. А твой Ланос стоил того, что ты заплатил, нет внутреннего ощущения, что денег отдал многовато?

[цитатаЕсли оно не будет стоить - его не будут покупать, все протсо. ]

Ну это не просто, это - примитивно.
В блокадном Ленинграде за кусок хлеба отдавали ювелирные украшения. И отдаавали не потому, что хлеб столько стоит, а потому, что выхода другого не было, как и альтернативного предлоржения. Так и с машинами. Представь, что Таврия подорожала еще на 1500-2000. Побурчат и пойдут покупать. И отнюдь не потому, что она стоит этих денег.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: aSa] 17 марта 2006 в 09:52
В ответ на:

то НОВЫХ машин окажется как раз 60%. Еслит предположить 50/50 хотя бы что из 370 тыс бу половина - ввезенные, а половина - перегистрация уже имеющихя, которые на самом деле из статистики стоило бы исключить поскольку ПРИБАВКА автопарка идет за счет ввоза/произвродства. А здесь новые машины б/у превзошли. И это нормально.

Есть два фактора, которые опровергают эту логическую цепочку. Во-первых, если бы не совершенно искусственные ограничения, то всё было бы иначе - существовали бы другие пропорции. Во-вторых, достаточное количестиво б/у (хотя сейчас уже меньше, чем раньше, несколько лет назад это было повальное явление) ввозится под документы, так что для статистики фактически ввезённые машины проходят как перерегистрированные.
Habicht | старый писатель ***
[Re: Demagog] 17 марта 2006 в 09:55
В ответ на:

В блокадном Ленинграде за кусок хлеба отдавали ювелирные украшения. И отдаавали не потому, что хлеб столько стоит, а потому, что выхода другого не было, как и альтернативного предлоржения. Так и с машинами. Представь, что Таврия подорожала еще на 1500-2000. Побурчат и пойдут покупать. И отнюдь не потому, что она стоит этих денег.

Удачное сравнение, точнее ситуацию в нашей стране на этом рынке и не охарактеризуешь. И если предположить что тавро таки подорожает то ситуация будет именно такой как описал уважаемый Демагог. При чем однажды это уже было.
aSa | V.I.P **
Если ударяться в философию, давайте вспомним что (+)
[Re: Demagog] 17 марта 2006 в 10:18
есть деньги - мерило стоимости (как один из вариантов, помимо средства накопления и пр.). В каждой стране стоимость одного и того же авто с тме же набором свойтсв разная (в силу уровня жизни, налогов и пр). Так что его стоит он как раз столько сколько это определяется рынком. Сравнене с Ленинградом абсолютно некорректно. Во-первых без хлеба не проживешь, без авто можно. Как предмет НЕ первой необходимости он не подходит под такую схему. Во-вторых, ну хорошо, злобный Васадзе поднял пошлины, все производимое и ввозимое подорожадл на 25%. Но альтернативные предложения ведь есть - можно пойти купить бу с внутреннегг рынка. Оно однако тоже подорожает именно потому что спрос выростет и цена отрегулирует предложение. Так что классический треугольник спрос-цена-предложение :
iconidea:
ЗЫ: корректнее было изначально спрашивать не про абстрактную стоимость авто, а что то типа "насколько вы ощущаете что заплатили за авто приемлимую цену", т.е. насколько удовлетворенность авто соотвествует заплаченной цене. Или философски насколько потребительская стоимость соотвествует денежной
ЗЫЫ: относительно Ланоса я считаю заплаченную МНОЙ цену (8000 уе) адекватной тому что я получил. Меня этот вариант пока устраивает. Хотя на другие варианты смотрю (главная претензия - малый клиренс и нет универсалов в неболльшом размере)
KEV | Достоевский ***
[Re: Demagog] 17 марта 2006 в 10:20
Самое интересное, что Таврия действительно может подорожать на штуку денег - обсуждалась тема карб/инж и там была информация о том, что вот-вот снимут с производства карб.

Тут многое завиит о того, на сколько человек материалист. Для меня неудовлетворенность ценой услуг более свойственна чем неудовлетворенность ценой железа. Еще пару лет назад я покупал мобильник за $1000, считая это нормой, но я не понимал цену услуг звязи 0,5$/мин и т.п.

Тот же Адвокат, например, в силу професии в том числе, явно не материалист (Влад, извините, ничего личного) и мне кажется, что он легко потратит деньги на ужин в ресторане, но не потратится на дорогой автомобиль и прочее железо (я прав?)(конечно кроме лично его автомобиля, который всегда лучший )
aSa | V.I.P **
Пойдем напрямую (+)
[Re: Igon] 17 марта 2006 в 10:22
В ответ на:

и впервые ввезенные б\у авт

Давайте определимся - сколько из них "впервые ввезенные б\у авт" и сколько "внутренние перепродажи б\у авто". Тогда будет видно какое соотношение к "впервые ввезенным бу" имеют "Новых машин куплено в прошлом году - 260 тыс". Т.е. соотношение (за прошлый год) прибывших бу к прибывшим новым, что собственно и хотели мы с Виком выразить
B.O.S. | ПАПАрация ***
Предложение поддерживается (+)
[Re: Demagog] 17 марта 2006 в 10:24
топик закрыт, как исчерпавший себя
Autoua.netФорумВибір автомобіля

А какой новый автомобиль стоит своих денег? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

6 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4714