прогуляйтесь по Меблевому мистечку или подобному, при беглом осмотре все кажутся одинаковыми, но по факту есть нюансы... сейчас я бы заказывал в Икеи, хотя претензий за год эксплуатации нет
Вторую кухню заказываю на фирме "Меблі ПВМ" (кроме кухни делали мне два шкафа (в прихожку и шкаф-купе в комнату) и кровать по моему эскизу). Кухни делали 3 недели, шкафы и кровать около недели. Предоплата была 20%. Качество устраивает полностью. Выбрал из-за низкой предоплаты. Были случаи на других фирмах при предоплате 80 и более %, по истечению сроков, приходилось бегать за ними и выбивать мебель. А так 20% оплатил и не парился.
Researcher 13.10.2015 11:36 пишет: Если руки прямые, то из Эпицентра собирается вполне нормальная кухня. Либо Вияр, но там нужно рисовать самому. Будет в разы дешевле.
В принципе эпицентровские довольно годные заменой фурнитуры на приличную насколько денег хватит решается их бюджетность. Под суровую эксплуатацию не пойдут понятно. При более или менее эксплуатации (не парить не заливать) лет на 10 самого дсп/двп должно хватить. За последние 4 года по крайней мере серьезных нарушений не видно.
Researcher 13.10.2015 11:36 пишет: Если руки прямые, то из Эпицентра собирается вполне нормальная кухня. Либо Вияр, но там нужно рисовать самому. Будет в разы дешевле.
Не согласен. Кухня, достаточно сложная в монтаже мебель , без опыта можно серъезно накосячить. А главное -дорого накосячить. Десять лет монтирую мебель, почти каждая новая кухня со своими тараканами. Многие клиенты берут за основу "мерксовские " и заказывают у нас. Потому как цены "космос", свои размеры это плюс к цене. Юристы ихние собаку сьели ,на "сложных " клиентах . И "Почему тут криво ? Переделайте, а то денег не дам" с ними не проходит. А частника, можно в хвост и в гриву . Мой совет: найдите по знакомым мебельщика с хорошими отзывами и живыми работами. Найдите кухню( где угодно) главное, что бы она вам нравилась и вы видели ее в живую . Закажите такую же кухню у этого мебельщика , лучше у нескольких.С учетом своих пожеланий; цвет, размер и пр. На 90% уточните( на 100% все равно не выйдет), лучше под роспись все нюансы. Где какая фурнитура, какой производитель, текстура материала , сроки и неустойка за опоздание. Стоимость доп. работ - заносы мебели, врезки моек- вытяжек и поверхностей,прокладка вытяжных каналов. Учет неровностей стен и наличие-отсутсвие прямого угла. Подключение техники, да и покупку той же мойки и вытяжки нужно согласовать по размерам и видам. Самые частые недоразумения: А мы думали вы подключаете краны. Мойки большего размера, вытяжки не того вида . Плинтус не в цвет столешницы и заглушки у них не красивые ( разные производители).Чем больше вы сделаете уточнений, тем легче мебельщику и вам проще. Самая большая проблема - огромный выбор. Удачи!
Eli 13.10.2015 12:17 пишет: Если речь идет об изготовлении, Евротрейд делает вполне нормальные кухни. У меня например их кухня стоит уже пятый год.
+1 к Евротрейду (тем более что он наш со песочник) у них делал свою прошлую кухню жалко очень, что в связи с переездом ее пришлось оставить в старой квартире
Не согласен. Кухня, достаточно сложная в монтаже мебель , без опыта можно серъезно накосячить. А главное -дорого накосячить. Десять лет монтирую мебель, почти каждая новая кухня со своими тараканами. Многие клиенты берут за основу "мерксовские " и заказывают у нас. Потому как цены "космос", свои размеры это плюс к цене. Юристы ихние собаку сьели ,на "сложных " клиентах . И "Почему тут криво ? Переделайте, а то денег не дам" с ними не проходит. А частника, можно в хвост и в гриву . Мой совет: найдите по знакомым мебельщика с хорошими отзывами и живыми работами. Найдите кухню( где угодно) главное, что бы она вам нравилась и вы видели ее в живую . Закажите такую же кухню у этого мебельщика , лучше у нескольких.С учетом своих пожеланий; цвет, размер и пр. На 90% уточните( на 100% все равно не выйдет), лучше под роспись все нюансы. Где какая фурнитура, какой производитель, текстура материала , сроки и неустойка за опоздание. Стоимость доп. работ - заносы мебели, врезки моек- вытяжек и поверхностей,прокладка вытяжных каналов. Учет неровностей стен и наличие-отсутсвие прямого угла. Подключение техники, да и покупку той же мойки и вытяжки нужно согласовать по размерам и видам. Самые частые недоразумения: А мы думали вы подключаете краны. Мойки большего размера, вытяжки не того вида . Плинтус не в цвет столешницы и заглушки у них не красивые ( разные производители).Чем больше вы сделаете уточнений, тем легче мебельщику и вам проще. Самая большая проблема - огромный выбор. Удачи!
Напугал, так напугал!!! При всех, съевших собак, юристах, есть еще и законы и общество потребителей!!! Не надо натягивать одеяло только на один край!!!
а я бы Меркс не советовал. из личного опыта. отношение отвратительное. бюрократия. с рекламацией жесткие траблы. 3 раза переделывать забирали, по переделкам очень не охотно работают, пока не перезвонишь и не подергаешь менеджера, то ничего не произойдет.
хотя может быть просто мне не повезло с менеджером