Буду дуже вдячний за контакти онколога-гематолога. Для старої людини. Попередньо лікувались у певного, але так складається нажаль ситуація, що потрібна альтернативна думка, якомога швидше звичайно. Заздалегідь дякую всім хто відгукнеться!
Vovius 13.10.2015 17:57 пишет: Буду дуже вдячний за контакти онколога-гематолога. Для старої людини. Попередньо лікувались у певного, але так складається нажаль ситуація, що потрібна альтернативна думка, якомога швидше звичайно. Заздалегідь дякую всім хто відгукнеться!
Не помогу, в моём случае (для старого человека) пользуюсь услугами уролога-онколога в ин-те урологии.
Но от врачей в и-те урологии узнал - несмотря на то, что в Киеве много онкологических клиник, всякие лисоды, иновации,спиженки, - все они в сложных случаях консультируются или у них (по урологии),или в Городской онкологической клинике на Верховинной,
там самые грамотные специалисты, так как у них постоянная специализация и практика. Тока в Институт Рака иди лично, а то справочная выдаёт контакт секретарши-посредника, которая берёт 300 грн за твоё сопровождение от своего кабинета, до врачебного, осторожно...
Находи профильного специалиста, записывайся на приём со всеми анализами (можно сначала без пациента), и они подскажут, что и как делать...и за сколько, если что...А можно - и туда, и туда, я так делал, когда нужна была альтернативная мысль!
Единственная проблема - стариков никто не хочет класть в стационар с онкодиагнозом, всячески стараются отпетлять - чтобы не портить статистику, если что....
Насправді все дуже достовірно описано, дякую етап з Інститутом Раку вже пройдений, власне тому і потрібна альтернатива. Консультувався вже в Спіженка, в понеділок поїду в Інновацію. Сподіваюсь, вдастся домовитись про стаціонар таки
Vovius 18.10.2015 13:23 пишет: Насправді все дуже достовірно описано, дякую етап з Інститутом Раку вже пройдений, власне тому і потрібна альтернатива. Консультувався вже в Спіженка, в понеділок поїду в Інновацію. Сподіваюсь, вдастся домовитись про стаціонар таки
Я этот этап уже прошёл - диагноз подтвердили и в Институте Рака, и на Верховинной, и у Спиженко - больше не стал ходить за подтверждением - всё стало ясно, МРТ, УЗИ, КТ, остеоцентография - там с первого взгляда всё видно., исход один...И лечение предлагают везде одинаковое примерно...но паллиативное...ибо лечение в полную силу химией или облучением в 75 лет нереально, а без этого не выздороветь с метастазами...
Не знаю, все кругом, даж знакомые в урологии, будут придумывать любые отговорки чтобы не госпитализировать старика, а проводить палеативное лечение на дому. И только на процедуры - к ним. Своего старика я так и лечу - он принимает гормональную терапию, сдаёт анализы - кровь и ПСА, а в институт ходит только менять катетор да делать несложные операции с моментальной выпиской....А в стационар надолго - не берут с онкологией (тем более с Т4)Единственный плюс - что в старом возрасте процессы развиваются медленно и пациент имеет шанс пожить дольше, чем молодой с такой же проблемой!
Ну в моєї бабусі тут погірше ситуація: перший сеанс хіміотерапії дав різке погіршення стану, і тепер навіть возити її на машині проблематично туди, вона ледь витримувала поїздку, тепер варіант робити саме симптоматичне лікування або на стаціонарі, або на дому, зараз робиться тільки підтримуюча терапія через крапельниці... Але на дому досі не знайшось онкологів, хто б навіть за бабло приходив і оглядав регулярно, хоча кошти є на це. Ось такого б знайти. Ну і насправді якщо Інновація таки погодиться на стаціонар - я відразу буду думати як саме її туди доставити, може швидку найняти чи якось так
Я же говорю, в старом возрасте все эти облучения и химии могут навредить, потому как организм может не выдержать нагрузки. Моему старику именно поэтому не стали делать сильную химию и радиологию - старый, может не выдержать, это же мощный инструмент поражения....как и операцию по удалению - метастазы могут активизироваться и убить раньше времени и мучительно...
Насчёт стационара, - если надолго в стационар, то можно, наверное, договориться за бесплатную перевозку, у них машины должны быть...Если нет, скорую можно и самостоятельно заказать, как тут,
С кровяной онкологией мало знаком, поэтому и комментировать не стану - у каждой формы рака - своя симптоматика и лечение. А вот по стационару, то думаю, что частные клиники за деньги могут положить, а вот государственные навряд ли захотят портить статистику....И смотрят на тебя, как на идиота, что ты тратишь деньги зря. А инновации, спиженки прайсы задирают до небес, а лечение сводится к паллиативному - тоесть, проводам на тот свет, сори....
К тому же стоимость лекарств в онкологии на порядок выше, чем без неё. Например, горманальные таблетки, замедляющие рост раковых клеток - 3500 грн, за 28 штук, капельницы - столько же за одну, есль уколы по 5-7 тыщ - за один...Так что надо готовиться к расходам, если хотите продлить человеку жизнь....
Про розходи зрозуміло звичайно. Тут питання вже в тому, що вона і вся родина проти стаціонару... Типу важко везти, на доводи про те, що це буде швидка, не погоджуються будемо робити аналізи на дому і везти лікарю, іншого варіанту поки немає
Если чесно, то дома раковому больному лучше переносить болезнь, чем в стационаре, в соседстве с страдающими и мучающимися людьми.Участие и поддержка родных - одно из укрепляющих факторов для ракового больного...Без этого больной быстро может зачахнуть...
Я пролопатил и-нет, почитал психологию больных - дома им лучше, тут вопрос готовности близких оказать скорую помощь, если состояние ухудшится и возникнут боли...Есть ещё хосписы для неизлечимых, но там совсем мрачно, и их немного, но есть...В Киеве из 3, по моему, на Верховинной, на П. запорожца и ещё где то...
В нашем случае, мы сдаём анализы в лаборатории (Дила, Синево),получаем капельницы и меняем катетер в институте, (это минутная или получасовая процедуры), а потом едем домой и таблетки уже принимаем дома месяц. Через месяц - опять та же очерёдность...Лежать в стационаре нет необходимости пока...