Re: колбасит двигатель после заправки газом на КЛО
[Re: shurken] 17 ноября 2015 в 08:30
shurken 16.11.2015 22:11 пишет:
Amateur 16.11.2015 21:49 пишет: Это что-то более, чем личные наблюдения?
Личных мало?
Может и нет, но ты совсем не многословен, откуда впечатления о том, что на дешевых газ чище, а на брендовых грязнее? Наверняка по фильтрам клиентов? Но ты ж молчишь как партизан... И собственно что в твоем понятии "самые дешевые"? Нонейм подзаборная или Барс, который то же низкую цену держит? Газовик с низкой ценой, но ИМХО совсем не высоким качеством?
[Re: Amateur] 17 ноября 2015 в 08:54
Amateur 17.11.2015 08:30 пишет: Может и нет, но ты совсем не многословен, откуда впечатления о том, что на дешевых газ чище, а на брендовых грязнее? Наверняка по фильтрам клиентов? Но ты ж молчишь как партизан... И собственно что в твоем понятии "самые дешевые"? Нонейм подзаборная или Барс, который то же низкую цену держит? Газовик с низкой ценой, но ИМХО совсем не высоким качеством?
И фильтры и состояние редукторов. На воге обычно заливает смолой. Кло еще отметилась разъеданием мембран при чистом редукторе. Совсем безымянных заправок я не припоминаю, все как-то называются. Газовик, Авантаж, Барс и прочие типа ноунеймы, судя по всему, тарятся на СТСовской переливочной станции в Ворзеле, т.е. газ у них один. А по поводу КлоВога, у них как правило хороший газ, с приятным расходом, но раз в полгода, затягивают партейку такой гадости, что их клиенты, дружно едут на СТО.
[Re: shurken] 17 ноября 2015 в 09:09
shurken 17.11.2015 08:54 пишет: А по поводу КлоВога, у них как правило хороший газ, с приятным расходом, но раз в полгода, затягивают партейку такой гадости, что их клиенты, дружно едут на СТО.
[Re: Сергёга] 17 ноября 2015 в 09:26
Мне кажется проблема даже не в газе,он походу везде одинаковый, а в типе применяемых компрессорных масел на оборудовании что на заправке или они что-то добавляют в газ. После заправки газом на воге как то уже много того масла на шлангах после редуктора было. Форсунки типа НАНА при попадании масла начатают глючить, особенно когда холодно и масло вязкое. Тогда надо их промывать. На кархелпе почитайте, так есть про это.
[Re: shurken] 17 ноября 2015 в 10:18
shurken 17.11.2015 08:54 пишет:
Amateur 17.11.2015 08:30 пишет: Может и нет, но ты совсем не многословен, откуда впечатления о том, что на дешевых газ чище, а на брендовых грязнее? Наверняка по фильтрам клиентов? Но ты ж молчишь как партизан... И собственно что в твоем понятии "самые дешевые"? Нонейм подзаборная или Барс, который то же низкую цену держит? Газовик с низкой ценой, но ИМХО совсем не высоким качеством?
И фильтры и состояние редукторов. На воге обычно заливает смолой. Кло еще отметилась разъеданием мембран при чистом редукторе. Совсем безымянных заправок я не припоминаю, все как-то называются. Газовик, Авантаж, Барс и прочие типа ноунеймы, судя по всему, тарятся на СТСовской переливочной станции в Ворзеле, т.е. газ у них один. А по поводу КлоВога, у них как правило хороший газ, с приятным расходом, но раз в полгода, затягивают партейку такой гадости, что их клиенты, дружно едут на СТО.
ну вот походу мне так раз и не повезло сейчас норм. расход неплохой, фильтра не грязные (уже пару тысяч после инцидента проехал)
[Re: shurken] 17 ноября 2015 в 18:40
shurken 17.11.2015 08:54 пишет:
А по поводу КлоВога, у них как правило хороший газ, с приятным расходом, но раз в полгода, затягивают партейку такой гадости, что их клиенты, дружно едут на СТО.
Ну как раз из-за нескольких жалоб на одну из партий месяц-полтора назад по слухам у КЛО и стоял вопрос о смене поставщика. Не знаю, если честно, чем все закончилось, но последнее время газ у них адекватный.
А насчет небрендовых заправок, то тут особо отличается Барс на Житомирской трассе (сразу по выезду с Киева) и ноунейм заправка в начале Ватутина - там настолько хронически ужасный газ, что ВОГу, КЛО и всем брендовым заправкам вместе взятым даже с супер плохими партиями и не снилось. Все это конечно имхо, исходя из своего опыта.
[Re: shurken] 25 ноября 2015 в 16:41
shurken 13.10.2015 23:24 пишет:
Сергёга 13.10.2015 19:56 пишет: ну старить в атмосферу то не проблема перекрываем газ на баллоне и скручиваем трубку в районе редуктора только вот это же стрём, когда вокруг куча горючего газа летает
Ничего стремного. Помой форсунки для начала и поставь поролоновый фильтр.
у меня та же проблема, что и у ТС. Колбасит мотор на холостых и мисфаеты периолически . Кто-нибудь подскажите пожалуйста, как чистить Валтеки 3ом (самые дешевые) и куда какой поролоновый фильтр ставить?
[Re: Сергёга] 25 ноября 2015 в 16:48
я думал это только у меня машина на КЛО газе хуже едет. Выкатываю уже 4 бак и сразу заметил что что-то не так. Скидка в -1.50 грн на литре это хорошо, но больше заправлять там не буду. До этого заправлял на обычных газовых заправка, проблем не было.
[Re: Varlov] 25 ноября 2015 в 17:32
Varlov 25.11.2015 16:48 пишет: я думал это только у меня машина на КЛО газе хуже едет. Выкатываю уже 4 бак и сразу заметил что что-то не так. Скидка в -1.50 грн на литре это хорошо, но больше заправлять там не буду. До этого заправлял на обычных газовых заправка, проблем не было.
У меня товарищ случайно на кло заправил газ, теперь только их клиент. Доволен. 5 поколение,если шо.
[Re: mihasik] 25 ноября 2015 в 19:00
mihasik 25.11.2015 17:32 пишет:
Varlov 25.11.2015 16:48 пишет: я думал это только у меня машина на КЛО газе хуже едет. Выкатываю уже 4 бак и сразу заметил что что-то не так. Скидка в -1.50 грн на литре это хорошо, но больше заправлять там не буду. До этого заправлял на обычных газовых заправка, проблем не было.
У меня товарищ случайно на кло заправил газ, теперь только их клиент. Доволен. 5 поколение,если шо.
тут дело в не в поколении у меня с газовым оборудоанием проблем нет. тут проблема именно в их газе. Скидка -1.50 грн это хорошо, но клиента они 1 потеряли.
[Re: L.inc] 25 ноября 2015 в 21:38
L.inc 25.11.2015 16:41 пишет: у меня та же проблема, что и у ТС. Колбасит мотор на холостых и мисфаеты периолически . Кто-нибудь подскажите пожалуйста, как чистить Валтеки 3ом (самые дешевые) и куда какой поролоновый фильтр ставить?
Для валтеков, пофик какой фильтр, они разбираются. Разбираются и чистятся. Откалибравать только потом надо.