autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

колбасит двигатель после заправки газом на КЛО (3/3)

shurken | IesuiT **
Re: колбасит двигатель после заправки газом на КЛО
[Re: Amateur] 16 ноября 2015 в 22:11
Amateur 16.11.2015 21:49 пишет:

Это что-то более, чем личные наблюдения?

Личных мало?
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: shurken] 17 ноября 2015 в 08:30
shurken 16.11.2015 22:11 пишет:

Amateur 16.11.2015 21:49 пишет:

Это что-то более, чем личные наблюдения?

Личных мало?

Может и нет, но ты совсем не многословен, откуда впечатления о том, что на дешевых газ чище, а на брендовых грязнее? Наверняка по фильтрам клиентов? Но ты ж молчишь как партизан... И собственно что в твоем понятии "самые дешевые"? Нонейм подзаборная или Барс, который то же низкую цену держит? Газовик с низкой ценой, но ИМХО совсем не высоким качеством?
shurken | IesuiT **
[Re: Amateur] 17 ноября 2015 в 08:54
Amateur 17.11.2015 08:30 пишет:

Может и нет, но ты совсем не многословен, откуда впечатления о том, что на дешевых газ чище, а на брендовых грязнее? Наверняка по фильтрам клиентов? Но ты ж молчишь как партизан... И собственно что в твоем понятии "самые дешевые"? Нонейм подзаборная или Барс, который то же низкую цену держит? Газовик с низкой ценой, но ИМХО совсем не высоким качеством?

И фильтры и состояние редукторов. На воге обычно заливает смолой. Кло еще отметилась разъеданием мембран при чистом редукторе. Совсем безымянных заправок я не припоминаю, все как-то называются. Газовик, Авантаж, Барс и прочие типа ноунеймы, судя по всему, тарятся на СТСовской переливочной станции в Ворзеле, т.е. газ у них один.
А по поводу КлоВога, у них как правило хороший газ, с приятным расходом, но раз в полгода, затягивают партейку такой гадости, что их клиенты, дружно едут на СТО.
[Re: shurken] 17 ноября 2015 в 09:09
shurken 17.11.2015 08:54 пишет:

А по поводу КлоВога, у них как правило хороший газ, с приятным расходом, но раз в полгода, затягивают партейку такой гадости, что их клиенты, дружно едут на СТО.

С забортной температурой коррелирует? ВОГ, КЛО фф десятке.
koritskiy | приверженец *****
[Re: Сергёга] 17 ноября 2015 в 09:26
Мне кажется проблема даже не в газе,он походу везде одинаковый, а в типе применяемых компрессорных масел на оборудовании что на заправке или они что-то добавляют в газ. После заправки газом на воге как то уже много того масла на шлангах после редуктора было. Форсунки типа НАНА при попадании масла начатают глючить, особенно когда холодно и масло вязкое. Тогда надо их промывать.
На кархелпе почитайте, так есть про это.
Змінено koritskiy (09:27 17/11/2015)
Сергёга | V.I.P ***
[Re: shurken] 17 ноября 2015 в 10:18

Amateur 17.11.2015 08:30 пишет:

И фильтры и состояние редукторов. На воге обычно заливает смолой. Кло еще отметилась разъеданием мембран при чистом редукторе. Совсем безымянных заправок я не припоминаю, все как-то называются. Газовик, Авантаж, Барс и прочие типа ноунеймы, судя по всему, тарятся на СТСовской переливочной станции в Ворзеле, т.е. газ у них один.

ну вот походу мне так раз и не повезло
сейчас норм. расход неплохой, фильтра не грязные (уже пару тысяч после инцидента проехал)
shurken | IesuiT **
[Re: Amateur] 17 ноября 2015 в 18:00
Amateur 17.11.2015 09:09 пишет:

Нет.
[Re: shurken] 17 ноября 2015 в 18:30
shurken 17.11.2015 18:00 пишет:

Amateur 17.11.2015 09:09 пишет:

Нет.

Значит или присадку сменили или вообще ничего не добавляют.
Vitalik1148 | новичок **
[Re: shurken] 17 ноября 2015 в 18:40

Ну как раз из-за нескольких жалоб на одну из партий месяц-полтора назад по слухам у КЛО и стоял вопрос о смене поставщика. Не знаю, если честно, чем все закончилось, но последнее время газ у них адекватный.

А насчет небрендовых заправок, то тут особо отличается Барс на Житомирской трассе (сразу по выезду с Киева) и ноунейм заправка в начале Ватутина - там настолько хронически ужасный газ, что ВОГу, КЛО и всем брендовым заправкам вместе взятым даже с супер плохими партиями и не снилось. Все это конечно имхо, исходя из своего опыта.
L.inc | опытный писатель ***
[Re: shurken] 25 ноября 2015 в 16:41
shurken 13.10.2015 23:24 пишет:

Сергёга 13.10.2015 19:56 пишет:

ну старить в атмосферу то не проблема
перекрываем газ на баллоне и скручиваем трубку в районе редуктора
только вот это же стрём, когда вокруг куча горючего газа летает

Ничего стремного. Помой форсунки для начала и поставь поролоновый фильтр.

у меня та же проблема, что и у ТС. Колбасит мотор на холостых и мисфаеты периолически .
Кто-нибудь подскажите пожалуйста, как чистить Валтеки 3ом (самые дешевые) и куда какой поролоновый фильтр ставить?
Varlov | СуперСтар *
[Re: Сергёга] 25 ноября 2015 в 16:48
я думал это только у меня машина на КЛО газе хуже едет. Выкатываю уже 4 бак и сразу заметил что что-то не так. Скидка в -1.50 грн на литре это хорошо, но больше заправлять там не буду. До этого заправлял на обычных газовых заправка, проблем не было.
mihasik | Супер писатель! *
[Re: Varlov] 25 ноября 2015 в 17:32
Varlov 25.11.2015 16:48 пишет:

я думал это только у меня машина на КЛО газе хуже едет. Выкатываю уже 4 бак и сразу заметил что что-то не так. Скидка в -1.50 грн на литре это хорошо, но больше заправлять там не буду. До этого заправлял на обычных газовых заправка, проблем не было.

У меня товарищ случайно на кло заправил газ, теперь только их клиент. Доволен. 5 поколение,если шо.
Varlov | СуперСтар *
[Re: mihasik] 25 ноября 2015 в 19:00
mihasik 25.11.2015 17:32 пишет:

Varlov 25.11.2015 16:48 пишет:

У меня товарищ случайно на кло заправил газ, теперь только их клиент. Доволен. 5 поколение,если шо.

тут дело в не в поколении у меня с газовым оборудоанием проблем нет. тут проблема именно в их газе. Скидка -1.50 грн это хорошо, но клиента они 1 потеряли.
shurken | IesuiT **
[Re: L.inc] 25 ноября 2015 в 21:38
L.inc 25.11.2015 16:41 пишет:

у меня та же проблема, что и у ТС. Колбасит мотор на холостых и мисфаеты периолически .
Кто-нибудь подскажите пожалуйста, как чистить Валтеки 3ом (самые дешевые) и куда какой поролоновый фильтр ставить?

Для валтеков, пофик какой фильтр, они разбираются. Разбираются и чистятся. Откалибравать только потом надо.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

колбасит двигатель после заправки газом на КЛО (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

4 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7871