ИТОГО. Прокатился на эвакуаторе. Результат ремень ГРМ проскочил на 3 зуба. Причина - давшая люфт помпа, натяжение ослабло и вот результат. Вобщем это никак не было связано с пустым баком Надо было сразу проверить по меткам ремень Поменял помпу, поставили на место ремень - все ок Вот жеж блин Спасибо всем за советы.
после фордовской v-шки (с которой, кстати, форсунки снимаю за 7 минут) это не кажется страшным. В 323-й мазде, помнится, вообще все доступно было... прэлэсть
В ответ на: после фордовской v-шки (с которой, кстати, форсунки снимаю за 7 минут) это не кажется страшным. В 323-й мазде, помнится, вообще все доступно было... прэлэсть
В ответ на: Причина - давшая люфт помпа, натяжение ослабло и вот результат. Вобщем это никак не было связано с пустым баком Надо было сразу проверить по меткам ремень Поменял помпу, поставили на место ремень - все ок Вот жеж блин Спасибо всем за советы.
не перестаю удивляться прикольным поломкам и отечественному производителю :-) Надеюсь Тавровский мотор не гнет клапана :-) Иначе ой... ЗЫ. Век живи- век учись как грицца.
ну кто-то ж дошел до того, чтобы сделать помпу разборной Это ж надо было... Конечно жить ей не долго... И самое интересное - зачем это было делать?... Но вообще конечно я виноват. Если в ланосе ремень лучше менять с помной, то в сенсе можно через раз менять помпу, а я чего-то не поменял
Не гнет. 3 зуба для МЕМз не смертельно ваще ИМХО(+)
[Re: UT4UEP] 19 марта 2006 в 14:03
Проверено мной Один раз таки ремень просокчил на несколько зубьев. А я все завестись не мог, глянул метки - переставил и ОК А оказалост это жжж неспроста было, через пару дней сцука помпа на 56тк клиннула, провало ГРМ нах хорошо перед самым гаражом. Поменял сам ремень, на СТО уже помпу и ремень иссчо раз. Вотличие от Ланоса (особенно с кондерами) там ремень ГРМ отрегулировать при наличии опыта минут 15, заменить тоже быстро, тока ремень гены снять. Ролики наятжные правда у меня в расходники шли - 30 тк и замена (шуметь начинали). Возможно что-то там не то с плоскостями мож было и на нах нагрузка неправильная падала, у других тавроводов такого бага не замечал. Ну да цена вопроса копеечная относительно того же на Ланос (ролик 20-30 грн да ремень 20).