autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

поставить отдельный электросчетчик на пол-дома

Djohny | V.I.P **
14 октября 2015 в 06:48
распишите плз алгоритм.
Уже есть наметки на возможных жильцов в дом.
Очень приятная семья с двумя детками. Есть одна проблема... Бывшая жена категорически не хочет договариваться и хоть ей предлагалось на время оформления и установки второго, отдельного счетчика оплатить ВСЮ электроэнергию в доме, договариваться у нее желания нет. ПРОШУ ПОМОЩИ в установке и ОФОРМЛЕНИИ отдельного электросчетчика на половину дома. Васильковский филиал киевоблэнерго. Жилец готов САМ установить все, т.к он электрик но возникнет проблема оформления этого. Те кто меня знает, думаю догадываются, что не смотря на желание помочь людям возможности у меня крайне ограничены, а потому ищется способ сделать это побыстрее и подешевле.
Заодно ищется помощь юриста для составления договора о бесплатном проживании за обслуживание и ремонт дома и официальном разделении домовладения на двух пользователей, дабы устранить конфликты и в этой области.
Змінено Djohny (06:50 14/10/2015)
yar5981 | приверженец *
Re: поставить отдельный электросчетчик на пол-дома
[Re: Djohny] 14 октября 2015 в 14:14
пока официального разделения домовладения нет,а соответственно лицевой счет один,официально подключить счетчик на что либо(электричество,газ,вода)не получится.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Djohny] 14 октября 2015 в 15:18
ну в квартирах по моему требуют, чтоб было право собственности было отдельно у одного на ХХм2 и на отдельно на другого ХХм2
и только тогда можно разделить лицевой счет на два (при этом переделывается проводка)

вам может проще поступить
установите второй счетчик и показания одного минусуйте от другого
и будет вам разница
при этом тариф поделите тоже пропорционально чтоб ни кого не обижать
сейчас идет до 100 квт и более 100 квт
а вы разделите для каждого до 50 квт и свыше 50квт
и каждый спокойно считает свою часть и отдает деньги тому кто будет отплачивать за электрику.

у меня у сестры так установлен второй газовый счетчик, потому как пока не могут разделить дом по документам и не дают второй лицевой счет
Djohny | V.I.P **
[Re: Alex_kr] 14 октября 2015 в 18:29
Газовые счетчики уже отдельно на каждую половину. Хозяин один. Просто написано дом кв 1 и 2.
Изначально хотел сделать но тогда было не актуально и дорого. Сейчас надо. Про счетчик минус второй не тот вариант, договариваться со мной не хотят. Выше написал, предлагалось ПОЛНОСТЬЮ весь свет оплачивать до установки отдельного счетчика, даже это не устроило.
Djohny | V.I.P **
[Re: Djohny] 19 октября 2015 в 18:31
Таки оказались правы. Пока официально не будет поделено на 2 квартиры отдельного счетчика не будет. Какой алгоритм? В доме 2 отдельных входа. Хозяин 1 но пользователей будет таки 2.Иск о порядке пользования и на его основе БТИ или наоборот бти а потом иск? Или как еще?
Что проще дешевле и быстрее?
Djohny | V.I.P **
[Re: Djohny] 18 февраля 2016 в 07:41
Djohny 19.10.2015 18:31 пишет:

Таки оказались правы. Пока официально не будет поделено на 2 квартиры отдельного счетчика не будет. Какой алгоритм? В доме 2 отдельных входа. Хозяин 1 но пользователей будет таки 2.Иск о порядке пользования и на его основе БТИ или наоборот бти а потом иск? Или как еще?
Что проще дешевле и быстрее?

ПОдниму. Наконец судебные тяжбы оппонентами окончательно проиграны, потому надо недорого но БЫСТРО ставить второй счетчик на свет и селить в дом того кто-бы за ним следил и ухаживал. (нашел отличную семью АТО-шника переселенца с 2 детьми. Пока снимают дом, но как раз там скидки за приведение дома в порядок нет. Мне погоды сумма за сдачу (таки не сам Киев и дорого не сдашь) особо и не поможет да и в тот-же дом и вернется... но т.к счетчик один на обе половины то даже предложение оплачивать ВЕСЬ свет в доме (у УБД и ВПЛ скидка на свет колоссальная) не встретила скажем .. понимания у противной стороны, посему пойдем долгим и официальным путем, вот только МАРШРУТ распишите плз (надеюсь не в эротическом направлении
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4376