Добрый день!
Прошу помочь с выбором автомобиля:
предлагают:
1. Golf 5, 1.6, 2007 г. выпуска, в использовании с начала 2008 5 ст. мкпп, базовая комплектация (есть климат, подлокотник, но без попогрея, ксенона и тд). Цвет белый.
Пробег - около 150 000 км. может больше, автомобиль использовался как такси.
В течении 3-4 лет автомобиль находится на стоянке банка без движения.
Имеет следы ржавчины на одном из порогов, задней крышке багажника (коррозия под стеклом багажника)
Также имеется ряд царапин по кузову, глубоких и не очень, не понятных следов он наклеек. На крыше наклейка, на которую ставилась шашка. РАзбита противотумуанка, треснутый бампер.
Салон грязный.
Внушительные трещины на лобовом стекле, думаю нужно будет менять.
Диски - стандартные железки без клопаков.
Аккумулятор - разряжен.
Где-то год назад автомобиль загоняли на ваговское СТО, ошибок по скану не показал, по подвеске особенно проблем со слов мастера нет. Звук двигателя, работа мкпп нареканий не вызывала. Климат, електронника работали. В принципе тех состояние автомобиля нареканий не вызывало.
Так как автомобиль находится недалеко от заводов, цвет уже не белый, а серый, не знаю, отполлируется ли это все.
Цена: около 6000 дол.
Что нравится: гольф, цена, надежный мотор и мкпп, риска в покупке у банка нет (все проверено).
Что не нравится: автомобиль использовался как такси, более трех лет стоял без движения, не знаю как это на нем могло сказаться, царапины, ржавчина, необходимость замены всех жидкостей, замена лобового стекла, одной из противотуманок, аккумулятора, лакокрасочные работы, нужна установка практроников, магнитолы, сигналки и тд. В общем в авто нужно будет вложить деньги и время после покупки.
2. Jetta 1.9 TDI, DSG, 2008 г.в., пробег 150 000 км., металлик, комплектация более полная, точно есть подогрев, магнитола, задний подлокотник. Внешне и по ощущениям состояние оч. хорошее, на диагностику не загонял.
Цена: около 11000 дол., возможно скинут еще.
Что нравится: дизель, автомат, есть магнитола, сигнализация, парктроник, камера заднего вида, хорошие диски, резина, по моему мнению, адекватный хозяин. Если диагностика покажет все ок, автомобиль не потребует существенных вложений, можно купить и ездить.
Что не нравится: джетта. Внешне гольф больше нравится, но думаю что привыкну, плюсом будет багажник.
На дизеле не ездил, боюсь могут быть проблемы, хотя читал что мотор 1.9 считается надежным.
ДСГ: прочитал много за и против, в основном настораживает коробка, которая может сломаться и съесть кучу денег. Хотя как я понял, на дизелях ставили ДСГ6, которая ломалась реже и при умелом использовании и обслуживании живет долго.
О себе: сейчас езжу на ВАЗ 21099, опыт вождения 5 лет, по пробегу езжу не много, до 10 тысяч в год, а может и меньше. Особо в автомобилях не разбираюсь, но готов адекватно платить за его обслуживание, не экономить. По городу езжу в основном по набережной 20-50 км. в день, раз в год на море - 500 км.
Есть жена, которую прельщает автомат , ребенок 3 лет.
Автомобиль хочу взять, что бы отслужил мне еще лет 5, то есть проездил до 200 - 220 тысяч.
Первый вариант нравится как более выгодный, обычный мотор и коробка, если вкинуть деньги, будет хороший автомобильчик. Настораживает, что использовался под такси, а также будущая покраска, полировка автомобиля, необходимость докупки допов и тд. Гольф нравится внешне больше (хотя белый цвет и черный бампер, зеркала не очень)
Второй вариант: нравится что купив автомобиль, буду сразу на нем ездить, без всяких проблем. Более полная комплектация, экономный дизель и коробка. Настораживает опять же ДСГ и дизель Все остальное супер.
Спасибо!