autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Golf V 1.6 мкпп за 6. или Jetta V 1.9 TDI DSG за 11

Gen4iik | читатель
14 октября 2015 в 22:33
Добрый день!
Прошу помочь с выбором автомобиля:
предлагают:

1. Golf 5, 1.6, 2007 г. выпуска, в использовании с начала 2008 5 ст. мкпп, базовая комплектация (есть климат, подлокотник, но без попогрея, ксенона и тд). Цвет белый.
Пробег - около 150 000 км. может больше, автомобиль использовался как такси.
В течении 3-4 лет автомобиль находится на стоянке банка без движения.
Имеет следы ржавчины на одном из порогов, задней крышке багажника (коррозия под стеклом багажника)
Также имеется ряд царапин по кузову, глубоких и не очень, не понятных следов он наклеек. На крыше наклейка, на которую ставилась шашка. РАзбита противотумуанка, треснутый бампер.
Салон грязный.
Внушительные трещины на лобовом стекле, думаю нужно будет менять.
Диски - стандартные железки без клопаков.
Аккумулятор - разряжен.
Где-то год назад автомобиль загоняли на ваговское СТО, ошибок по скану не показал, по подвеске особенно проблем со слов мастера нет. Звук двигателя, работа мкпп нареканий не вызывала. Климат, електронника работали. В принципе тех состояние автомобиля нареканий не вызывало.
Так как автомобиль находится недалеко от заводов, цвет уже не белый, а серый, не знаю, отполлируется ли это все.
Цена: около 6000 дол.

Что нравится: гольф, цена, надежный мотор и мкпп, риска в покупке у банка нет (все проверено).
Что не нравится: автомобиль использовался как такси, более трех лет стоял без движения, не знаю как это на нем могло сказаться, царапины, ржавчина, необходимость замены всех жидкостей, замена лобового стекла, одной из противотуманок, аккумулятора, лакокрасочные работы, нужна установка практроников, магнитолы, сигналки и тд. В общем в авто нужно будет вложить деньги и время после покупки.

2. Jetta 1.9 TDI, DSG, 2008 г.в., пробег 150 000 км., металлик, комплектация более полная, точно есть подогрев, магнитола, задний подлокотник. Внешне и по ощущениям состояние оч. хорошее, на диагностику не загонял.
Цена: около 11000 дол., возможно скинут еще.
Что нравится: дизель, автомат, есть магнитола, сигнализация, парктроник, камера заднего вида, хорошие диски, резина, по моему мнению, адекватный хозяин. Если диагностика покажет все ок, автомобиль не потребует существенных вложений, можно купить и ездить.
Что не нравится: джетта. Внешне гольф больше нравится, но думаю что привыкну, плюсом будет багажник.
На дизеле не ездил, боюсь могут быть проблемы, хотя читал что мотор 1.9 считается надежным.
ДСГ: прочитал много за и против, в основном настораживает коробка, которая может сломаться и съесть кучу денег. Хотя как я понял, на дизелях ставили ДСГ6, которая ломалась реже и при умелом использовании и обслуживании живет долго.

О себе: сейчас езжу на ВАЗ 21099, опыт вождения 5 лет, по пробегу езжу не много, до 10 тысяч в год, а может и меньше. Особо в автомобилях не разбираюсь, но готов адекватно платить за его обслуживание, не экономить. По городу езжу в основном по набережной 20-50 км. в день, раз в год на море - 500 км.
Есть жена, которую прельщает автомат , ребенок 3 лет.
Автомобиль хочу взять, что бы отслужил мне еще лет 5, то есть проездил до 200 - 220 тысяч.

Первый вариант нравится как более выгодный, обычный мотор и коробка, если вкинуть деньги, будет хороший автомобильчик. Настораживает, что использовался под такси, а также будущая покраска, полировка автомобиля, необходимость докупки допов и тд. Гольф нравится внешне больше (хотя белый цвет и черный бампер, зеркала не очень)

Второй вариант: нравится что купив автомобиль, буду сразу на нем ездить, без всяких проблем. Более полная комплектация, экономный дизель и коробка. Настораживает опять же ДСГ и дизель Все остальное супер.

Спасибо!
--S.V.A. | опытный писатель *
Re: Golf V 1.6 мкпп за 6. или Jetta V 1.9 TDI DSG за 11
[Re: Gen4iik] 15 октября 2015 в 11:36
Если позволяют финансы и со вторым вариантом всё ок и это подтверждает сто, то о первом даже и не задумывался.к тому же там дсж мокрое(если я не ошибаюсь) и бояться вроде как особо нечего.
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: Gen4iik] 15 октября 2015 в 11:42
Боюсь, что 1.9 комплектовались 7-ст. сухим ДСГ. Лучше бы уточнить...
Довести до ума первый вариант не сложно. Хотя ржавчина настораживает: скорей всего, эти места были битые. Лучше бы приборчиком пройтись по ним.
NAFANIA | опытный писатель **
[Re: Gen4iik] 15 октября 2015 в 11:49
Все зависит от то того насколько "легко " достаются деньги. И сколько реально нужно в Голф вложить. Не забыть посчитать замену поршневых колец и подшипников в МКПП (если 3 года в такси то пробег 300ккм+).У товариша Леон с такой начинкой. При трассовом пробеге 80% и офф обслуге потребовалось на 370 ккм подкинуть кольца, коробка пока жива. Думаю по итогу вам гольф в 8-9 встанет. Может глянуть цену на хозяйский ЖИВОЙ Гольф Кстати движки эти отлично пропан кушают
По Джете. Двигатель думаю выживет всю предпологаемую эксплуатацию, ДСГ (даже мокрое) думаю сдохнет. Да и 2008 год за 11 Джета со стремным автоматом, котороая еще тебе не нравится.
Ищи гольф с гидротрансфортматорной АКП ставь ГБО и радуйся
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: Vindsor] 15 октября 2015 в 12:23
Vindsor 15.10.2015 11:42 пишет:

Боюсь, что 1.9 комплектовались 7-ст. сухим ДСГ. Лучше бы уточнить...
Довести до ума первый вариант не сложно. Хотя ржавчина настораживает: скорей всего, эти места были битые. Лучше бы приборчиком пройтись по ним.

Ні, якраз древній 1.9тді йшов з мокрим ДСГ6 А от його зміна, 1.6тді - вже з сухим ДСГ7

По ржавчені, Вінзор правий - туди однозначно приїжджали (або сам водій в когось приїжджав)
Змінено Ganni (12:23 15/10/2015)
wh@tever | СуперСтар *
[Re: Gen4iik] 15 октября 2015 в 12:59
тот якобы выгодный вариант может оказаться совсем не выгодный. если отдал 6 куе за авто это ещё не значит что это все затраты - если довести до ума то можно вложить так что ещё и в минус уйти ... после простоя там придётся менять практически всю резину и фольцы тех годов просто так не ржавеют, если красить то дорого... короче говоря - дешевый сыр только в мышеловке...
второй вариант я б тоже не брал ибо стрёмно брать как дсг так и старый дизель - а там 2 в одном, цена обычная рыночная
Змінено wh@tever (13:00 15/10/2015)
Gen4iik | читатель
[Re: Gen4iik] 15 октября 2015 в 13:19
Вот фото косяков гольфа

Обещают что пробег в 150 000 по гольфу реальный, тк собственнику не было смысла его скручивать. Как я понял, в такси он был в свободное от осн. работы время. Так как авто забрал банк, смысл скручивать?

По джетте еще в чем плюс - забирают мою 99 2005 года, где-то за 2000 дол., таким образом мне нужно будет выложить около 8500, минус геморрой с продажей старого корыта.

Кстати к мкпп я отношусь нормально, но от дсг не отказался бы, как я понял дсг6 можно обслуживать, менять отдельно сцепление, мехатроник и тд.
Disnake | Достоевский *
[Re: Gen4iik] 15 октября 2015 в 17:40
с кузовом - ж...опа имхо

у меня с пробегом 210К ни одного пятна ржавчины в местах сколов или царапин, а у япов как известно ЛКП слабее, так что в этот гольф явно "приезжали" и не раз

ну и "в машине все можно поменять кроме кузова"

так что джета вроде интереснее, хотя пару куе на замену КПП нужно держать про запас - старался сторговать бы ее за 9000
Fogol | Достоевский **
[Re: Gen4iik] 15 октября 2015 в 19:15
Gen4iik 15.10.2015 13:19 пишет:

Вот фото косяков гольфа

Смысла скручивать нет но чтобы такую машину довести до такого состояния это нужно очень-очень-очень постараться что там с мотором коробкой ходовой и прочим в частности бортовой электроникой остаётся только гадать и всё неутешительно. имхо 8 тысяч он не стоит вообще если даже связываться. 5-6 может если руки чтобы сделать и перепродать. И у банка он стоит по той же причине иначе забрали бы его ещё 4 года тому назад сразу же. Просто так хорошие или хотя бы годные машины там не остаются.

Моё мнение: не связываться.
[Re: Gen4iik] 15 октября 2015 в 20:08

Кстати к мкпп я отношусь нормально, но от дсг не отказался бы, как я понял дсг6 можно обслуживать, менять отдельно сцепление, мехатроник и тд.

Нужно выяснить - менялось ли масло в ДСГ. Наши официалы заявляют, что менять не нужно. Фигвам. Менять нужно через 60 тыков. Если нет, то к 180-200 тыкам коробка "приедет".
ЗЫ. За Гольф забудь - битое корыто.
pacak | важничающий писатель **
[Re: Disnake] 15 октября 2015 в 20:25
Disnake 15.10.2015 17:40 пишет:

с кузовом - ж...опа имхо

+100500

тяжело представить что надо было сделать с гольфом для получения такого результата

гм... раз выбор между вагом и вагом... почему не леон\толедо\альтея 1.6 за 8-9к ? Все то же что и гольф5, найти живой вариант гораздо проще. Можно сказать в идеале, в сравнении с этим гольфом =)
wh@tever | СуперСтар *
[Re: Fogol] 15 октября 2015 в 20:40
Fogol 15.10.2015 19:15 пишет:

Смысла скручивать нет но чтобы такую машину довести до такого состояния это нужно очень-очень-очень постараться что там с мотором коробкой ходовой и прочим в частности бортовой электроникой остаётся только гадать и всё неутешительно. имхо 8 тысяч он не стоит вообще если даже связываться. 5-6 может если руки чтобы сделать и перепродать. И у банка он стоит по той же причине иначе забрали бы его ещё 4 года тому назад сразу же. Просто так хорошие или хотя бы годные машины там не остаются.

Моё мнение: не связываться.

там что б покрасить нужно 1000-1500$ - а добавив эту сумму уже можно взять такой же только не крашенный и не убитый - потому выгоды вобще никакой т.к. как я уже говорил - после такого простоя там нужно перебрать всю резину и может глючить электроника, а с учётом того что на нём очень хорошо поездили то может пойти ещё много вложений... потому я б не сказал что на него сладкая цена - я б 6 тыс за него не дал и 5 не дал бы
89ers | старый писатель *
[Re: Gen4iik] 15 октября 2015 в 21:06
Такой укатаный гольф пусть стоит у банка дальше
--S.V.A. | опытный писатель *
[Re: Gen4iik] 15 октября 2015 в 21:32
Гольф по ходу мёртвый и довести его до ума ещё пол суммы выйдет, знаю одного который наступил на такие же грабли, взял в Привате сенса после такси за 1500. Так мало того, что в него столько же ещё вложил т.к. там не было живого места, так еще и кучу времени на это потратил, и всё равно в нём, что то ломалось и мешало ездить. Карма у такиx авто не ахти.
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: Vindsor] 15 октября 2015 в 23:38
Vindsor 15.10.2015 20:08 пишет:

Нужно выяснить - менялось ли масло в ДСГ. Наши официалы заявляют, что менять не нужно.

Здрасцє! Це хто - фолькси таке заявляють? На Шкоді в мене по регламенту на ТО60 міняли масло в коробці
Jurec | энтузиаст ***
[Re: Gen4iik] 16 октября 2015 в 00:12
Судя по фоткам, тот Гольф в море год пролежал, а не на стоянке банка+ это только уже повылазившая ржавчина, сами очаги будут на много больше. После стольких лет стоянки кольца, все резинки и сальники попросят замены, кмк. Я бы не брал. Лучше уже сразу добавить пару тыс и купить ухоженную машину у хозяина. З.ы. Если что, я за Джетту в любом случае как бывший счастливый владелец мк5 с багажником)
[Re: Ganni] 16 октября 2015 в 08:30
Ganni 15.10.2015 23:38 пишет:

Vindsor 15.10.2015 20:08 пишет:

Нужно выяснить - менялось ли масло в ДСГ. Наши официалы заявляют, что менять не нужно.

Здрасцє! Це хто - фолькси таке заявляють? На Шкоді в мене по регламенту на ТО60 міняли масло в коробці

Не все йогуртыофициалы знают. Увы...
Gen4iik | читатель
[Re: Gen4iik] 16 октября 2015 в 13:29
Короче нужно торговаться по джетте, какая ее реальная цена на отдачу на ваш взгляд? 11 мне кажется много? или 11 будет нормальная цена, если диагностика и толщинометр покажет все ОК?
Gen4iik | читатель
[Re: NAFANIA] 16 октября 2015 в 22:14
NAFANIA 15.10.2015 11:49 пишет:

Ищи гольф с гидротрансфортматорной АКП ставь ГБО и радуйся

что насчет этого скажете?

https://auto.ria.com/auto_volkswagen_golf_15910986.html

думаю хозяин скинет денежку на установку ГБО, в общем выйдет все в десятку долларов, и пробег в два раза меньше вышеуказанных вариантов
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3862