Кинжальный прострел 13.01.2016 14:34 пишет: С момента закрытия регистратором ты больше не ФОП. Об этом есть специальная бумажка. Ты физлицо - бывшее когда-то ФОПом и отвечающее за дела того ФОПа. Но никаких штрафов за период после закрытия быть не может.
У меня был штраф, в данном вопросе я не теоретик Маразм, конечно - юридически фоп закрыт, счет в банке закрыт, а за не сданную вовремя пустышку - штраф. Отаке.
Alex2064 13.01.2016 16:11 пишет: мы все правы. а истину провозгласит суд, куда ты пойдешь после того, как получишь штраф за не сданный отчет. за первый год 170грн, потом 1000+ и так далее(цифры может и увеличились уже). зы. я не представитель налоговой. я тебе говорю про грустные реалии. твое право соглашаться или нет.
я закрылась в прошлом феврале проверки не было. по налоговой свечусь как действующая ща пойду сдавать за два месяца 15го года отчет по эсв и хотят еще пустышки про майновый стан
А подскажите, сколько по времени закрыть и сколько по деньгам? Я упрощенец, 3-я группа кажись. А то тупо плачу ЕСВ около 500 грн в месяц, это на неделю бензина...
Murzik 28.01.2016 13:51 пишет: А подскажите, сколько по времени закрыть и сколько по деньгам? Я упрощенец, 3-я группа кажись. А то тупо плачу ЕСВ около 500 грн в месяц, это на неделю бензина...
нисколько. идешь к регистратору и все потом конечно к налоговикам прошвырнуться и ждать проверки. но после того как налоговикам заяву отдашь то эсв не нужно уже платить
julson 28.01.2016 13:08 пишет: я закрылась в прошлом феврале проверки не было. по налоговой свечусь как действующая ща пойду сдавать за два месяца 15го года отчет по эсв и хотят еще пустышки про майновый стан
у меня в том году супруга еще работала в налоговой. это она мне рассказала про фактическую ситуацию с налоговым учетом и тянущимся шлейфом отчетов и штрафов. 5 месяцев пытался добиться аудита, имея общую систему и 3 года нулевок. в результате позвонил на горячую линию, через 2 часа звонок от аудиторши, что взрослые люди так не поступают и пр. сопли. за пару дней напечатали акт проверки и закрыли. наверно
По этой базе я тоже ничего не должен) А по факту при последней сверке у меня весит пеня 102 грн. Завтыкал с оплатой на день два. Причём уже переплату пару месяц делаю а она висит... Мол звони инспектору и выясняй А есть ещё долг перед Родиной за прощенный кредит Так что если прийти в налоговую к инспектору то приятно удивитесь
Хочу в этом месяце закрыть ФОП 3 группа. Поправьте, порядок действий вижу примерно следующий: 1. Подаем гос. регестратору заявление на закрытие, забираем уведомление. 2. Подаю в налоговую «ликвидационный» отчет. В декларации указывать отчет как за год или только за полугодие? 3. Отчет по ЕСВ за 4 месяца (за 4 месяц уже оплатил). 4. Пишу заявление об исключении из реестра единоналожников в налоговой 5. Пишу или не пишу заявление о проведении проверки. 6. Оплачиваю через банк ЕСВ 5% за 4 месяц(был один приход). 7. Закрываю счет в банке. Как то так?
Отчитаюсь. Заява гос регестратору, на все с очередью 30мин. В замен ничего не дают, никакого уведомления, ничего! Может нужно что то требовать? Подаем в налоговою ликвидационную декларацию по ЕН и отчет за 2016 по ЕСВ. ЕСВ отчет база не принимает, так как нет новой формы, а постарой база не хочет принимать 22%. Просили забежать через недельку и снова подать форму №5. Далее пишем заявление об исключении из реестра единоналожников в налоговой, бланк продают рядом в подвальчике за 1.10грн (Подольская налоговая). Так же просят написать заявление в свободной форме на проведение проверки на имя начальника ДПИ, девочка в окошке рекомендовала это все же сделать сейчас, потом могут повылазить проблемы, которые закрыть будет куда сложнее. По ФОП есть переплата, боюсь, что это связано с ошибкой в одной из деклараций в 2квартале 2014 году, налоги оплачены верно и за следующие кварталы все верно, а вот в декларации видимо ошибка. Штраф и пеню насчитают?