Сестра собралась с друзьями в туристических поход на пять дней, вот сидим выбираем рюкзак. Она раньше в походы не ходила, сейчас ходит в зал чтобы прийти в форму. Нужен рюкзак приблезительно на 50л для девочки. Пока есть только вариант DEUTER GUIDE 40+ SL
Sask5390 15.10.2015 11:31 пишет: Сестра собралась с друзьями в туристических поход на пять дней, вот сидим выбираем рюкзак. Она раньше в походы не ходила, сейчас ходит в зал чтобы прийти в форму. Нужен рюкзак приблезительно на 50л для девочки. Пока есть только вариант DEUTER GUIDE 40+ SL
Вона що, на Памір чи як мінімум на Кавказ зібралась? навіщо новачку на 5 днів - і дойтер? з досвіду - не факт, що дівчинка все упакує в 40+8 л. як мінімум тому, що одяг і все інше в неї, скоріш за все, не збалансоване і не заточене під трекінг (важке, обємне і т.п.). якщо вона не впевнена, що точно ходитиме і надалі, то краще б взяла в хорошому прокаті рюкзак. а якщо вже купляти, то реконмедував би не гнатись за дойтером або оспреєм, а взяти той же Неве Нанга 64 або Terra Incognita Action 45, або Terra Incognita Mountain 50, або Terra Incognita Nevado 50, з більш дорогих - Trimm Leman 45 або Raptor 45. А реально - треба проїзжати в магазин і міряти, що їй сяде, тільки міряти з консультантом, який по-людські підвісну піджене. Мотивація такої рекомендації - є дві категорії людей після походів. Ті хто обовязково підуть ще і ті, хто більше ніколи не піде для першої категорії -вона все одно зрозуміє, що їй треба, на 4-5 похід тільки. Для другої - буде на тревелі потім продавати, воно їй треба? ) А коли вже знатиме, чи ходитиме, і що їй треба - тоді вже можна брати "люкс-клас".
Я бы Волковский брал - дешево и вполне сердито. И брал бы все таки не 50 л, если на 5 дней, а хотя бы 60-70. И дело тут не в том, что тяжелое не будет нести, а в том, что есть объемные вещи - тот же спальник, вторая пара обуви, коврик можно во внутрь засунуть если что. Плюс большой рюкзак можно утянуть лямками, а вот раздуть маленький - нет.
напрокат пусть возьмёт или у друзей же одолжит. покупать рюкзак можно, но погоды сейчас стоят такие, что до 50 литров девочке будет сложно. у меня рюк 45+, у мужа 50+10.. муж жаловался, что ему маловато, хочется чтобы палатка внутри была.
я со своим 45+7 на кавказ ходила... но там ботинки сверху болтались и спальник в ковре снаружи жил, верёвок и железа у меня не было и палатку не пришлось нести, и вообще можно было без палатки обойтись, и с едой там была ситуация интересная (;
сестра после 40-литрового пограбила мужа на 60+л, её муж себе побольше взял, на 75.
я считаю, что лучше в походе постирать носки лишний раз, чем брать лишнюю пару, некоторые считают, что лучше каждый вечер в костре сжигать (;
да, на 5 дней осенью вполне хватает небольшого рюкзака - если нет дождей. а дожди сегодня в прогнозах нет, а завтра есть.. если ходить потом в карпаты - там дожди очень часто и густо. если есть дожди, то промокает верхняя одежда и нужно иметь запас оной, на вечер (когда самый дубак) надо переодеться полностью + цивильная чистая одежда, в которой ехать до и после маршрута.
Digger 15.10.2015 21:01 пишет: 60+ Большой рюкзак всегда утянется, а в маленький что то можно и не засунуть. Я не люблю, когда что то снаружи болтается.
В хорошем рюкзаке снаружи ничего не болтается. Грамотная система лямок и стяжек отлично всё держит. Рюкзак надо брать такой чтоб можно было на землю бросить и сесть на него, а не ходить с ним и искать место где его положить на сухонькое, это же Дойтер или Мармот.
Sask5390 15.10.2015 11:31 пишет: Сестра собралась с друзьями в туристических поход на пять дней, вот сидим выбираем рюкзак. Она раньше в походы не ходила, сейчас ходит в зал чтобы прийти в форму. Нужен рюкзак приблезительно на 50л для девочки. Пока есть только вариант DEUTER GUIDE 40+ SL
правильно пишут - дейтер или мармот, остальное рвется, если например упасть на спину не снимая его, а в нормальном походе это нормальная ситуация. но учитывая стоимость такого экипа, лучше сначала взять в аренду, дабы понять, захочет ли сестра еще раз в жизни в поход сходить.