autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ынозэмэць | Read Only **
ИТ и ВЭД (по новому)
15 октября 2015 в 21:05
Собственно вопрос: Кто-то уже с иностранными заказчиками начал по новым правилам работать? Как банки смотрят на все это. Просто тут нарисовался новый контракт и я пытаюсь по нему начать так работать. Но, что-то оптимизм поубавился. Банки не торопятся переходить на новую процедуру.

Был счет в Кредобанке. Пошел к ним узнать, че да как (деятельности давно небыло). Все равно надо хоть какой-то контракт с указанием в нем, что подпись будет электронной. В каждый инвойс переносить чуть-ли не весь контракт. Вообще-то же самое, но зашли с другой стороны. Типа пришел НБУ в головной офис и нагрел.

Сейчас открыл счет в Привете. Они вроже полиберальней с этим. Но все равно затребовали перевод на украинский контракта. Обязательно банковские реквизиты сторон. Т.е. как обещалось распечатать с сайта заказчика public agreement (как для бирж) и предоставить в банк не совсем прокатывает. По инвойсам вроде все как обещалось, но это пока. Заходов денег еще небыло и что потом всплывает - хз.
Chmln | V.I.P **
Re: ИТ и ВЭД (по новому)
[Re: Ынозэмэць] 15 октября 2015 в 21:23
А что имеется ввиду по-новому? По новому чему?
Ынозэмэць | Read Only **
[Re: Chmln] 15 октября 2015 в 21:28
Chmln 15.10.2015 21:23 пишет:

А что имеется ввиду по-новому? По новому чему?

Ну как то так: http://censor.net.ua/news/342937/nbu_otmenil_dogovora_i_akty_pri_eksporte_uslug_frilanserov
Chmln | V.I.P **
[Re: Ынозэмэць] 15 октября 2015 в 21:32
А, я подумал, про валютные ограничения. Еше удивился, они ж в другую сторону работают.
swetlanax | старый писатель ***
[Re: Ынозэмэць] 15 октября 2015 в 22:16
Еще до данного письма принимали инвойс со всей необходимой инфой + письмо с согласием на предложенные условия - в качестве контракта. Ну или в самом инвойсе- оплата как принятие условий предложения. Раз яснение НБУ было еще лет 7 назад.
Ынозэмэць | Read Only **
[Re: swetlanax] 15 октября 2015 в 22:21
swetlanax 15.10.2015 22:16 пишет:

Еще до данного письма принимали инвойс со всей необходимой инфой + письмо с согласием на предложенные условия - в качестве контракта. Ну или в самом инвойсе- оплата как принятие условий предложения. Раз яснение НБУ было еще лет 7 назад.

Может еще и разъяснением с номером от НБУ будет. А то я уже 10 лет ЧП с ВЭДом и про такое первый раз слышу. Да и сейчас это выдается как большое достижение-прорыв. Может это не Украина. Что-ж это за банк такой, что мог себе такое позволить?
gleb71 | Достоевский *
[Re: Ынозэмэць] 15 октября 2015 в 22:29
Я не понял как без банковских реквизитов вести ком.деятельность? Амесли что пойдет не так.

А контракт вы не правильно поняли. Я приношу страничку доп соглашения и все. Контракт был один.

С подписью партнера так да, морока.
Ынозэмэць | Read Only **
[Re: gleb71] 15 октября 2015 в 22:37
gleb71 15.10.2015 22:29 пишет:

Я не понял как без банковских реквизитов вести ком.деятельность? Амесли что пойдет не так.

А контракт вы не правильно поняли. Я приношу страничку доп соглашения и все. Контракт был один.

С подписью партнера так да, морока.

Мы пока не говорил ни про какие допсоглашения. Мы пока говорим о начальном контракте. Начале работы, я только начинаю с ними работать.

А зачем лично для Вас (не для него, ему деньги перечислять) банковские реквизиты вашего работодателя. Вам не все равно откуда деньги зайдут. Главное, чтоб в примечании было, что это согласно такого-то инвойса. А даже если этого, нет, то можно просто в банк письмо, что этот заход денег, по этому инвойсу.
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1575