Ну не бывает "субаровских" роликов, ремней, и еще кучи прочих деталей - НТН лежит в субаровской коробке БЕЗ субаровского клейма. Что в твоем понимании "нормальная" СТО - давай конкретные названия контакты. Себе все менял на клубном субаровском СТО "Subaru House", с ВАЗЗой не сошлись по времени - никто про оригинал/не оригинал вопросов не задавал, да даже официали поставят НТН/НСК без лишних вопросов ибо это и есть оригинал. Продолжаем посмотри производителей деталек которые ставят на турбосубары, там от оргинала разве шо блок двигателя остается, остальное от других производителей, т.е. по Вашей логике все владельцы таких авто дураки...? Если спокойнее от "оригинала" не надо навязывать это мнение остальным и уж тем более не стоит утверждать что все кроме "оригинала" говно - у субару хватает косячных деталей которые стоят космических денег, наприм тяжки автоматического корректора фар, в которой отсутсвует копеечная резинка прикрывающая шарнир от грязи/пыли, и это при стоимости 100$.
З.Ы. Я в своих комментария старають приводить аргументы, чего и Вам советуют, а не повторять какие-то эфимерные страшилки.
c0les0 22.10.2015 00:23 пишет:
Предлагаю поехать на СТО с оригиналом и неоригиналом, например. Нормальная станция с роликами NTN и ХренЗнаетКакаяЛейба тебя пошлёт и даже не будет дело с тобой иметь. Как ты думаешь, почему? Наверно, они что-то знают за статистику? ))
c0les0 21.10.2015 17:54 пишет: У официалов конский прайс, очень медленно и нет никаких гарантий, что тебя правильно продиагностировали. Все три машины в семье субару и не у официалов.
Не знаю куплю ли Легаси или нет (в смысле найду ли то, что хочу) но не могли бы вы сбросить координаты кто вам машины обслуживает?
c0les0 22.10.2015 00:23 пишет: Предлагаю поехать на СТО с оригиналом и неоригиналом, например. Нормальная станция с роликами NTN и ХренЗнаетКакаяЛейба тебя пошлёт и даже не будет дело с тобой иметь. Как ты думаешь, почему? Наверно, они что-то знают за статистику? ))
2 часа назад вернулся от Олега Ваззы - делал ТО-100. Все з\ч были его, и все - НЕоригинал. Олег и его СТО - не нормальная СТО?
Предлагаю поехать на СТО с оригиналом и неоригиналом, например. Нормальная станция с роликами NTN и ХренЗнаетКакаяЛейба тебя пошлёт и даже не будет дело с тобой иметь. Как ты думаешь, почему? Наверно, они что-то знают за статистику? ))
Мне имхуется. Посылают из за того, что хороший "доход" идёт от продажи запчастей, ещё бы, почему бы не послать...
c0les0 22.10.2015 00:23 пишет: Предлагаю поехать на СТО с оригиналом и неоригиналом, например. Нормальная станция с роликами NTN и ХренЗнаетКакаяЛейба тебя пошлёт и даже не будет дело с тобой иметь. Как ты думаешь, почему? Наверно, они что-то знают за статистику? ))
2 часа назад вернулся от Олега Ваззы - делал ТО-100. Все з\ч были его, и все - НЕоригинал. Олег и его СТО - не нормальная СТО?
Вы его рекомендуете? Просто выбираю сто на Субару, и много хаят его. Честно, мне все равно, мне лишь бы для себя норм выбрать. Пока что официалы на Новоконстантиновской самые дешевые и адекватные ПыСы: обзванивал по работам и прайсам.
Вы его рекомендуете? Просто выбираю сто на Субару, и много хаят его. Честно, мне все равно, мне лишь бы для себя норм выбрать. Пока что официалы на Новоконстантиновской самые дешевые и адекватные ПыСы: обзванивал по работам и прайсам.
Ну как рекомендую... Я у него обслуживаюсь. Где хаят?
Ну как рекомендую... Я у него обслуживаюсь. Где хаят?
Я прозвонил десятка полтора сто по Субару- по баблу и реакции на запрос: лучшие Богдан Авто. Прозрел, что неофициалы за некоторые, повторюсь, некоторые расходники неоригиналы берут больше, чем рфициалы за оригиналы В личку могу скинуть в понедельник цифры, чтоб не быть голословным. Склоняюсь к выбору проверенных ребят по Хондам, которые и с Субару дружат, или вышеназванным официалам.
Я тебе больше скажу, эти все клубные и другие не оф СТО по Субам настолько прошенные, что аж противно Ни с одной маркой авто, что у меня были, не было таких проблем с поиском нормальных людей для обслуживания. Вазза вообще у меня возле дома находился, но общего языка я с ними не нашел. Обслуживался на Богдане и очень был доволен, особенно что можно было приехать в любой выходной, да еще и скидку хорошую получить.
ollsoft 22.10.2015 21:44 пишет: Я тебе больше скажу, эти все клубные и другие не оф СТО по Субам настолько прошенные, что аж противно Ни с одной маркой авто, что у меня были, не было таких проблем с поиском нормальных людей для обслуживания. Вазза вообще у меня возле дома находился, но общего языка я с ними не нашел. Обслуживался на Богдане и очень был доволен, особенно что можно было приехать в любой выходной, да еще и скидку хорошую получить.
А что ты с ним "не нашёл", если не секрет?
Ну и ткните меня носом в конкретный отрицательный отзыв по нему, а то всё "в гугле читал"
На то время я про них знал только хорошее и был очень рад что вот прямо под домом есть такое классное СТО. Ну позвонил в субботу, спросил, можно ли подъехать пообщаться, посмотреть машину и определить список работ, кроме плановых замен масла. Сказали приезжай к 15, как раз конец рабочего дня будет, может и посмотрим. Вот это "может" уже не понравилось. Ну приехал, подъемники заняты, поднялся на второй этаж, там менеджер (или кто он там) сказал подождать в коридоре, пока он закончит с клиентом, не спросив у меня даче кто я и чего пришел. Пока ждал, понял, что с клиентом они тупо разговаривают о жизни, пока его машина висит на подъемнике. Минут через 20 я не выдержал и уехал, такого отношения к клиенту еще не встречал нигде А потом уже и отзывы нашлись на том же Субару клубе, что люди столкнулись с таким же отношением.
На то время я про них знал только хорошее и был очень рад что вот прямо под домом есть такое классное СТО. Ну позвонил в субботу, спросил, можно ли подъехать пообщаться, посмотреть машину и определить список работ, кроме плановых замен масла. Сказали приезжай к 15, как раз конец рабочего дня будет, может и посмотрим. Вот это "может" уже не понравилось. Ну приехал, подъемники заняты, поднялся на второй этаж, там менеджер (или кто он там) сказал подождать в коридоре, пока он закончит с клиентом, не спросив у меня даче кто я и чего пришел. Пока ждал, понял, что с клиентом они тупо разговаривают о жизни, пока его машина висит на подъемнике. Минут через 20 я не выдержал и уехал, такого отношения к клиенту еще не встречал нигде А потом уже и отзывы нашлись на том же Субару клубе, что люди столкнулись с таким же отношением.
ХЗ Позвонил в пятницу, назвали сумму за ТО-100 на моё Форь, договорились о времени, приехал, обсудили детали (замена помпы, моё масло в двиг), Вай-Фай/телек/диван, рассчитался, уехал. Вот сегодня делал. Так ссылки будут? Я на Форь-клубе в ветке "Вазза" на семи страницах ни одного "-" не нашёл.
Murzik29 22.10.2015 20:49 пишет: Я прозвонил десятка полтора сто по Субару- по баблу и реакции на запрос: лучшие Богдан Авто. Прозрел, что неофициалы за некоторые, повторюсь, некоторые расходники неоригиналы берут больше, чем рфициалы за оригиналы
+1 за богдан, нормальная и недорогая контора. у них часто запчасти и масло дешевле чем на перова, особенно в выходные когда скидка - 20%.
Нет, не нормальная. Нормальная при ТО100 чистит дросель, а не вытирает его на улице тряпочкой. Ещё много текста по поводу их вовлечённости и заинтересованности.
Может и так. Когда речь идёт про маслофильтр или ролики внешние - могут забить, но мои честно предупреждают -- мы поставим конечно, но гарантию на этот сетап не дадим никакой. Ну а ваззе и богдану пофиг что ставить.
с отношением примерно таким сталкивался постоянно, так как обслуживал у них аутбек где-то с 70 до 100тыс. Постоянно - найди дядю менеджера, усади его, дай проехать, объясни что не устраивает... например, криво установленный тормозной диск он не слышал в упор. Ну цив-цив-цив делает колодка или что-то там сзади, ну и фиг с ним.. Мастера тоже расслабленные.
Совсем другое дело в jf service. Последнее ТО на легаси - минут 45 на всё. Я аж офигел.
Ну такое. Я вот вчера приехал к ребятам, у которых мои друзья обслуживаются. Они в основном по Хондам, но с Субами мають справу. Так из того списка, что я себе накидал вместе с другими сто - треть сразу сказал - не нужно, а потом резюме: жидкости само собой меняем, лампочку номера тоже, бо не горит, а по остальному - диагностика и там уже смотрим. Спрашивает - чеки горят? Говорю - нет. Что то трещит, гудит, стучит? Глворю - нет. Ну так чего заведомо в здоровые узлы будем лезть? Сначала все посмотрим и лечим что нужно Я вот понял, что задача таких сто по максимуму удовлетворить клиента, чтоб ехал и потом к ним, и зарабатывать на постоянном клиенте, а не разово снять..
Ну вот еще понравился подход jf service - по телефону скпзал что мне надо, просчитали сначала ту сумму, а потом говорит - а вот это наверное не надо, это тоже. Давайте комп диагностику, а потом будем смотреть. Тоесть тоже ребята понимают, что лучше не "доить" клиента.