В чт лечу в командировку в Милан.Днем буду занят утром и вечером будет свободное время и машина.Что интересного кроме центральной площади и собора можно посмотреть?!
Re: 4 дня в Милане-на что потратить свободное время?
[Re: FENO_man] 16 октября 2015 в 21:34
FENO_man 16.10.2015 21:03 пишет: В чт лечу в командировку в Милан.Днем буду занят утром и вечером будет свободное время и машина.Что интересного кроме центральной площади и собора можно посмотреть?!
[Re: nosatiy] 17 октября 2015 в 10:00
nosatiy 16.10.2015 21:34 пишет:
FENO_man 16.10.2015 21:03 пишет: В чт лечу в командировку в Милан.Днем буду занят утром и вечером будет свободное время и машина.Что интересного кроме центральной площади и собора можно посмотреть?!
в Комо
Спасибо за наводку,Гугл показывает живописное местечко)))
[Re: FENO_man] 17 октября 2015 в 10:27
В монте наполеоне можно съездить - там большой стоковый аутлет премиальных брендов одежды. Скидки от 60% и больше. Можно очень приличные вещи (пусть и 2-3 летней давности) по очень интересным ценам купить
[Re: FENO_man] 17 октября 2015 в 13:32
FENO_man 16.10.2015 21:03 пишет: Что интересного кроме центральной площади и собора можно посмотреть?!
в центр на машине даже не думай - потеряное время и деньги на парковки в центре еше castello sforzesco, arca di pace - пожалуй и все на сан сиро еще можно сходить, если футбол интересует
[Re: FENO_man] 18 октября 2015 в 12:05
Если тебе 4 дня гулять - рассмотри Lombardia card, пропуск в (почти) все музеи региона, платишь единожды - потом ездишь от музея к музею; в отличие от архитектуры, в музеях Милана посмотреть есть что (напр. недавно реконструированный музей Альфа-Ромео).
Про Экспо правильно сказали (метро или электричка до ст. Rho Fiera, только билеты бери до соотв. зоны) - совершенно удивительное событие, на него планировать минимум один день и ехать с утра пораньше (к вечеру набегают толпы местных по дешёвым вечерним билетым - везде адовые очереди), там есть что посмотреть. С детьми - особенно.
Будет желание в Турин махнуть на денёк (час в одну сторону экспрессом FrecciaRossa) - маякуй, подскажу на местности
[Re: krolyk] 20 октября 2015 в 10:11
krolyk 18.10.2015 12:05 пишет: Если тебе 4 дня гулять - рассмотри Lombardia card, пропуск в (почти) все музеи региона, платишь единожды - потом ездишь от музея к музею; в отличие от архитектуры, в музеях Милана посмотреть есть что (напр. недавно реконструированный музей Альфа-Ромео).
Про Экспо правильно сказали (метро или электричка до ст. Rho Fiera, только билеты бери до соотв. зоны) - совершенно удивительное событие, на него планировать минимум один день и ехать с утра пораньше (к вечеру набегают толпы местных по дешёвым вечерним билетым - везде адовые очереди), там есть что посмотреть. С детьми - особенно.
Будет желание в Турин махнуть на денёк (час в одну сторону экспрессом FrecciaRossa) - маякуй, подскажу на местности
Спасибо за инфу. Я еду на выставку HOST по работе и так понял что EXPO 2015 проходит по соседству.. Свободного дня к сожалению не будет:( поэтому буду искать развлечения поблизости)))
Я был, выставка очень большая и достаточно интересная, особенно с точки зрения "съесть чего-то вкусного-интересного" (тема выставки: еда, сельское хозяйство и sustainable technology) Там очень много павильонов разных стран, достаточно интересно, как каждая страна организует тематическую презентацию - так что если есть возможность туда ходить (выставка скоро закрывается, потому пригласительные раздают направо и налево, например АлИталия ко всем своим авиабилетам даёт) - идите, смотрите, хотя бы впечатление составите. Плюс там есть дешёвые вечерние билеты, которые скупают местные и ездят туда огромными толпами - почему и не рекомендую появляться там после 6 вечера, жалуются на мрачные очереди
Вот чем мы там занимались, международную коллекцию собирали к ужину: - настоящий французский багет (в Ита выпечка не настолько хороша, ещё круассанов на завтрак взяли) - вино - Риоха (Испания) - мясо от аргентинцев (баранина, ломаем стереотипы - колбаса - мадярская, с паприкой Ну плюс запивали то кофе с кардамоном (из павильона Судана), то непальским чаем-масала, то афганским напитком из шафрана и мёда... Ещё ели салат из креветок и фруктов (Ангола) - названия половины из которых я не знаю - короче, с точки зрения "интересно покушать" это просто мега-ивент С точки зрения зрелищ - павильоны очень разные и неоднородные, тут на вкус и на цвет; также нам одного дня не хватило увидеть все (мы дошли только до зоны Италии - кардо, главная поперечная аллея, потому не видели примерно треть выставки). Ещё мы смотрели специальное шоу Cirque de Soleil, но они только в августе были - впрочем, ежевечернее лазерное шоу у Древа жизни осталось, можно заценить.