autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Инна Лысюк | читатель
Тотал при Осаго
17 октября 2015 в 20:13
Здравствуйте, мы попали в аварию, сбил ескаватор, не правильно было зафиксирована жестка сцепка.Наш автомобиль попадает под тотал. Граничит с тоталом как нам обьяснили, стоимость автомобиля 100 тис., ремонт оценивают на 120 тис без учета износа. Как будет происходить оценка остатков и могу ли я подавать еще на виновника ДТП. Или я розбираюсь только со страховой.
Vvv136 | Супер писатель! **
Re: Тотал при Осаго
[Re: Инна Лысюк] 18 октября 2015 в 00:02
Инна Лысюк 17.10.2015 20:13 пишет:

Здравствуйте, мы попали в аварию, сбил ескаватор, не правильно было зафиксирована жестка сцепка.Наш автомобиль попадает под тотал. Граничит с тоталом как нам обьяснили, стоимость автомобиля 100 тис., ремонт оценивают на 120 тис без учета износа. Как будет происходить оценка остатков и могу ли я подавать еще на виновника ДТП. Или я розбираюсь только со страховой.

1. Объективно оцениваете ущерб или стоимость ремонта. Цифры экспертов могут как порадовать, так и огорчить.
2. Решаете со страховыми. ОСАГО и если есть - Ваше КАСКО.
3. Если нет КАСКО, то разница между ОСАГО виновника и оценкой эксперта ложится на плечи хозяина экскаватора. Решается либо полюбовно, либо через суд. Если экскаватор не принадлежит какому-то ФОП и т.д., то чаще всего решается "полюбовно через суд", т.е. никто не сопротивляется, но упираются в наличие необходимого "законного"(с их точки зрения) основания для сливания денег со счета в адрес потерпевшего в ДТП. Есть нюансы по НДС и прочей ерунде, но они не очень существенны.
Инна Лысюк | читатель
[Re: Инна Лысюк] 18 октября 2015 в 09:58
спасибо что отозвались, оценка уже была и у меня граничит с тоталом...если я выбираю тотал то меня интересует по осаго как страховая оценить остатки будет липовый аукцион и имеет ли она на это право или будет експертиза останков. Вот это право остаеться на страховой как оценивать остатки или я имею право выбора.
Марксим | Достоевский **
[Re: Инна Лысюк] 18 октября 2015 в 10:05
Все вопросы к виновнику, но часть из них в обусловленных объемах переходит к СК, кнешно если у виновника есть договоры ОСЦВП/ДГО.
ПС. Пользую ДГО на +250к по железу, и не гемороюсь такой проблемой в случае виновности.
Инна Лысюк | читатель
[Re: Инна Лысюк] 18 октября 2015 в 13:41
а как будут оценивать остатки после дтп есди тотал??
Igor85 | патриарх ***
[Re: Инна Лысюк] 22 октября 2015 в 15:32
Какие остатки? Это ж не КАСКО. Страховая должна выплатить 50000 грн минус франшизу. Остальное придется требовать с виновника через суд.
Инна Лысюк | читатель
[Re: Инна Лысюк] 26 октября 2015 в 11:32
При ОСАГО тоже есть такое понятие как недоцельность ремонта. Тогда страховая согласно закону выплачивает суму до дтп - после дтп. И оценку остатков делает тоже стаховая...либо через експертизу либо аукцион..просто нигде в законе не могу найти как это регулируеться...
Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2596