autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

ВАЗ 2109 - роблю ракету!!! Підкажіть...

Kalan | новичок ***
17 марта 2006 в 16:09
В мене є новенька девятка, машіна мені подобається. Але врховуючи мій потяг до авто-тюнінга та динамізму, хочу я трохи переробити машіну. Перекинути двигуна та коробку КПП, підсилити підвіску та викинути все лишнє з салона(там лишнього багато), натомість кермо-Momo, сидіння-Recarro, панель від 115-тої. Нежирно але душевно. Шановні, підкажіть який мотор підійде до мої ракетки. Бажана потужність 150-170к.с.
Прошу, якщо в когось є цікаві ідеї, не сормтесь, виказуйте. Коли зроблю, дам прокататись тим, чиї ідеї найшли себе в моїй машині!!!
S.Silver | V.I.P ***
Re: ВАЗ 2109 - роблю ракету!!! Підкажіть...
[Re: Kalan] 17 марта 2006 в 18:09
В ответ на:

який мотор підійде до мої ракетки.

Від СС-20
nosatiy | V.I.P **
[Re: Kalan] 17 марта 2006 в 18:10
В ответ на:

В мене є новенька девятка, машіна мені подобається. Але врховуючи мій потяг до авто-тюнінга та динамізму, хочу я трохи переробити машіну. Перекинути двигуна та коробку КПП, підсилити підвіску та викинути все лишнє з салона(там лишнього багато), натомість кермо-Momo, сидіння-Recarro, панель від 115-тої. Нежирно але душевно. Шановні, підкажіть який мотор підійде до мої ракетки. Бажана потужність 150-170к.с.
Прошу, якщо в когось є цікаві ідеї, не сормтесь, виказуйте. Коли зроблю, дам прокататись тим, чиї ідеї найшли себе в моїй машині!!!

ресурса совсем у тебя не будет при такой мощности....
PSergei | опытный писатель ***
[Re: Kalan] 17 марта 2006 в 18:46
Самое оно, машину сделать не получится, думаешь ракету можно ?
Bogdan_Pankiv | энтузиаст **
[Re: Kalan] 18 марта 2006 в 00:10
Купи нормальную машину вместо ТАЗа и не надо будет ничего переделывать
Kalan | новичок ***
[Re: PSergei] 18 марта 2006 в 10:32
А до чого тут ресурс? Якщо поставити 2.0 vtec від Honda, від неї ж взяти коробку, підвіску тюнерськими деталями змутить. Тормоза теж десь з лівака взяти. Агрегати Honda мають більший ресурс чим ВАЗик-ТАЗик. Поясни свою думку.
Kalan | новичок ***
[Re: S.Silver] 18 марта 2006 в 10:36
СС-20 Це шо?
xelA | опытный писатель ****
[Re: Kalan] 18 марта 2006 в 10:54
Межконтинентальная баллистическая ракета
krabik | СуперСтар **
[Re: Kalan] 18 марта 2006 в 11:08
Стандартная работа....1,5 растачиваешь чуть больше 1,6...карбовую строить проще...подбор по пакетам для стрита - стандарт - входной/выходной коллектор, карбы, спорт ЦПГ, вал ГРМ, облегченный маховик...в Украине легко сравнительно раскрутка движка до 8500-9500 оборотов по таху...Россияне крутят на Лада Инжиниаринг до 12500 по таху....тогда макс. мощность - под 220 л.с. макс скорость - под 225 км/ч....
И НИКАКОЙ НОРМАЛЬНОЙ ЕЗДЫ ПО ГОРОДУ - ТОЛЬКО ДРАГ
раллийные экземпляры - чуть меньше по мощности - в район 180-200 л.с....но больше по крутящему моменту двига....
НО ТОЖЕ - ТОЛЬКО СПОРТ!!!
OVS | старый писатель **
[Re: krabik] 18 марта 2006 в 11:17
Почитай www.vaz.ee думаю найдеш много интересных мыслей по внешнему и внутреннему тюнингу.
xelA | опытный писатель ****
[Re: Kalan] 18 марта 2006 в 11:38
Лучше пака не трогай ничего. Покатайся годик, два - начнет подглючивать тогды "тюнинг". Мотор лучше форсировать родной, и коробку тоже, лучше доводить родную. Движок от другого унитаза не желателен по как минимум двум причинам:
1. Наверняка нарушится развесовка машины.
2. Крепления как правило тоже не подходят, так что прийдется варить, сверлить и т.д.
Ну и финансовый вопрос: доводка не дешевое удовольствие. Иногда стоимость доводки+ВАЗ соизмерима со стоимостью неплохой иношмарки такого же класса.
Молчун | СуперСтар **
[Re: xelA] 18 марта 2006 в 13:52
В ответ на:

Межконтинентальная баллистическая ракета

Если быть точным, то ракета средней дальности.
maxwell | Супер писатель! **
Имхо, провокация (-)
[Re: Kalan] 18 марта 2006 в 22:03
Имхо, провокация (-)
Bivaliy | V.I.P **
RE: ВАЗ 2109 - роблю ракету!!! Підкажіть...
[Re: Kalan] 19 марта 2006 в 01:19
Мотор можно форсировать свой. Или сразу купить 1,6 16-ти клапанник с десятки.
С 16 весельным извращаться дороже, но мощность повыше будет Когда надоест ездить на атмосферном моторе, почитай тут
КПП родную, меняешь ГП и ряд, на который тебе понравиться. Тормоза 14" ветилируемые с 10-ки, назад 13" родные (передние). А можно вперед поставить альфовские 15" или карбоновые мерсовские 15", но зимой на 15" дисках ездить не совсем удобно.
Кстати, посмотри тут распродажа хорошего железа
Bivaliy | V.I.P **
[Re: krabik] 19 марта 2006 в 01:23
В ответ на:

Стандартная работа....1,5 растачиваешь чуть больше 1,6

растачивать некуда, там рубашка охлаждения. А вот колено ставят выше, поршня короткие вот так объем и поднимают. А еще лучше блок высокий купить, он до 1,8 легко поднимается.
Kalan | новичок ***
Re: RE: ВАЗ 2109 - роблю ракету!!! Підкажіть...
[Re: Bivaliy] 19 марта 2006 в 11:07
Дякую!!!!!!!! Буду ставити турбіну на 1.6.
Bivaliy | V.I.P **
Re: RE: ВАЗ 2109 - роблю ракету!!! Підкажіть...
[Re: Kalan] 20 марта 2006 в 13:09
В ответ на:

Буду ставити турбіну на 1.6

Да не за что.
Не забудь только тормоза нормальные поставить(15" будут в самый раз), а то такую ракету еще остановить надо чем-то
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4224