autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Охотники, кто сам катает патроны?

Бен Гурион | опытный писатель *
18 октября 2015 в 22:11
Собссно вопрос, кто сам катает.
Цена на патроны немного кусь, доходы уже не те, а охота пуще неволи...
Хочу постигнуть суть вопроса, технику и тп. Хочу пощупать, посмотреть на процесс, оборудование, и в последствии купить себе то, что нужно.
Вот и ищу человека, который поможет постичь азы, расскажет все ньюансы и поможет в выборе плюшек. Со своей стороны готов компенсировать время и расходники дензнаками, пивом, так что думаю договорилмся
Заранее спасибо.
lavrentych | СуперСтар *
Re: Охотники, кто сам катает патроны?
[Re: Бен Гурион] 19 октября 2015 в 09:55
Да особо трудного ничего нет, в интернете можно найти инструкции. Самый бюджетный вариант - маленький ручной вальцовочный станок, гильз можно на стрельбищах набрать бесплатно. Прокладки и пыжи можно самому нарубить. Дробь ребята тоже сами льют дроболейкой в солярку и катают старой сковородкой. Кроме станочка надо просечки, мерку для пороха и дроби, так будет наиболее бюджетно. Я раньше, очень давно, сам снаряжал, очень увлекательное дело.После друг гупил Lee, теперь катает на двоих, с меня только порох, капсюля и дробь
[Re: Бен Гурион] 19 октября 2015 в 10:36
Спасибо за отзыв. Вот и я хочу купить что то типа универсального, но сперва хочу посмотреть в живую, попробовать собственноручно, а потом уже брать.
Змінено Бен Гурион (10:39 19/10/2015)
lavrentych | СуперСтар *
[Re: Бен Гурион] 19 октября 2015 в 11:22
Бен Гурион 19.10.2015 10:36 пишет:

Спасибо за отзыв. Вот и я хочу купить что то типа универсального, но сперва хочу посмотреть в живую, попробовать собственноручно, а потом уже брать.

Универсально и бюджетно - немного разные понятия. С Lee просто - засыпал всё внутрь и получай готовые патроны, но сам станок Lee и комплектующие довольно дорогие, примерно в 30 раз дороже обычного ручного станочка. например в России Ли стоит в охотмагах до 10 тыс. руб., а закаточная машинка рублей 250. Может есть смысл пока покатать вручную? Закатать полсотни-сотню за вечер - вообще не проблема.
Змінено lavrentych (11:24 19/10/2015)
[Re: lavrentych] 19 октября 2015 в 11:32
Да я в принципе готов и катать. Хочу попробовать все, а потом уже решу, на чем остановится. На Али есть куча станков за +- 50-100$, вот может кто юзает что то подобное, то хочу попробовать.
Пыхта | СуперСтар ***
[Re: Бен Гурион] 19 октября 2015 в 12:05
Как-то за неделю закатал более 3000 патронов. Из оборудования была ручная закрутка и весы для пороха и дроби, такие, с крошечными гирьками. Из минусов - кровавый мозоль на ладони. По цене при стоимости готового заводского патрона на те времена 1 грн 25 коп, самокатные обходились максимум 50 коп. Покупал капсюлированую гильзу, пластиковый пыж-контейнер, порох, дробь на рынке брал у проверенного самокатчика, ну и картонные прокладки.
lavrentych | СуперСтар *
[Re: Пыхта] 19 октября 2015 в 14:18
Пыхта 19.10.2015 12:05 пишет:

3000 патронов.

Это разве что на круглый стенд! Да на большую компанию - одна серия - 14-15 тарелочек, ну 30 выстрелов. Итого 100 серий!
С точки зрения бюджета, прикидывали: стоимость самокатного получается около 50 % от покупного. Это если контейнеры, пыжи, прокладки покупать, а не делать самому.
+ в том, что можно экспериментировать с навесками порха. Это к тому, что полузарядов на перепела, к примеру, в продаже почти не бывает. Кроме того, бекасин # 11 в снаряженных заводских патронах, опять же, нечасто бывает в продаже. Пробуют и разные навески дроби, обтюраторы и прочее. Есть ребята покупают пулелейки, экспериментируют с пулями. Есть любители классики - заряжают латунные гильзы.
Змінено lavrentych (14:23 19/10/2015)
Пыхта | СуперСтар ***
[Re: lavrentych] 19 октября 2015 в 17:08
lavrentych 19.10.2015 14:18 пишет:

Пыхта 19.10.2015 12:05 пишет:

3000 патронов.

Это разве что на круглый стенд! Да на большую компанию - одна серия - 14-15 тарелочек, ну 30 выстрелов. Итого 100 серий!
С точки зрения бюджета, прикидывали: стоимость самокатного получается около 50 % от покупного. Это если контейнеры, пыжи, прокладки покупать, а не делать самому.
+ в том, что можно экспериментировать с навесками порха. Это к тому, что полузарядов на перепела, к примеру, в продаже почти не бывает. Кроме того, бекасин # 11 в снаряженных заводских патронах, опять же, нечасто бывает в продаже. Пробуют и разные навески дроби, обтюраторы и прочее. Есть ребята покупают пулелейки, экспериментируют с пулями. Есть любители классики - заряжают латунные гильзы.

На продажу! Было время .
Evgeniy_R | патриарх ****
[Re: Бен Гурион] 19 октября 2015 в 17:47
Не сочтите за рекламу http://vutka.com.ua/product/stanok-lee-load-all-2/
[Re: Бен Гурион] 19 октября 2015 в 19:49
Ну вот +- такое и хочу, но перед покупкой хочу попробовать вживую, своими руками. Может есть у кого из камрадов? Буду благодарен
Storag | охотник **
[Re: Бен Гурион] 22 октября 2015 в 13:13
Я катаю сам, из приборов только УПС, весы, дозатор пороха, закрутка. УПСом выбиваю капсюля, ставлю новые да иногда звездочкой патроны опрессовываю, но чаще закруткой пользуюсь.
Autoua.netФорумПивна в шинку

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1861