Побродил по салонам, покатался в мазде 3 и, после нее, ничего уже не кажется привлекательным. Хотя она сильно дороже - 537000 грн, но уже подумываю взять ее в кредит.
Буду, наверное, все таки залазить в долги и мазду 3 брать. Чертовски симпатичная машина. Ребята, посоветуйте, пожалуйста. В салоне предлагают установку неоригинальных парктроников - впереди и сзади за 9000 грн. Стоит ли? Или можно дешевле доустановить? И ещё, есть ли смысл платить салону за постановку авто на учёт? Что-то около 1200 грн Или самому легко можно поставить?
Я бы парктроники покупал отдельно (салон обычно цену раза в полтора накручивает) и оплатил салону только установку. Если ставить на стороне могут, в случае чего, с гарантии снять, вмешательство в электронику.
Powerhead 03.11.2015 02:50 пишет: Буду, наверное, все таки залазить в долги и мазду 3 брать. Чертовски симпатичная машина. Ребята, посоветуйте, пожалуйста. В салоне предлагают установку неоригинальных парктроников - впереди и сзади за 9000 грн. Стоит ли? Или можно дешевле доустановить? И ещё, есть ли смысл платить салону за постановку авто на учёт? Что-то около 1200 грн Или самому легко можно поставить?
Если есть возможность взять родные парктроники - брать обязательно. Если неоригинал - ставить отдельно, после покупки авто. Самому поставить на учет легко, но потратишь время. Если хочется забрать машину и не возиться с бумажками - заплати и забудь.
Поговорил сегодня с менеджером из салона. Говорит, мол, парктроники нужно покупать исключительно у них, исключительно китайские и только по их завышенной цене. В любом другом случае, даже если я куплю штатные парктроники, устанавливаемые на заводе на мазды и они их мне установят, то я лишусь гарантии на электрику. Это выглядит как какой-то нелепый развод. Может черт с ней, с гарантией? Или поузнавать в других салонах, может у них другие условия?