Eli 20.10.2015 16:58 пишет: Мне когда-то вообще холодной сваркой заделали , силумин, так просто варить нельзя. После этого машина прошла еще примерно 140ткм без протечек.
если в машинах начали силумин пихать, то это капец товарищи, оправдание использования этого материала только то что б быстрее сломалось и починить нельзя было и надо было заменять всю деталь, самый противный материал, знаю его ещё с применения в примочках и комплектующих для электрогитар, гадость редкая, крохкий как фарфор прям кусками отваливается при ударе, упругости 0, чугун и то наверное лучше в плане ударов, но дороже.
если в машинах начали силумин пихать, то это капец товарищи, оправдание использования этого материала только то что б быстрее сломалось и починить нельзя было и надо было заменять всю деталь, самый противный материал, знаю его ещё с применения в примочках и комплектующих для электрогитар, гадость редкая, крохкий как фарфор прям кусками отваливается при ударе, упругости 0, чугун и то наверное лучше в плане ударов, но дороже.
тогда капец наступил еще до твоего и моего рождения
на тему буксировки - покурить мануал и позвонить офам, на тему сварки - варят, но потом контролировать утечку, т.к. бывает вроде заварили, а микрорещины остаются...
melanvi 20.10.2015 16:17 пишет: Во-первых не факт, что пробили, во-вторых не факт, что поддон. Или есть предпосылки так думать? Может голову повело от перегрева? Может помпа?
От этого появляется не масляная лужа, а лужа ОЖ. Учим дружно мат.часть.
мне смогли заварить только на Якутской.Лопнула от удара крышка мотора на мотыке никто не брался, а там немного дорого(хотя всё относительно, примерно 10 см 30долл.) но сделали отлично, за что респект парням Материал типа силумин или какой сплав алюминия не реклама, но когда ждал заказа видел разные повреждения. как понимаю, парни таки разбираются в своем деле, но там нужно только саму деталь везти.это не сто.
был свидетелем, как мастера удаляли какие-то лишние перегородки в поддоне картера на мерс. год машин совпадал, двигатель, кпп все было одинаково. но вот мерс что-то изменил в двиге и б\у поддон не вставал. это я к покупке б\у на аллегро и пр.
вроде таки варится аргоном, силумин это алюминий+кремний, хотя сплавов алюминиевых куча и соотношение алюминия к кремнию может быть разное, но в электрогитарах силумин считается редкая гадость, это любой гитарист с стажем скажет, деталь быстро изнашивается при трении и при ударе легко лопается как фарфоровая чашка отваливаясь кусками.
Возможно народ спутал силумин с другим алюминиевым сплавом, если нет, то автопроизводители деградировали, лучше бы в местах где могут быть удары об землю просто алюминий ставили, он хотя бы какие-то удары поглощает.
На моей первой машине ВАЗ2105 был размороженный блок двигателя. Тосол тикал 3 литра на 100км. Место трещины было очень неудобное, да и варить чугун никто не хотел. Зачистили болгаркой, обезжирил растворителем и заклеил самой дорогой на то время(2001г) холодной сваркой. Проездил 1,5 года и продал.