Потому что в трубах давно уже не газ, а газо-воздушная смесь! Причём воздуха в ней на сегодня явно не меньше газа.
Как мне нравятся такие фантазёры!
Может и фантазёры, но был в гостях в Козине, там газовая плита. При зажжёном газе, руку над конфоркой держать не выйдет. У родителей, в городе Энск, легко и просто можно соваться рядом.
В ответ на: Может и фантазёры, но был в гостях в Козине, там газовая плита. При зажжёном газе, руку над конфоркой держать не выйдет. У родителей, в городе Энск, легко и просто можно соваться рядом.
при разбавлении газа температура его горения не падает так заметно. Его, газа, больше надо, но пламя все равно далеко больше за 100 гр.Ц.
В ответ на: меня интересует теория: как роторный счетчик может защитить от перерасхода бодяженного газа, если его бодяжат?
на работу роторного влияет плотность среды. У метана она не такая, как у воздуха. Это может влиять на показания роторного, а на мембранный нет.
ну и в продолжении темы "разбавления газа" обычно должны появиться сообщения, что в газ добавляют азот, выхлоп от компрессоров.
В ответ на: меня интересует теория: как роторный счетчик может защитить от перерасхода бодяженного газа, если его бодяжат?
на работу роторного влияет плотность среды. У метана она не такая, как у воздуха. Это может влиять на показания роторного, а на мембранный нет.
Так плотность метана 0,656 кг/м3, плотность воздуха 1,2 кг/м3 Т.е. наличие более плотной среды, теоретически увеличит показания роторного счетчика. Или наоборот чем плотнее среда, тем меньше накрутит? Или бодяжат менее плотными "газами"...
В ответ на: Так плотность метана 0,656 кг/м3, плотность воздуха 1,2 кг/м3 Т.е. наличие более плотной среды, теоретически увеличит показания роторного счетчика. Или наоборот чем плотнее среда, тем меньше накрутит? Или бодяжат менее плотными "газами"...
По идее, чем плотнее среда - тем надежнее она увлекает ротор. Для стабильного расхода плотность среды может и все равно, но для переходных моментов, малых расходах влияние будет. По величине, имхо, пару процентов отличия, не более. (идет речь о м3, не кг). Ну а чем бодяжат - это вопрос к адептам теории заговора и вселенского разбавления. Хотя в похожих ветках ответ на простой вопрос -"Отмыт ли чайник, который закипает дольше, от накипи?" - ответа не следует.
В ответ на: Так плотность метана 0,656 кг/м3, плотность воздуха 1,2 кг/м3 Т.е. наличие более плотной среды, теоретически увеличит показания роторного счетчика. Или наоборот чем плотнее среда, тем меньше накрутит? Или бодяжат менее плотными "газами"...
По идее, чем плотнее среда - тем надежнее она увлекает ротор. Для стабильного расхода плотность среды может и все равно, но для переходных моментов, малых расходах влияние будет. По величине, имхо, пару процентов отличия, не более. (идет речь о м3, не кг). Ну а чем бодяжат - это вопрос к адептам теории заговора и вселенского разбавления. Хотя в похожих ветках ответ на простой вопрос -"Отмыт ли чайник, который закипает дольше, от накипи?" - ответа не следует.
Да те роторные, спустя год работы, далеко не каждая горелка провернёт. Стоял роторный, зимой при работе котла - он прекрасно стоял на месте. Что тут удивляться расходам в 2-3куба в месяц.
Парад 20.10.2015 23:43 пишет: Скажите, а 40-50 кубов на одну газплиту - это нормальный расход вообще или подозрительно? Готовим часто, но не 24 часа в сутки. По 300-400 грн в летние месяца на газ, что-то у меня не то.
40-50 звичайно багато
але можна прикинути теоретичну витрату газу
максимальна потужність великої конфорки - 3 кВт, споживання газу такої конфорки буде становити приблизно - 0,32 м.куб./час
тобто 40 кубів це 125 годин великої конфорки на максимальній потужності або 4 години в день
Да те роторные, спустя год работы, далеко не каждая горелка провернёт. Стоял роторный, зимой при работе котла - он прекрасно стоял на месте. Что тут удивляться расходам в 2-3куба в месяц.
Теперь понятно, почему газконторы недолюбливают роторные счетчики, а адепты разбавления газа считают их панацеей... Спасибо.
Парад 20.10.2015 23:43 пишет: Скажите, а 40-50 кубов на одну газплиту - это нормальный расход вообще или подозрительно? Готовим часто, но не 24 часа в сутки. По 300-400 грн в летние месяца на газ, что-то у меня не то.
Проверьте соответствия форсунок. У каждой форсунки своя пропускная способность литр/час. Включите самую большую горелку на максимум на 1 час. И посмотрите, что покажет счетчик. Сравните с ТТХ плитой.
marmyul 21.10.2015 10:06 пишет: Вполне себе нормальный. Потому что в трубах давно уже не газ, а газо-воздушная смесь! Причём воздуха в ней на сегодня явно не меньше газа. Ну а счётчику пофигу, что крутить газ или воздух! "Замечательными" потребителями замечено достаточно давно, что напр. чайник с тем же кол. воды стал закипать за более 5 минут, ранее уже за 3! был готов. При наличии котла на процесс пимывки в душе за тоже время счетчик стал накручивать в 1.7 раза больше! И так увы будет, пока будем подписывать то что они подсовывают и оплачивать то чего не получаем.
а я думал, что это случается от того, что потребители газа в долгах как в шелках. Платили бы все - проблем бы не было.
ids 24.10.2015 11:01 пишет: а я думал, что это случается от того, что потребители газа в долгах как в шелках. Платили бы все - проблем бы не было.
основные должники как раз не население, а предприятия. Их то от снабжения не отключают. а начали бы отключать то и оплачивали бы своевременно всегда и долгов (много миллиардных) таких бы не было. а вот население, за долги как раз отключали на ура. И накопить слишком большие долги не выйдет.