autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Bridgestone Blizzak VRX или другое?

XS1 | Достоевский **
21 октября 2015 в 12:49
Почти уговорил свою "внутреннюю жабу" на покупку Bridgestone Blizzak VRX 215/60/17.

Что скажет сообщество autoua об этой шине? Просто в инете тоже немало противоречивых отзывов, и тут бы не хотелось оказаться среди недовольных.

Но при этом эта внутренняя жаба акцентирует внимание, что пробегаю я за зиму около 5 тыс. км. и вместо 10 кгрн. за комплект предлагает рассмотреть что-то попроще из этого списка:
http://hotline.ua/auto/avtoshiny-i-motos...5103431-5063588
ограничившись чем-то типа 8 кгрн./комплект.
Б/у-шины не хочу.
Просто, если смотреть на тесты не в снежно-ледовых дисциплинах, а в "мокро-асфальтных" (коих по Киеву зимой большинство), то результаты этого Бриджа оставляют желать лучшего. И вот на этом факторе аргумент "Зачем платить больше? Возьми подешевле еврозиму из производителей попроще" вызывает сильные сомнения и стопорит окончательное решение и покупку.

А, и еще одно: продавец одного из шинных магазинов предложил посмотреть на включенный в список Нексен (типа оптимум по "цена/качество") с аргументацией не только цены, но и того, что Бридж ВРиКС является достаточно жестким по боковине и с жесткой подвеской о комфортном передвижении можно забыть. Зимой все равно быстро не покатаешься, вот не хотелось бы еще и излишней жесткости от резины. Что по этому поводу скажете?
neex | старый писатель ***
Re: Bridgestone Blizzak VRX или другое?
[Re: XS1] 26 октября 2015 в 12:37
Отъездил прошлую зиму по Киеву на VRX 185/60/R15, с набором электронных систем безопасности(ESP,..) - едет очень хорошо, только один раз машину по ощущениям немного снесло в бок после поворота(не достаточно снизил скорость, раслабление от ESP, физику не обманешь, Осокорки-Дачи)

Hakka R без ESP заносило больше(на год раньше)
DunkanMAC | опытный писатель ***
[Re: XS1] 28 октября 2015 в 22:13
Езжу третью зиму на Bridgestone Blizzak VRX 215/60 R17 96S.
Нормальная резина, нравится. За сезон тоже мало езжу, 4-5 тыс.
Taras ST | Супер писатель! ***
[Re: XS1] 28 октября 2015 в 22:33
XS1 21.10.2015 12:49 пишет:

Почти уговорил свою "внутреннюю жабу" на покупку Bridgestone Blizzak VRX 215/60/17.

Что скажет сообщество autoua об этой шине? Просто в инете тоже немало противоречивых отзывов, и тут бы не хотелось оказаться среди недовольных.

Но при этом эта внутренняя жаба акцентирует внимание, что пробегаю я за зиму около 5 тыс. км. и вместо 10 кгрн. за комплект предлагает рассмотреть что-то попроще из этого списка:
http://hotline.ua/auto/avtoshiny-i-motos...5103431-5063588
ограничившись чем-то типа 8 кгрн./комплект.
Б/у-шины не хочу.
Просто, если смотреть на тесты не в снежно-ледовых дисциплинах, а в "мокро-асфальтных" (коих по Киеву зимой большинство), то результаты этого Бриджа оставляют желать лучшего. И вот на этом факторе аргумент "Зачем платить больше? Возьми подешевле еврозиму из производителей попроще" вызывает сильные сомнения и стопорит окончательное решение и покупку.

А, и еще одно: продавец одного из шинных магазинов предложил посмотреть на включенный в список Нексен (типа оптимум по "цена/качество") с аргументацией не только цены, но и того, что Бридж ВРиКС является достаточно жестким по боковине и с жесткой подвеской о комфортном передвижении можно забыть. Зимой все равно быстро не покатаешься, вот не хотелось бы еще и излишней жесткости от резины. Что по этому поводу скажете?

У вас в списке еврозима, скандинавские шины и шины под шип, судя по всему вам все равно какие характеристики шины, и критерий выбора - цена и бренд, поэтому можете брать что-то подешевле.
-=Сергей=- | энтузиаст ****
[Re: Taras ST] 28 октября 2015 в 23:59
Резина хорошая, прошлую зиму откатал на ней и сейчас буду. Не шумная и не жесткая, "прилепает" отлично, но стирается как по мне быстро. Мое мнение нужно еврозиму смотреть
Bimerok | Достоевский ***
[Re: XS1] 30 октября 2015 в 14:17
Перепробовав несколько арктических нешиповок, скажу ,что этот бридж или лучший, или один из лучших среди арктики
ОЧень хорошая арктическая резина
Змінено Bimerok (14:18 30/10/2015)
XS1 | Достоевский **
[Re: XS1] 30 октября 2015 в 23:02
Вначале темой никто не заинтересовался, поэтому и не заглядывал сюда. В общем, взял именно Бридж. Пока по ощущениям чуть тяжелее, чем уже не свежая летняя - видно, для стойкости боковин (если верить тестам) материала положили больше, чем в летней (не помню модель).
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

1 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2139