autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКузовщина

Самостоятельная обработка днища кузова на зиму. Чем? Как

DenweR | опытный писатель **
21 октября 2015 в 16:17
На днище есть небольшие сколы краски, вмятины объемных элементов (преимущественно от домкратов/подъемников стошников/шинобыдломонтажников), местами пошла ржа. Пороги целые, к тому же они под пластиком. Хочется сделать профилактику и защиту всех этих проблемных мест на зимний период. Хочу сделать сам, т.к. доверия к подобным сервисам просто нет - отдал машину, заплатил денег, а забирая не будешь же под нее залазить и по сантиметру качество работ исследовать.

Возник вопрос - чем?
В магазинах множество всякой химии, но способы применения описанные на упаковках или слишком сложные, требующие специализированного оборудования, или очень смутно и невнятно описанные.
Задача такова - покрыть чем-то места сколов предотвратив образование/распространение ржавчины, и защитить от агрессивной среды зимних дорог.
Условия - гараж неотапливаемый, яма на пол машины (или передом, или задом), один световой день (т.е. оставить машину в гараже на ночь невозможно), не слишком кривые руки.

У кого есть личный успешный опыт, кто что может подсказать по материалам, и процессу работы?
evkrem | новичок *
Re: Самостоятельная обработка днища кузова на зиму. Чем? Как
[Re: DenweR] 21 октября 2015 в 17:04
Первым делом в местах, где начало ржаветь, от ржавчины надо избавиться - если очаг ржавчины маленький, возьмите иголку или ножик и соскоблите ее. Если ржавчины много, тогда берите наждачку зернистостью эдак P120. После зачистки обработайте зачищенную поверхность кислотным грунтом. Минут за 30 он подсохнет и тогда замажьте поврежденные места либо кистевым герметиком , либо герметиком в гильзе.
Змінено AVB (14:43 10/11/2015)
DenweR | опытный писатель **
[Re: evkrem] 21 октября 2015 в 23:33
Реклама сайта?
Ню ню...
Аскела | старожил *
[Re: DenweR] 22 октября 2015 в 09:22
DenweR 21.10.2015 16:17 пишет:

На днище есть небольшие сколы краски, вмятины объемных элементов (преимущественно от домкратов/подъемников стошников/шинобыдломонтажников), местами пошла ржа. ..

У кого есть личный успешный опыт, кто что может подсказать по материалам, и процессу работы?

Всё днище я не обрабатывал, но по указанным тобой местам ( сколы от домкратов, подъемников и т.п.)прошелся так: ржавчину слегка зачистил, её почти и не было, потом нанёс преобразователь ржавчины до высыхания. Когда он подсох, обработал эти места антикоррозийным покрытием с резиной от HI-GEAR. Это баллончик аэрозольный, встряхнул его хорошенько, и задул нужные места. После высыхания можно ездить. Или сразу, если погода сухая. Да, делал всё это перед прошлой зимой, сейчас провёл ревизию - обработанные места вмешательства не требуют.
melanvi | Достоевский *
[Re: Аскела] 22 октября 2015 в 09:56
Если автор не против дополню его вопрос! Возможно ли самому залить нечто в пороги? Естественно своими силами. Чем и какой приспособой! Хз там шприцом каким или я не знаю даже...
evkrem | новичок *
[Re: DenweR] 22 октября 2015 в 10:36
DenweR 21.10.2015 23:33 пишет:

Реклама сайта?
Ню ню...

Прошу прощения, я неправильно/непонятно/неквалифицированно ответил на ваш вопрос?
Вы задали вопрос, я вам дал достаточно подробный ответ с ссылкой на необходимые материалы, т.к. из вашего вопроса понял, что вы не специалист в этом деле. Поскольку занимаюсь продажей данных товаров, было бы странно, если бы я дал ссылку на сайт конкурентов.
Змінено evkrem (11:16 22/10/2015)
evkrem | новичок *
[Re: melanvi] 22 октября 2015 в 10:43
melanvi 22.10.2015 09:56 пишет:

Если автор не против дополню его вопрос! Возможно ли самому залить нечто в пороги? Естественно своими силами. Чем и какой приспособой! Хз там шприцом каким или я не знаю даже...

Для этого есть средство для предохранения закрытых профилей - такая аэрозоль комплектуемая длинной гибкой трубочкой.
Вот пару средств:
APP Profil F400 Aerozol, средство защиты профилей, 0,5л
Perfect Deco мовиль, средство защиты профилей, 0,5л
Змінено evkrem (11:12 22/10/2015)
utiputi | важничающий писатель *
[Re: evkrem] 22 октября 2015 в 11:54
В ответ на:

Для этого есть средство для предохранения закрытых профилей

Я бы , Раст-Стоп в пороги заливал . Очень текучее всепроникающее средство .
lopez | СуперСтар *
[Re: DenweR] 22 октября 2015 в 12:14
Ржу/грязь зачищать металлической щеткой, наждачкой, затем - преобразователь ржавчины, затем - грунтовка по металлу, затем - резино-битумная мастика.
Абсолют248 | приверженец **
[Re: DenweR] 22 октября 2015 в 18:41
а я бы во внутрь порога ничего не заливал:)
Olegof | опытный писатель **
[Re: Аскела] 23 октября 2015 в 09:00
Аскела 22.10.2015 09:22 пишет:

DenweR 21.10.2015 16:17 пишет:

На днище есть небольшие сколы краски, вмятины объемных элементов (преимущественно от домкратов/подъемников стошников/шинобыдломонтажников), местами пошла ржа. ..

Всё днище я не обрабатывал, но по указанным тобой местам ( сколы от домкратов, подъемников и т.п.)прошелся так: ржавчину слегка зачистил, её почти и не было, потом нанёс преобразователь ржавчины до высыхания. Когда он подсох, обработал эти места антикоррозийным покрытием с резиной от HI-GEAR. Это баллончик аэрозольный, встряхнул его хорошенько, и задул нужные места. После высыхания можно ездить. Или сразу, если погода сухая. Да, делал всё это перед прошлой зимой, сейчас провёл ревизию - обработанные места вмешательства не требуют.

А какой именно не помните? Там их смотрю три вида, тоже хочу попробывать!
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: melanvi] 5 ноября 2015 в 15:29
melanvi 22.10.2015 09:56 пишет:

Мовиль либо консервант порогов в аэрозоли , в комплекте трубочка удлинитель с распылителем, через монтажные отверстия задувается во внутренние полости.
Аскела | старожил *
[Re: Olegof] 6 ноября 2015 в 12:07
Olegof 23.10.2015 09:00 пишет:

А какой именно не помните? Там их смотрю три вида, тоже хочу попробывать!

Да вот этот
Pepko | Супер писатель! *
[Re: melanvi] 8 ноября 2015 в 17:58
четверть века назад залил в пороги в жигу: пуш.сало+парафин+нигрол+канатная смазка..., этим же составом обработал и днище в пороги заливал горячим с помощью насоса НШ-10 с воронкой вверху.
avtomastersu | читатель
[Re: lopez] 7 марта 2016 в 17:06
lopez 22.10.2015 12:14 пишет:

Ржу/грязь зачищать металлической щеткой, наждачкой, затем - преобразователь ржавчины, затем - грунтовка по металлу, затем - резино-битумная мастика.

Это да lopez, проверено и не раз, а в закрытые полости - короба ну и т. д. - канатную смазку, что смазывают троса на подъемных кранах (если замечали их никогда не бывает ржавых)
Autoua.netФорумКузовщина

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6246