autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Дополнительный стоп сигнал

vlads | опытный писатель ***
1 сентября 2002 в 19:42
Появилось желание купить на 21093 дополнительный стоп сигнал, почитав в и-нете и понял, что оказывается сабж уменьшает вероятность того что вас стукнут на 30%, да и не всегда знаешь что основные стопы у тебя горят или нет, а в последнее время очень много появилось таких машин. Посмотрел что есть на базаре самые простые полоска диаметром с палец и длинной 15см и всевозможные вариации на эту тему. Что лучше выбрать и какой срок службы их так как цены от 2.5$ до 20$. В основном продаются с липким креплением, мне кажеться, что такое крепление не подходит на жаре будет отваливаться.
Что можете посоветовать и какое крепление выбрать?
fetus | шумоизолятор *** Модератор
И профиль хорошо бы заполнить :-) (+)
[Re: vlads] 1 сентября 2002 в 22:13
Себе полтора года назад купил один из самых дешевых, с кучей светодиодов, длиной см 20 где-то (пока все горят).
Насчет креплений - ты прав. Клейкие на жаре будут отпадать, причем я еще не нашел клей, который бы выдержал. Себе сейчас сделаю подставки, на которые поставлю стоп прямо на задней полке.

А тебе советую поискать такой, как штатно на зубилы ставиться или вверх стекла задней двери, или вниз. Его и видно хорошо, и крепеж, судя по всему, не клеевой.
alex0325 | старый писатель ***
Re: Дополнительный стоп сигнал
[Re: vlads] 2 сентября 2002 в 17:12
Есть еще вариант поставить доп. стопсигнал в составе спойлера. Получишь еще и меньшую засыраемость заднего стекла.
В любом случае вариант сигнала с лампочками мне кажеться предпочтительнее. Лампочки легче заменить. Хотя может я и ошибаюсь. Я себе поставил российский, который клеится скотчем. Лето отьездил без проблем.
OlBi4x4 | приверженец ****
Ставил года 2 назад (+)
[Re: vlads] 3 сентября 2002 в 00:05
на липучке, наверху заднего стекла прилепил.
Вниз стекла ставить не захотел из-за того, что
могу сбить при погрузке + проводов надо больше
тянуть. 3 раза тьфу - работает

- маненько упала обзорность
+ их намного больше
Удачи!
[Re: alex0325] 3 сентября 2002 в 03:09
видел я такой на базаре, мне понравился вариант, что в нем можно поменять лампочку. Стоил 25 или 35грн, вот наверное буду к нему присматриваться.
[Re: alex0325] 3 сентября 2002 в 03:11
а если в составе сполера сколько это удовольствие может стоить?
MadMax | IesuiT ***
про доп стоп сигнал (+)
[Re: alex0325] 3 сентября 2002 в 04:19
основное что дает светодиодный доп стоп сигнал , это
уменьшение времени реакции сзади едущего за счет уменьшения
времени загорания сигнала , свтодиодный против ламп загорается где-то на 0.1...0.2 сек быстрее соответственно
на скорости 72 км.ч км.ч - или 20 м.секунду получается выигрыш ок 2..4 метров соответственно 108 кмч- 3-6 метров ,
а этого часто бывает достаточно для предотвращения попадания ...
MaxEagle | приверженец ***
[Re: vlads] 3 сентября 2002 в 18:37
Себе поставил спойлер с дополнительным стопом на светодиодах ... а так как у меня задние фанари тонированы слегка то разница в скорости загорания заметна очень даже сильно .... стандартные стопаки накаляются а это время ... а диодики загораются мгновенно ... короче разница видна сильно.
Да на счет цены ... есть и за 100гр спойлера ... я взял за 250гр он получьше качеством и смотрится круче
Re: про доп стоп сигнал (+)
[Re: MadMax] 4 сентября 2002 в 17:28
Время реакции человека поболее будет чем 0.2 секунды. Для этого и ставят третий фонарь, чтоб обратить внимание и исключить незамечание, особенно в неблагоприятных условиях. А 0.2 секунды врядли дадут и 1 % из 30 именьшения вероятности наезда.
MadMax | IesuiT ***
дык и я про это ...пно ведь реакция (+)
[Re: alex0325] 4 сентября 2002 в 23:27
наступает после появления раздражителя ... лампы загораются
до уровня восприятия человеком медленнее чем светодиоды,
а про то чтоб просто лучше увидеть ... это тоже правильно ... но больше актуально для второй идущей сзади,
она тогда реагирует не на предыдущего а на того который перед ним ...
Re: дык и я про это ...пно ведь реакция (+)
[Re: MadMax] 4 сентября 2002 в 23:57
Верно, но ты же не начинаешь астоматически давить на тормоз при появлении стопсигнала на машине перед тобой. Цель сигнала - обратить внимание. Далее идет анализ ситуации (тормозит в пол или притормозил перед ямкой). на анализ уходит 1 - 2 секунды. Для этого и держат соответствующий интервал движения. А задержка 0.1 секунды в срабатывании индикатора здесь не существенна IMHO.
MadMax | IesuiT ***
про сразу тормозить :) (+)
[Re: alex0325] 6 сентября 2002 в 04:45
в городе я так и поступаю ... дистанция ведь минимальная ..
поэтому если впереди стопы , то у меня тут же стопы
светиться начинают ... думаю тормозить или нет я только на трассе и то при достаточной дистанции , а в городе обычно этих 2-3 метра и не хаватает в случае чего
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1396