Re: Где в Киеве хороший трикотаж свитера с воротом?
[Re: alexkit] 30 октября 2015 в 15:57
alexkit 30.10.2015 15:35 пишет: а кто подскажет где купить трикотаж шерсть но тонкая, без ворота? В океан плазе в рой робсоне 4500грн((
Сейчас не время, товарищ . Жди новогодних распродаж и едь в Мануфактуру в тот же рой робсон или в лакосту или в пол зилери (как он там произносится). Ну или ловить новогодние скидки по другим магазинам в Киеве, в том же гранд фирме, лагерфельде, кашареле, пьер кардене и т.п. Но это будет где-то в январе.
[Re: Morfei™] 30 октября 2015 в 16:29
Morfei™ 30.10.2015 16:05 пишет:
alexkit 30.10.2015 15:35 пишет: а кто подскажет где купить трикотаж шерсть но тонкая, без ворота? В океан плазе в рой робсоне 4500грн((
в Пьер Кардене и в Томми сейчас хороший тонкий трикотаж (шерсть) и цена чет около 3т
Ну так в январе-феврале они дадут минус 40%-60% и можно брать. Я в августе в Кардене купил шерстяной свитер на молнии за 1800 (-60%), а тут они мне заявляют, что на этой неделе акция, на вторую вещь еще минус 20% (т.е. в сумме выходит где-то минус 75%) - только вот моего размера ничего интересующего меня не было. Чтобы зазря такая акция мимо меня не прошла, взял у них шикарный шарф вязанный, чуть больше 400 грн. вышел.
[Re: harald67] 30 октября 2015 в 17:02
harald67 30.10.2015 16:29 пишет:
Morfei™ 30.10.2015 16:05 пишет:
в Пьер Кардене и в Томми сейчас хороший тонкий трикотаж (шерсть) и цена чет около 3т
Ну так в январе-феврале они дадут минус 40%-60% и можно брать. Я в августе в Кардене купил шерстяной свитер на молнии за 1800 (-60%), а тут они мне заявляют, что на этой неделе акция, на вторую вещь еще минус 20% (т.е. в сумме выходит где-то минус 75%) - только вот моего размера ничего интересующего меня не было. Чтобы зазря такая акция мимо меня не прошла, взял у них шикарный шарф вязанный, чуть больше 400 грн. вышел.
только обычно к этим акциям ничего приличного не остается или размеры не те
[Re: harald67] 30 октября 2015 в 21:02
harald67 30.10.2015 15:57 пишет:
Сейчас не время, товарищ . Жди новогодних распродаж и едь в Мануфактуру в тот же рой робсон или в лакосту или в пол зилери (как он там произносится). Ну или ловить новогодние скидки по другим магазинам в Киеве, в том же гранд фирме, лагерфельде, кашареле, пьер кардене и т.п. Но это будет где-то в январе.
Не обязательно ждать даже. Я заказал на 6рм айсбрейкер плотности 250 гр/м2. Получилось вместе с доставкой около 1000 грн. Доставка там недорогая получается, т.к. в размере М такой свитер весит около 300 гр и занимает минимум объема. И размеры разные можно подкараулить. Это же трикотаж, там с размерами угадать не сложно. Плюс в плане качества там куда более предсказуемо чем в наших магазинах.
[Re: alexkit] 18 ноября 2015 в 13:16
alexkit 18.11.2015 12:55 пишет: Заказывать сложно) то длина плеча не та, то рукав непонятный. Может уже распродажи пошли?
Нет, скорее закончились. В США начался холодный сезон и асортимент шерстяных вещей по вкусным ценам уменьшился. В августе еще были хорошие цены на шерстяные изделия. Можно было найти вещь по 70% скидке. А что касается размера, то даже с примеркой можно пролететь. Иногда шерстяные вещи садятся после стирки. я выбираю свободные фасоны, где размер не так сильно критичен и заказываю оттуда.
[Re: alexkit] 18 ноября 2015 в 14:23
alexkit 18.11.2015 12:55 пишет: Заказывать сложно) то длина плеча не та, то рукав непонятный. Может уже распродажи пошли?
Две недели назад купил в Рой робсоне в Мануфактуре чистошерстяной тонкий гольф, правда с воротом, за 1100 грн. Там заходишь, и справа вдоль стены вешалка и над ней полка с максимальными скидками. Выбор цвета был, размера - не знаю, мой XXL лежал - меня дожидался.
[Re: harald67] 18 ноября 2015 в 14:29
harald67 18.11.2015 14:23 пишет: Две недели назад купил в Рой робсоне в Мануфактуре чистошерстяной тонкий гольф, правда с воротом, за 1100 грн.
А какая шерсть? Какая-то из более дорогих видов или обычная? Просто из США я заказывал из шерсти мерино в примерно эти же деньги. Даже чуть дешевле. Причем жене даже мерино файн заказывал. А экстра файн заказывал совсем немного дороже.
[Re: Kirpichenkov] 18 ноября 2015 в 14:50
Kirpichenkov 18.11.2015 14:29 пишет:
harald67 18.11.2015 14:23 пишет: Две недели назад купил в Рой робсоне в Мануфактуре чистошерстяной тонкий гольф, правда с воротом, за 1100 грн.
А какая шерсть? Какая-то из более дорогих видов или обычная? Просто из США я заказывал из шерсти мерино в примерно эти же деньги. Даже чуть дешевле. Причем жене даже мерино файн заказывал. А экстра файн заказывал совсем немного дороже.
Мерино. Тоненькая и не очень теплая (что и требовалось, а то у меня есть такой же толщины Пол Жилери из альпаки, так его только в минус 20 надевать можно, и сразу снимать, как в помещение входишь). А так, я, честно, не ориентируюст в том, что такое файн и екстра файн. Заказывать на себя одежду без примерки не хочу, уж очень редко длина рукава мне подходит
[Re: harald67] 18 ноября 2015 в 15:18
harald67 18.11.2015 14:50 пишет: А так, я, честно, не ориентируюст в том, что такое файн и екстра файн.
Это сорта шерсти мерино. Они в отличаются зависимости от толщины волокон , а следовательно и мягкости и теплоты. Экстра файн - это самая лучшая (самая тонкая). Но за Ваши деньги любая шерсть мерино - это отлично, если пряжа качественная - длина влокон не короткая и пряжа хорошо покрашена. http://yarn.com.ua/articles/Merinos.html Вот тут можете почитать о шерсти мерино. Только я не понял эксстрафайн - это другое название ультрафайн или суперфайн. Но в любом случае это очень дорогая пряжа.
[Re: Kirpichenkov] 18 ноября 2015 в 15:31
Kirpichenkov 18.11.2015 15:18 пишет:
harald67 18.11.2015 14:50 пишет: А так, я, честно, не ориентируюст в том, что такое файн и екстра файн.
Это сорта шерсти мерино. Они в отличаются зависимости от толщины волокон , а следовательно и мягкости и теплоты. Экстра файн - это самая лучшая (самая тонкая). Но за Ваши деньги любая шерсть мерино - это отлично, если пряжа качественная - длина влокон не короткая и пряжа хорошо покрашена.
Спасибо, буду знать. Если честно, меня в большинстве свитеров (а я ношу их редко, в основном в костюме приходится ходить) интересует чтобы он был не очень теплым. А то, купили в Норвегии супруге их фирменный свитер, ручного изготовления пряжи, с пропиткой китовым жиром за безумные деньги (350 евро). Пятый год в шкафу лежит. Толку - ноль. В нем можно в минус 5 без пальто ходить, и он практически не намокает. Но это туловище. А ноги и то, что чуть выше - мерзнут. А одевает супруга пальто - так тогда в этом свитере и в минус 20 жарко.
Отсюда и вопрос - какая из мерино будет самая не теплая: обычная или экстра файн?
[Re: harald67] 18 ноября 2015 в 15:37
harald67 18.11.2015 15:31 пишет: Спасибо, буду знать. Если честно, меня в большинстве свитеров (а я ношу их редко, в основном в костюме приходится ходить) интересует чтобы он был не очень теплым. А то, купили в Норвегии супруге их фирменный свитер, ручного изготовления пряжи, с пропиткой китовым жиром за безумные деньги (350 евро). Пятый год в шкафу лежит. Толку - ноль. В нем можно в минус 5 без пальто ходить, и он практически не намокает. Но это туловище. А ноги и то, что чуть выше - мерзнут. А одевает супруга пальто - так тогда в этом свитере и в минус 20 жарко.
Отсюда и вопрос - какая из мерино будет самая не теплая: обычная или экстра файн?
Теплота вещи зависит не только от типа пряжи, но и от типа вязки, от толщины изделия и т.п. Вообще хороший свитер будет теплым, но шерсть сама по себе неплохой терморугулятор, поэтому и жарко не должно быть как бы. Чем волокна тоньше, тем при прочих равных пряжа будет более теплая. А также более прочная, т.к. при равной толщине ворсинок есть возможность лучше сплести их между собой. Если возьмете свитер не очень толстый, то жарко не будет точно. Я себе и жене покупал плотностью 250 гр/м2. Бывают 200, 150, 320, даже 100 вроде бы бывает, но 100 и 150 - это не совсем свитера - тонкие очень. Даже летнее нательное белье бывает из шерсти - тонкая мягкая шерсть. Не дешевое, кстати, удовольствие.