Подскажите пожалуйста, устанавливал ли кто неродной ксенон в P12? Как к этому отнесется компьютер? Первый хозяин строго предостерегал от любого вмешательства в электрику.
В ответ на: Подскажите пожалуйста, устанавливал ли кто неродной ксенон в P12? Как к этому отнесется компьютер? Первый хозяин строго предостерегал от любого вмешательства в электрику.
Ussss? главное чтобы тараканы не взбунтовались дома, ну и марсиане на марсе.
Мы ставили, разумеется Иногда при этом нужен некоторый шахер-махер, чтобы всё пральна заработало. Нужно ли это на Примере, убей не вспомню, немного не мой вопрос. Проконсультировать, канешна, сможем
Хотя в чем может быть вопрос? Каков КПД блоков розжига? Пусть 90%. Мощность штатной лампы 55Вт, ксеноновой 35Вт. С учетом КПД преобразователей - 40Вт. Не думаю, что компьютер что-то заподозрит...
"..Хотя в чем может быть вопрос? Каков КПД блоков розжига? Пусть 90%. Мощность штатной лампы 55Вт, ксеноновой 35Вт. С учетом КПД преобразователей - 40Вт. Не думаю, что компьютер что-то заподозрит... .."
Насколько я знаю, у ксенона поболее ток при включении, потом он падает. Советуют даже предохранители помощнее ставить. Наверное, в этом проблема?
Врядли там ток поболее при такой мощности. Там же кондеры стоят - вот они и пускают лампочки. Так что нету там скачков по току в системе \от генератора до блоков розжига/. Там есть большое напряжение \от блока до лампочки/
Вот что вычитал: "Поступили в продажу ксеноновые балласты DENSO (KOITO) - балласты произведены в Японии и поставляются на конвеер Toyota и Lexus. Обеспечивают более быстрый и мягкий розжиг лампы в сравнении с балластами Hella 4 поколения. Рекомендуется для установки в автомобили с компьтерным контролем ламп (не вызывает ошибку)."
Осталось узнать, есть ли в P12 этот самый компьютерный контроль ламп.