autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Нужен совет по развитию бизнеса. (3/3)

Wood_Elf | СуперСтар ***
Re: Нужен совет по развитию бизнеса.
[Re: vit_lik] 31 октября 2015 в 22:14
рано или поздно нужно делегировать, иначе можно перегореть.

Малый бизнес в управление не дают. Разве что отдельные процессы под руководство.

экономить силы и энергию можно:

1. Наемные постоянные работники. Оплата по ставке или за результат. В малом бизнесе конкретную специализацию не ищут. Человек должен быть универсальным.

2. разовые поручения. Часто бывает сам можешь все сделать, но потраченное время нужно переводить в деньги. Если есть возможность за этот промежуток времени заработать больше, то лучше простые поручения отдать кому-то. Хватает людей, готовых периодически что-то делать. Я как раз такой пул сейчас собираю для себя.

3. аутсорсинг процессов. Например, логистику можно всю передать на новую почту. Или продажную часть. Например, собрать и обзвонить базу. Для кого-то это гемор еще тот. Можно нанять контору, которая делает это каждый день.
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: Wood_Elf] 1 ноября 2015 в 08:36
Wood_Elf 31.10.2015 22:14 пишет:

рано или поздно нужно делегировать, иначе можно перегореть.

Малый бизнес в управление не дают. Разве что отдельные процессы под руководство.

экономить силы и энергию можно:

1. Наемные постоянные работники. Оплата по ставке или за результат. В малом бизнесе конкретную специализацию не ищут. Человек должен быть универсальным.

2. разовые поручения. Часто бывает сам можешь все сделать, но потраченное время нужно переводить в деньги. Если есть возможность за этот промежуток времени заработать больше, то лучше простые поручения отдать кому-то. Хватает людей, готовых периодически что-то делать. Я как раз такой пул сейчас собираю для себя.

3. аутсорсинг процессов. Например, логистику можно всю передать на новую почту. Или продажную часть. Например, собрать и обзвонить базу. Для кого-то это гемор еще тот. Можно нанять контору, которая делает это каждый день.

1. Где то так и есть. Но очень хочется уйти от универсальности, что бы научившись сами не ушли в бизнес.
2. Из таких у меня только грузчики, надо думать, может еще что можно таким образом сгрузить.
3. Думаю, но пока слабо получается.
lingvo | СуперСтар *
[Re: Wood_Elf] 2 ноября 2015 в 11:52
В ответ на:

Можно поподробнее? Что из процессов можно аутсорсить? Пока есть два процесса, так как держать людей не вижу нужным, а текущие все время забывают:
- Ай-ти/Охрана/Телефоны - время от времени надо компьютеры почистить, обновить антивирусы, установить обновления на 1С-ку, проверить работу сервака, заказать расходники на принтера, организовать мыло. Раз в несколько лет - плановые апгрейды железа. Также надо время от времени проверять охранную/пожарную сигнализацию, и настраивать офисную АТСку по запросу.
- Все думаю про оутсорсинг бухгалтерии и налогов. То есть расчет и выплата зарплат, амортизация, налоги, баланс. Фирма на общих основаниях, все белое. У нас один бухгалтер, но может лучше аутсорсить?

Как по вашему опыту - это вообще аутсорсится? В чем заключается аутсорс логистики?
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Нужен совет по развитию бизнеса. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5223