autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Svetik | читатель
dacia logan 1.4 vs 1.6
19 марта 2006 в 23:14
у меня такой вопрос: собираемся покупать Dacia logan, но вот спорим с мужем, какой движек выбрать - 1,4 или 1,6, разница 15 л.с. сильно ли ощущается эта разница на такой машине? У друзей Ford Fiesta с объемом 1,3 - жалуются что на перевал вытягивает с трудом (Крым).
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: dacia logan 1.4 vs 1.6
[Re: Svetik] 19 марта 2006 в 23:24
Много мощности не бывает. Я бы брал 1.6
IesuiT | **
[Re: Svetik] 20 марта 2006 в 00:03
1,4 л - достаточно резвый движок. Если учитывать разницу в цене 1,4 и 1,6 - смысла особого переплачивать нет. Я бы советовал 1,4 л. Для спокойной езды по городу хватит и "в горку" не подведет. На Супер \Нове Ланосы обгоняет, Логан же чуть побольше весом и двигатель эконормативами придушен, но дожно хватать. Впрочем, с этим вопросом лучше сюда .
110217L | опытный писатель ****
1.4 :1.6
[Re: Svetik] 20 марта 2006 в 08:54
Вот:
http://www.gumita.com.ua/cgi/ikonboard/topic.cgi?forum=21&topic=72
Антокса | Чехов ***
[Re: Svetik] 20 марта 2006 в 09:05
Особых конструктивных изменений у 1.6 нет - обычное увеличение объёма. Хороший двигатель 1.6 сегодня должен выдавать не меньше 100 сил, естественно будучи 16-клапанником. Поэтому увеличивая объём на 1 стакан в 200 мл получаем дополнительно 15 сил мощности (а как известно, мощность в основном влияет на максимальную скорость, что для городских условий особо не важно) и не меньше 1 литра расхода на каждую сотню проеханных километров.

Тепереь дальше. Если речь идёт о кредите - нет смысла спорить, поскольку разница в цене выльется в 10 гривен в месяц при пятилетнем погашении.

Ну и последнее. Мы хоть и демократическое государство, но тем не менее выбираем из того, что есть Я к тому, что сначала обзвоните дилеров и узнайте - есть ли живые машинки.

Потому что их нет
Молчун | СуперСтар **
[Re: Svetik] 20 марта 2006 в 09:14
Процитирую Авторевю
Цены российские, их можно опустить.

Есть ли смысл покупать более мощный Renault Logan 1.6 (90 л.с.)?

Например, взятый нами Logan 1.6 Privilege стоит $13739 — с 15-дюймовыми колесами, АБС, двумя подушками безопасности, кондиционером, центральным замком с дистанционным управлением, подогревом сидений, маршрутным компьютером, задними подголовниками, «противотуманками» и регулируемым по высоте сиденьем водителя...

Снаружи «привилегированный» Logan легко узнать по окрашенной в цвет кузова решетке радиатора и большим колесам. Внутри — металлизированная окантовка приборов. Двигатель мощнее на 15 л.с.: судя по нашим замерам, это позволяет на 8 км/ч поднять «максималку» и почти на две секунды сократить время разгона до 100 км/ч. Но в штатных режимах важнее то, что 90-сильный двигатель более тяговит на средних оборотах. Это позволяет раньше переключаться на повышенные передачи, избавляя водителя и пассажиров от необходимости слушать подвывание мотора на «верхах».

На шинах размерности 185/65 R15 автомобиль немного теряет в плавности хода и столько же приобретает в управляемости — реакции становятся точнее и даже острее, повышаются пределы, увеличивается скорость прохождения поворотов.
rozumnyk | важничающий писатель **
[Re: Молчун] 20 марта 2006 в 09:48
Заходи к нам www.logan.in.ua
-Лёхин- | важничающий писатель ****
[Re: Антокса] 20 марта 2006 в 10:32
В ответ на:

Потому что их нет

Ты прав!Товарищу обещали к 10 марта, а трейлера до сих пор нет...
Nymad | Супер писатель! ***
[Re: -Лёхин-] 20 марта 2006 в 12:06
Вот не знаю где, правда, он собирался купить, но на Кий-авто с утра седни стоял трейлер с Логанами - пусть звонит, если он у них...
Антокса | Чехов ***
[Re: Nymad] 20 марта 2006 в 19:56
В ответ на:

Вот не знаю где, правда, он собирался купить, но на Кий-авто с утра седни стоял трейлер с Логанами - пусть звонит, если он у них...

говорю ж - нету их. не по наслышке знаю. всё, что приходит, предоплачено заранее.

бери символ - с ними чуть легче
Croga | Croga *****
[Re: Антокса] 21 марта 2006 в 23:32
На КИЙ-авто автовоз должен растаможиться к концу марту. Принимают заказы. А у вас в голосеевском - что-то две штучки, и то по-моему, один на резерве. Чего не пополняете ассортимент? А от менеджеров "осадочек" остался...
Антокса | Чехов ***
[Re: Croga] 22 марта 2006 в 13:24
В ответ на:

На КИЙ-авто автовоз должен растаможиться к концу марту. Принимают заказы. А у вас в голосеевском - что-то две штучки, и то по-моему, один на резерве. Чего не пополняете ассортимент? А от менеджеров "осадочек" остался...

Несколько машин осталось. Пока пополнять не будем. Про осадочек хотелось бы поподробнее
eastpak | приверженец **
[Re: Антокса] 22 марта 2006 в 15:30
Интересно, а почему пополнять не будете? Я вот в начале апреля думал как раз к вам и выбирать из того что будет, потому что ждать больше не могу Хочу
Rock | важничающий писатель **
1.6
[Re: Svetik] 22 марта 2006 в 16:36
SilverFox | СуперСтар ***
[Re: eastpak] 22 марта 2006 в 21:53
Вроде РЕНО хочет само представительство открыть в Украине и поэтому диллеры боятся что машины будут продаваться напрямую а не через них.
Croga | Croga *****
[Re: Svetik] 22 марта 2006 в 22:37
У дружбана на фирме уже трое!!! сотрудников купили логаны. Двое - 1.4, третий напакованый 1.6. Так те, что 1.4 говорят, что для "ощущения щастия" этого стакана (0.2л) и не хватает. А так - довольны, шо слоны!
Croga | Croga *****
[Re: Антокса] 22 марта 2006 в 22:42
В ответ на:

Про осадочек хотелось бы поподробнее

Дык это же оффтоп!
Просто пришел посмотреть на заз-ланос/логан/авео, а показали сеню/авео-хетч/логан. И как я могу определиться по параметрам, типа "Закат солнца видел? Точно такой же, только зеленый"?! Пошел в другой салон, да и посидел-посравнивал.
MaxiMax | ****
Re: поспорю (+)
[Re: Антокса] 23 марта 2006 в 01:00
В ответ на:

и не меньше 1 литра расхода на каждую сотню проеханных километров.

Не знаю, что там у французов, но например Фабия 1.2 по городу кушает столько же, сколько Фабия 1.4. А Гольф 1.4 столько же, солько Гольф 1.6. Просто кривая момента более объемных движков обычно более благосклонна к эксплуатации мотора на низких оборотах, что влечет за собой экономию топлива.
А разница в литр на сотню будет вылазить, если оба мотора крутить поближе к красной зоне.
Касательно того, что количество лысы влияет в основном на максималку - совсем не согласен, но спать хочу
-Лёхин- | важничающий писатель ****
[Re: Nymad] 23 марта 2006 в 11:13
В Викинге он берет. 23число.Ни ответа ни привета.Ждите
Hans | старый писатель ***
[Re: SilverFox] 23 марта 2006 в 12:01
У рено представительство здесь открыто уже лет 5. С прошлого лета - у Ниссана. А в этом году они превращаются в филиал. С тем чтобы дилеры покупали машины в филиале и не замарачивались с расстаможкой. Цель - дать возможность работы мелким и очень мелким дилерам.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6648