autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вчерашнее моё нарушение (проезд на красный)

Vit | важничающий писатель **
20 марта 2006 в 10:05
Вощем расскажу.
Вчерась поздно вечером возвращался домой. Есть у нас такой перекрёсток хитрый - проезжаю его на зелёный(но перекрёсток большой в виде площади), в конце его есть светофор для пешеходов. Пешеходов ессно в этом безлюдном месте и в такое время нету. И я разогнавшись уже под самым светофором замечаю-понимаю что щас проеду на красный , еще ч-з долю секунды замечаю впереди на встречной обочине габариты .... Так и есть ГАї ждут таких как я... Ну я на переходе ужо резко решил не тормозить... Соотв. загорается палочка - выхожу - инсп. Трип..-ненко - доки - грю ну вы жуки, пасёте - улыбка в ответ - проходим в машинку - спокойно и душевно разговариваем - грю альтернативы есть? - нету - ну тада пишите - . В итоге он мне поведал что суд должен рассмотреть нарушение в теч. 14 дней - если нет - аннулируется - внизу я написал :Порушив ненавмисно, прошу попередити. Вот что смущает (или что я не правильно сделал?) в протоколе он дату не указал, только время - я её написал в своём поле и расписался. Ну и суть нарушения он не написал - грит мы тут собираем а потом медленно пишем. Я спросил - а если вы мне что припишете, он улыбнулся - нет не припишем.
Я так понимаю мне по почте должно прити сразу решение о штрафе (кстати сколько может быть?) или о предупреждении, которое я в случае чего имею право обжаловать. Он грит это зависит от количества нарушений за последнее время (их у меня не было).

Ну вобщем то что я виноват сам понимаю. Хотелось бы узнать у отцов что я делал не так(кроме самого нарушения), и чем по максимуму могут наказать?
S_Lava | Супер писатель! **
Re: Вчерашнее моё нарушение (проезд на красный)
[Re: Vit] 20 марта 2006 в 11:12
То что они графу нарушения не заполнили - странно. Там только номер правил написать (2 сек).
Черт его знает, что им в голову взбредет.
gerrKabinkin | member ***
[Re: Vit] 20 марта 2006 в 13:04
В ответ на:

Вощем расскажу.
Вчерась поздно вечером возвращался домой. Есть у нас такой перекрёсток хитрый - проезжаю его на зелёный(но перекрёсток большой в виде площади), в конце его есть светофор для пешеходов. Пешеходов ессно в этом безлюдном месте и в такое время нету. И я разогнавшись уже под самым светофором замечаю-понимаю что щас проеду на красный , еще ч-з долю секунды замечаю впереди на встречной обочине габариты .... Так и есть ГАї ждут таких как я... Ну я на переходе ужо резко решил не тормозить... Соотв. загорается палочка - выхожу - инсп. Трип..-ненко - доки - грю ну вы жуки, пасёте - улыбка в ответ - проходим в машинку - спокойно и душевно разговариваем - грю альтернативы есть? - нету - ну тада пишите - . В итоге он мне поведал что суд должен рассмотреть нарушение в теч. 14 дней - если нет - аннулируется - внизу я написал :Порушив ненавмисно, прошу попередити. Вот что смущает (или что я не правильно сделал?) в протоколе он дату не указал, только время - я её написал в своём поле и расписался. Ну и суть нарушения он не написал - грит мы тут собираем а потом медленно пишем. Я спросил - а если вы мне что припишете, он улыбнулся - нет не припишем.
Я так понимаю мне по почте должно прити сразу решение о штрафе (кстати сколько может быть?) или о предупреждении, которое я в случае чего имею право обжаловать. Он грит это зависит от количества нарушений за последнее время (их у меня не было).

Ну вобщем то что я виноват сам понимаю. Хотелось бы узнать у отцов что я делал не так(кроме самого нарушения), и чем по максимуму могут наказать?

Была такая же ситуация. Только я сказал, мол, пишите протокол - альтернативы не будет. Описание нарушения тоже оставили незаполненым. Я говорю или пишите как было или черкаем большой такой буквой Zю. Покривились. Написали. Говорю, а после написанного такую большую букву Zю. Опятиь кривятся. Говорят не положено черкать. Я говорю "я настаиваю". Либо вы черкните, либо это сделаю я. Ладно, говорят черкай. Пожелали доброго пути и смотреть аккуратно "в оба", потому как гололед нынче.
Спасибо, говорю, добрые люди.

Чем грозит не известно, но ИМХО если чего допишут - обязательно жалоба на етих гадов. Суды такие дела более-менее нормально рассматривают.
KEV | Достоевский ***
[Re: Vit] 20 марта 2006 в 15:28
Ты оставил менту пустой протокол и спрашиваешь что тебе будет? И кому ты поверил? МУСОРУ! Он тебе мамой клялся или хлебом?... Или не доводи до протокола или иди до конца. Извини, но ты сначала зажал им десятку, а потом побоялся настоять на свом "чтоб не дай Бог чего не вышло".
По теме: если не напишут что ты сбил 99 человек, присудят тебе чуть больше той десятки что ты им не дал и все...
Запись в талон хоть не сделали Иуды?
TimOnFord | СуперСтар ****
Один вопрос >
[Re: Vit] 20 марта 2006 в 15:47
В ответ на:

Вощем расскажу.
Вчерась поздно вечером возвращался домой. Есть у нас такой перекрёсток хитрый - проезжаю его на зелёный(но перекрёсток большой в виде площади), в конце его есть светофор для пешеходов.

Под данным светофором табличка "стоп" есть?
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Vit] 20 марта 2006 в 18:34
Я сегодня торопился на работу, ну и на одном большом перекрестке (пересекаются две 8-ми полосных дороги) проехал "мимо очереди". И тут за перекрестком сразу ГАИ
- Трататата Лейтенант такойто. Проезд на красный свет + поворот налево из крайнего правого ряда + нарушение знака "движение по полосам" ... пачему ТАК ездим йопыть?
- На работу спешу
- Пишем протокол
- Пишем, что ж теперь делать
- Я вам тут написал, что вы знак нарушили, красный и рядность писать не будем ок ?
- Конечно ОК
- В пояснениях пожалуйста напишите , что знак не видели
- Нет проблем
- Досвидания
- Досвидания

Приятно пообщалдись в общем. Странно что о взятке никто не заикнулся и два нарушения так легко "простили".
Vit | важничающий писатель **
[Re: KEV] 20 марта 2006 в 18:40
А десятку я им не зажал. Дал бы и двадцатку чтобы время не тратить(в машине жена сидела, да и поздно уже было). Я спокойно и прямо спросил - есть альтернативы или нет? Он типа улыбнулся и сказал что нет.
Проситься.., или уговаривать его взять деньги? нет это не для меня.
Записи никакой не делали. Вообще общался с одним в машине, другой вышел типа покурить.
TimOnFord
По поводу знака стоп не помню - нада проехать посмотреть, но светофор в конце перекрёстка работает помоему независимо от того что в начале...
Вобщем подождём 14 дней, потом отпишусь.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: gerrKabinkin] 20 марта 2006 в 22:56
Кстати насчет буквы Зю мне как-то пытались недать поставить ее, пришлось убеждать, когда понял что плохо действует, полез в багажник за ПДД и начал дотошно проверять номер статьи, тип нарушения, ну в общем докапываться. В итоге букву таки разрешили поставить Мне как-то проще проверить протокол, чем потом парится вопросом, а чего ж мне там допишут
KEV | Достоевский ***
[Re: Vit] 21 марта 2006 в 09:20
То что не записали - это хорошо - не будет на нервы действовать.
А вот ситуацию типа "Какая альтернатива?" - "ВЗЯТКА!" я не представляю. Это или делают молча или иронизируя. Во всех остальных случаях мент трусит, да оно и понятно...
Mi3ch | опытный писатель **
[Re: KEV] 21 марта 2006 в 12:19
Такая ситуация у нас почти стандартная.Для себя я уже кое-что уяснил, как себя вести. А недавно и применил, причем 2 раза в течение недели и оба раза сработало. Скажу правда, что если вижу мигающий зеленый, я останавливаюсь, не проскакиваю - привычка после поездки в Европу. Так вот, проезжаю стало быть на зеленый, передо мной "Богдан", закрывает обзор перекрестка и светофора на противоположной стороне. То есть я действительно светофор на своей обочине я уже проезжаю, и что сигнал зеленый начинает мигать - я просто не вижу уже. Так вот, за поворотом меня "принимают" продавцы полосатых палочек. Инспектор такой-то, все дела. Я даю документы, выхожу. Он мне, мол, чего хулиганите? Я ему так и говорю "обоснуй, где я хулиганю?" Проехал я на красный сигнал и счас начнем бюрократию всякую. Я ему начинаю грузить:
1. Я ехал на зеленый сигнал светофора. Когда я свой светофор над собой проехал, я уже не мог видеть изменения сигналов.
2. Смортеть на светофор на противоположной стороне - я не обязан, так как я уже совершал маневр и я не должен следить за всеми изменениями на других светофорах, дабы не создавать возможную аварийную ситуацию
3. Мигающий зеленый сигнал - это не запрещающий. И плюс к этому находясь в этот момент на перекрестке все участники движения ОБЯЗАНЫ пропустить меня и дать закончить свой маневр даже на желтый и красный свет. Он уже стал мне отдавать права
4. (Этот пункт его добил) - сколько раз мигал зеленый сигнал светофора? А сколько должен?
И в конце-концов он уже отдав права стал возвращаться к патрульной машине, я подошел к нему и сказал "сержант, если бы я был действительно неправ, я бы говорил по другому".

2-й раз был абсолютно идентичен...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Vit] 21 марта 2006 в 19:58
Похоже, что как раз нарушения и не было. Водитель не только может, но и обязан закончить проезд перекрёстка после переключения сигнала светофора.
А что касается пустого протокола - кто им мешает там теперь пьянку написать или ещё чего?
maz323 | важничающий писатель ***
[Re: Vit] 22 марта 2006 в 09:15
Насколько я помню, за проезд на красный предупреждение не предусмотрено. Тут они, мягко говоря, лукавят. У меня подобное было - повернул налево на пл.Победы Тоже обещали обойтись предупреждением и не посылать протокол в суд. Через пару месяцев пришло письмо из исполнительной службы -суд выписал мне штраф 8.50
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 22 марта 2006 в 15:43
В ответ на:

Похоже, что как раз нарушения и не было. Водитель не только может, но и обязан закончить проезд перекрёстка после переключения сигнала светофора.

Был у меня аналогичный случай. Олени Телиги. Ехал вечером. около 9 часов. Спешил за женой. Ну и поток движется довольно быстро. Ехал не меньше 60 км/ч. А тогда еще и снежок небольшой шел. Вообщим начал мигать зеленый. Я уже был возле светофора, ну подумал, что в пол тормозить нет смысла. Кто знает где я окажусь на скользкой дороге. Справа маршрутка плетется, слева бетонное ограждение. Ну решил продолжить, так сказать, свой маневр. А там светофор загадочный. Желтый ни грамма не задерживаецца. Типа секунда и красный. В итоге я скорее всего проезжал перекресток на красный! Ну тут как тут полосатики. Моя ссылка на ПДД в части продожения маневра и на скользкость дороги не возымела действие. 20 грн. улучшили их настроение (было это в первых числах января). Еще и с праздниками поздравили!
Diamond_77 | молод душой и телом **
[Re: Jugashvili] 22 марта 2006 в 21:24
тот же самый случай.. убедил ПДД... мол в целях безопасности не стал тормозить... сказали: "умные все стали и отпустили"
[Re: Jugashvili] 23 марта 2006 в 09:37
В ответ на:

Моя ссылка на ПДД в части продожения маневра и на скользкость дороги не возымела действие. 20 грн. улучшили их настроение (было это в первых числах января). Еще и с праздниками поздравили!

Обычная схема. Сначала гайцам по 20 грн - потом на форуме стоны про Гондурас.
KEV | Достоевский ***
[Re: gerrKabinkin] 23 марта 2006 в 09:52
Я про Гондурас не ною, а вот за дачу менту 20 грн предлагаю строго наказывать, потому как уже не раз говорилось что КРАСНАЯ ЦЕНА ЭТИМ РЕДИСКАМ 10 грн!
[Re: KEV] 23 марта 2006 в 09:55
В ответ на:

а вот за дачу менту 20 грн предлагаю строго наказывать, потому как уже не раз говорилось что КРАСНАЯ ЦЕНА ЭТИМ РЕДИСКАМ 10 грн!

=root= | опытный писатель ***
[Re: Vit] 23 марта 2006 в 10:01
Нужно было настоять чтоб нарушение написал...
Я пол года назад тоже на красный нечаянно пролетел возле кинотеатра "Зоряный", прикольный у меня состоялся диалог с мусором, стандартную часть пропускаю:

- пишем протокол
Я - как хотите
- вы наверное спешите?
Я - спешу
- Дык вы подпишите а я его потом заполню.
Я - Гы... а у вас наверное дел много?
- Ну да... А шо?
Я - Дык давайте я сам протокол в суд завезу?
- Гы
Я - так отож.

ЗЫ. До суда протокал видать так и не дошол патамушта не вызывали...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2154