Вощем расскажу.
Вчерась поздно вечером возвращался домой. Есть у нас такой перекрёсток хитрый - проезжаю его на зелёный(но перекрёсток большой в виде площади), в конце его есть светофор для пешеходов. Пешеходов ессно в этом безлюдном месте и в такое время нету. И я разогнавшись уже под самым светофором замечаю-понимаю что щас проеду на красный , еще ч-з долю секунды замечаю впереди на встречной обочине габариты .... Так и есть ГАї ждут таких как я... Ну я на переходе ужо резко решил не тормозить... Соотв. загорается палочка - выхожу - инсп. Трип..-ненко - доки - грю ну вы жуки, пасёте - улыбка в ответ - проходим в машинку - спокойно и душевно разговариваем - грю альтернативы есть? - нету - ну тада пишите - . В итоге он мне поведал что суд должен рассмотреть нарушение в теч. 14 дней - если нет - аннулируется - внизу я написал :Порушив ненавмисно, прошу попередити. Вот что смущает (или что я не правильно сделал?) в протоколе он дату не указал, только время - я её написал в своём поле и расписался. Ну и суть нарушения он не написал - грит мы тут собираем а потом медленно пишем. Я спросил - а если вы мне что припишете, он улыбнулся - нет не припишем.
Я так понимаю мне по почте должно прити сразу решение о штрафе (кстати сколько может быть?) или о предупреждении, которое я в случае чего имею право обжаловать. Он грит это зависит от количества нарушений за последнее время (их у меня не было).
Ну вобщем то что я виноват сам понимаю. Хотелось бы узнать у отцов что я делал не так(кроме самого нарушения), и чем по максимуму могут наказать?