autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Зимние водонопроницаемые ботинки (2/2)

Kirpichenkov | опытный писатель **
Re: Зимние водонопроницаемые ботинки
[Re: Outdriver] 25 октября 2015 в 02:03
Outdriver 24.10.2015 21:31 пишет:

народ, а как вы в +10 носите такие ботинки?

А "зимние" подразумевает температуру +10?

Если ботинок имеет хорошую вентиляцию, то в нембудет очень комфортно в +10.
Указанные мною ботинки (оба варианта) будут комфортны и в мороз, и в +10. Первые комфортно носить от +20 до -15 (дальше через подошву холодно - немцы расчитывали на европейские зимы), а вторые где-то от +15 до -20, можно и ниже, но там есть риск, что подошва лопнет, т.к. они не расчитаны на сильный мороз.
egorka | продавець прохолоди **
[Re: Sysanin] 25 октября 2015 в 07:17
В ботинках ходить да. Согласен. Но как в них можно ездить? Самый удачный как для меня вариант это кроссовки нью Беланс как выше на фото.
[Re: egorka] 25 октября 2015 в 08:13
egorka skodnik 25.10.2015 07:17 пишет:

В ботинках ходить да. Согласен. Но как в них можно ездить? Самый удачный как для меня вариант это кроссовки нью Беланс как выше на фото.

Есть ботинки с вот такими вставками, как я описывал выше:

За счет них и плюс мягкой подошвы, нога вполне подвижная.

А вот эта самая вентиляция в верхней части ботинка:

Язычок при этом вшит:

Еще что очень классно сделано в этих бтинках - это шнуровка. Шнурки в комплекте к ним идут кевлавровые. Это хб-шный шнурок, имеющий кевлавровые включения. Такой шнурок получается ОЧЕНЬ прочным, плюс он не скользит абсолютно. В сочетании с правельными люверсами получается так, что можно ослабить и усилить любую часть шнуроки независимо от остальных частей шнуровки. Можно затянуть верх, например, но ослабить низ. Можно наоборот - кому как удобнее в данный момент.

Подошва еще в них достаточно износоустойчивая. Я свои ношу уже лет 6, но подошва еще вполне живая. На фото не мои ботинки, эти фото взяты из инета. Это новая пара, но за 6 лет протектор у меня еще не полностью стерся. Еще протектор там не очень агресивный и в грязь в него не слишком много всего набивается, что для города я считаю плюсом - приходишь домой в плохую погоду и не приносишь за собой кучу глины.

И еще к моим шла в комплекте достаточно неплохая стелька зеленого цвета. Покупка хорошей стельки отдельно тоже влетит в копеечку. Но стельки зеленые идут не всегда. Это даже скорее исключение, к сожалению. Бывают белые попроще.

Таким образом, это получается достаточно простой внешне и достаточно навороченный конструктивно ботинок. Подошва там тоже внешне простая, но при этом тоже имеет какие-то демферы внутри, плюс стык кожи с подошвой тщательно завулканизирован. никаких швов снаружи не видно, поэтому ботинки через эти швы не текут. В модели 2000 года судя по отзывам немножко есть такое - там швы открыты.

Единственный минус этих ботинок, точнее 2 минуса: 1. Они достаточно тяжелые - где-то килограмм штука. 2. Подошву хотелось бы чуть более теплую.
Еще дизайн у них не слишком изысканный - это все таки сугубо утилитарная вещь, не предназначенная для показов мод.

Хотя под штанами смотрятся они как вполне обычные городские обыкновеные ботинки. Видно, что достаточно добротные из хорошей кожи.
egorka | продавець прохолоди **
[Re: Sysanin] 25 октября 2015 в 08:41
На вкус и цвет все фломастеры разные. Каждому своё. Мне например в ботинках ездить ненравятся. Ходить да. Хожу зимой в Экко. Ещё в тех.
Джипчер | V.I.P *
[Re: egorka] 25 октября 2015 в 08:54
egorka skodnik 24.10.2015 11:15 пишет:

У меня ботинки ЭКО. Ещё Те. Шо новые. В них хожу. Ездить в них неудобно. А так топику кроссовки нью Беланс. Ездить удобно. Уже зимы три протаскал их все Гуд.

+1 за ЭККО, не промокают, даж летние ботинки, есть модели без протектора на подошве, чтобы в машине болото не разводить (расстаявший снег из протектора быстро заполняет коврик даже с бортиком)...Не советую высокие, подъём плохо гнётся, полуботинки - достаточно....Правда, цена на ЭККО - выше среднего за брэндовую обувку..
alexa11 | Достоевский **
[Re: Sysanin] 26 октября 2015 в 16:37
обувь на мембране больше подходит для активного передвижения, в авто, если долго, то будет парить. в высоких ботинках еще и не удобно, кто там что не говорил. да и смысл в высокой обуви, если передвижение в авто и по городу, высокая обувь для бездорожья.
я бы взял полуботинки без мембраны Ню баланса, которые в этой теме уже выкладывали, они с пропиткой от намокания, легкую влагу держат.
macmahon | Золотое перо ***
[Re: Kirpichenkov] 26 октября 2015 в 16:53
Kirpichenkov 25.10.2015 08:13 пишет:

Хотя под штанами смотрятся они как вполне обычные городские обыкновеные ботинки. Видно, что достаточно добротные из хорошей кожи.

не подскажете какие носки под эти ботинки носить?
[Re: macmahon] 26 октября 2015 в 20:47
macmahon 26.10.2015 16:53 пишет:

не подскажете какие носки под эти ботинки носить?

Да как под любую другую обувь. Каких-то особенных носков эта обувь не требует. Понятное дело, что потоотводящие будут комфортнее, но и дороже.
Тут уже был холивар по поводу носков в одной теме. Не хочется снова разводить. А то меня уже к продавцам носков причисляли.
alex_b | пользователь **
[Re: Sysanin] 26 октября 2015 в 22:47
Прикріплені файли (0 завантажити)
Sysanin 24.10.2015 00:22 пишет:

Купил кожу с мехом натуральным - хорошо носить и греют, но надо на погоду как сейчас и на слякатную погоду со снегом. Кто и что носит? Планирую чуть выше кросовок, но чтобы удобно было за рулем ездить!

Последний раз ботинки на меху носил еще при советской власти. Дело в том, что я живу и работаю в Киеве, как ни странно.
Ну и понятно не торгую на уличном лотке.
Уже лет 15 как ношу всю зиму ботинки, подобные этим ботинкам Коламбия
И если я лет 10 назад еще иногда одевал в них толстые носки в -25-30, то последние годы вообще про них забыл.
На улице тепло, за рулем удобно за счет скошенного задника, не промокают ни в жисть. Бывает закрутишься в офисе и не переобуешься в легкие офисные туфли. Вечером вспомнил - а нога то и не вспотела, и не запарилась, поэтому и не обратил внимания.

Последний раз ботинки на меху носил еще при советской власти. Дело в том, что я живу и работаю в Киеве, как ни странно
Змінено alex_b (22:52 26/10/2015)
Sysanin | V.I.P *
[Re: alex_b] 26 октября 2015 в 23:55
alex_b 26.10.2015 22:47 пишет:

Sysanin 24.10.2015 00:22 пишет:

Купил кожу с мехом натуральным - хорошо носить и греют, но надо на погоду как сейчас и на слякатную погоду со снегом. Кто и что носит? Планирую чуть выше кросовок, но чтобы удобно было за рулем ездить!

Последний раз ботинки на меху носил еще при советской власти. Дело в том, что я живу и работаю в Киеве, как ни странно.
Ну и понятно не торгую на уличном лотке.
Уже лет 15 как ношу всю зиму ботинки, подобные этим ботинкам Коламбия
И если я лет 10 назад еще иногда одевал в них толстые носки в -25-30, то последние годы вообще про них забыл.
На улице тепло, за рулем удобно за счет скошенного задника, не промокают ни в жисть. Бывает закрутишься в офисе и не переобуешься в легкие офисные туфли. Вечером вспомнил - а нога то и не вспотела, и не запарилась, поэтому и не обратил внимания.

битая ссылка(

В ответ на:

404-помилка

Мені 85 років і я не уявляю, що означає «404 - помилка» ...
Ти, з іншого боку, ймовірно уявляєш.

Отже, спробуємо ще раз.

alex_b | пользователь **
[Re: Sysanin] 27 октября 2015 в 09:25
Это какой-то глюк коламбийского сайта. Однако я на сайт сразу плюнул и в 22.52 выложил просто картинку, а ты написал мне ответ в 23.55 Странно...
Змінено alex_b (09:25 27/10/2015)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Зимние водонопроницаемые ботинки (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5512