Outdriver 24.10.2015 21:31 пишет: народ, а как вы в +10 носите такие ботинки?
А "зимние" подразумевает температуру +10?
Если ботинок имеет хорошую вентиляцию, то в нембудет очень комфортно в +10. Указанные мною ботинки (оба варианта) будут комфортны и в мороз, и в +10. Первые комфортно носить от +20 до -15 (дальше через подошву холодно - немцы расчитывали на европейские зимы), а вторые где-то от +15 до -20, можно и ниже, но там есть риск, что подошва лопнет, т.к. они не расчитаны на сильный мороз.
egorka skodnik 25.10.2015 07:17 пишет: В ботинках ходить да. Согласен. Но как в них можно ездить? Самый удачный как для меня вариант это кроссовки нью Беланс как выше на фото.
Есть ботинки с вот такими вставками, как я описывал выше:
За счет них и плюс мягкой подошвы, нога вполне подвижная.
А вот эта самая вентиляция в верхней части ботинка:
Язычок при этом вшит:
Еще что очень классно сделано в этих бтинках - это шнуровка. Шнурки в комплекте к ним идут кевлавровые. Это хб-шный шнурок, имеющий кевлавровые включения. Такой шнурок получается ОЧЕНЬ прочным, плюс он не скользит абсолютно. В сочетании с правельными люверсами получается так, что можно ослабить и усилить любую часть шнуроки независимо от остальных частей шнуровки. Можно затянуть верх, например, но ослабить низ. Можно наоборот - кому как удобнее в данный момент.
Подошва еще в них достаточно износоустойчивая. Я свои ношу уже лет 6, но подошва еще вполне живая. На фото не мои ботинки, эти фото взяты из инета. Это новая пара, но за 6 лет протектор у меня еще не полностью стерся. Еще протектор там не очень агресивный и в грязь в него не слишком много всего набивается, что для города я считаю плюсом - приходишь домой в плохую погоду и не приносишь за собой кучу глины.
И еще к моим шла в комплекте достаточно неплохая стелька зеленого цвета. Покупка хорошей стельки отдельно тоже влетит в копеечку. Но стельки зеленые идут не всегда. Это даже скорее исключение, к сожалению. Бывают белые попроще.
Таким образом, это получается достаточно простой внешне и достаточно навороченный конструктивно ботинок. Подошва там тоже внешне простая, но при этом тоже имеет какие-то демферы внутри, плюс стык кожи с подошвой тщательно завулканизирован. никаких швов снаружи не видно, поэтому ботинки через эти швы не текут. В модели 2000 года судя по отзывам немножко есть такое - там швы открыты.
Единственный минус этих ботинок, точнее 2 минуса: 1. Они достаточно тяжелые - где-то килограмм штука. 2. Подошву хотелось бы чуть более теплую. Еще дизайн у них не слишком изысканный - это все таки сугубо утилитарная вещь, не предназначенная для показов мод.
Хотя под штанами смотрятся они как вполне обычные городские обыкновеные ботинки. Видно, что достаточно добротные из хорошей кожи.
egorka skodnik 24.10.2015 11:15 пишет: У меня ботинки ЭКО. Ещё Те. Шо новые. В них хожу. Ездить в них неудобно. А так топику кроссовки нью Беланс. Ездить удобно. Уже зимы три протаскал их все Гуд.
+1 за ЭККО, не промокают, даж летние ботинки, есть модели без протектора на подошве, чтобы в машине болото не разводить (расстаявший снег из протектора быстро заполняет коврик даже с бортиком)...Не советую высокие, подъём плохо гнётся, полуботинки - достаточно....Правда, цена на ЭККО - выше среднего за брэндовую обувку..
обувь на мембране больше подходит для активного передвижения, в авто, если долго, то будет парить. в высоких ботинках еще и не удобно, кто там что не говорил. да и смысл в высокой обуви, если передвижение в авто и по городу, высокая обувь для бездорожья. я бы взял полуботинки без мембраны Ню баланса, которые в этой теме уже выкладывали, они с пропиткой от намокания, легкую влагу держат.
Да как под любую другую обувь. Каких-то особенных носков эта обувь не требует. Понятное дело, что потоотводящие будут комфортнее, но и дороже. Тут уже был холивар по поводу носков в одной теме. Не хочется снова разводить. А то меня уже к продавцам носков причисляли.
Sysanin 24.10.2015 00:22 пишет: Купил кожу с мехом натуральным - хорошо носить и греют, но надо на погоду как сейчас и на слякатную погоду со снегом. Кто и что носит? Планирую чуть выше кросовок, но чтобы удобно было за рулем ездить!
Последний раз ботинки на меху носил еще при советской власти. Дело в том, что я живу и работаю в Киеве, как ни странно. Ну и понятно не торгую на уличном лотке. Уже лет 15 как ношу всю зиму ботинки, подобные этим ботинкам Коламбия И если я лет 10 назад еще иногда одевал в них толстые носки в -25-30, то последние годы вообще про них забыл. На улице тепло, за рулем удобно за счет скошенного задника, не промокают ни в жисть. Бывает закрутишься в офисе и не переобуешься в легкие офисные туфли. Вечером вспомнил - а нога то и не вспотела, и не запарилась, поэтому и не обратил внимания.
Sysanin 24.10.2015 00:22 пишет: Купил кожу с мехом натуральным - хорошо носить и греют, но надо на погоду как сейчас и на слякатную погоду со снегом. Кто и что носит? Планирую чуть выше кросовок, но чтобы удобно было за рулем ездить!
Последний раз ботинки на меху носил еще при советской власти. Дело в том, что я живу и работаю в Киеве, как ни странно. Ну и понятно не торгую на уличном лотке. Уже лет 15 как ношу всю зиму ботинки, подобные этим ботинкам Коламбия И если я лет 10 назад еще иногда одевал в них толстые носки в -25-30, то последние годы вообще про них забыл. На улице тепло, за рулем удобно за счет скошенного задника, не промокают ни в жисть. Бывает закрутишься в офисе и не переобуешься в легкие офисные туфли. Вечером вспомнил - а нога то и не вспотела, и не запарилась, поэтому и не обратил внимания.
битая ссылка(
В ответ на: 404-помилка
Мені 85 років і я не уявляю, що означає «404 - помилка» ... Ти, з іншого боку, ймовірно уявляєш.