autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Авторынок "Майорский" - впечатления (+)

Сникер Сан | патриарх ***
2 сентября 2002 в 17:23
Решил вот поделиться впечатлениями после посещения Донецкого областного авторынка "Майорский", возле Горловки.
Посещение в качестве участника Был я там в воскресенье, 1 сентября...
Итак, начало работы рынка - 5 утра.. Добрые люди подсказали, что приехать туда лучше около 1 ночи... Выбрал почти средний вариант и приехал к 2... Понял, что народ был прав - в два ночи на рынке было уже около двух сотен авто. Что меня удивило - возможно, я неправ? - машины ставятся впритык друг к другу - т.е. выехать с рынка, пока не выедут крайние - невозможно. Как же в таком случае проверить, например, ходовые качества машины? Да хотя бы, наконец, просто загнать машину на эстакаду? К сожалению, я этого так и не узнал, ибо машину продать не удалось В связи с этим - еще одно наблюдение - покупателей практически нет. Т.е. нет людей, целенаправленно разыскивающих автомобиль для себя. Гораздо больше народу просто смотрит - приценивается, ругает или хвалит - но! покупать не собирается За весь рынок с 5 утра до 1 дня - было только два человека, действительно разыскивающих девятку для покупки Аналогичная ситуация, как мне показалось, и у "классиков", и у других категорий автовладельцев. Например, мой сосед справа - тоже с зубилкой -приезжал на рынок уже в четвертый раз. От Донецка до Майорска - грубо 60 км, туда и назад - 10 л 92-го - 20 грн, плата за место - 10 грн... Итого продажа машины ему уже обошлась в 120 грн - и он снова на ней поехал домой.. Но это так, лирика...
А вот что еще по поводу Майорского рынка. Выезд машин с рынка по окончании торгов - не организован абсолютно - толпа машин лавируя между теми, кто не собирается уезжать - движется к выезду, который способен пропустить 1 машину. Я был свидетелем одного легкого столкновения - бампер в бампер, мелочи.. А вот сколько их бывает на самом деле?
Еще момент. "Ценники", так сказать (листок с рекламой "АвтоЦентра" и контурами для цифр и букв цены, года выпуска и т.д.) сотрудники раносили уже около 10 утра - через 5 часов после начала работы рынка, когда основной поток потенциальных покупателей уже прошел. И это учитывая, что я стоял практически в середине рынка.. А когда же они добрались до последних рядов?
Площадка рынка - неасфальтированная, грунтовая. Машин на рынке на первый взгляд - не менее 1000... В общем, чисто вылизанная моя зубилка к полудню была покрыта толстым слоем пыли как снаружи, так и внутри... А как же после дождя? Что творится на "торговой площадке"?
Ну вот, пожалуй, основное.. То, что больше всего запомнилось. Мож кто поделится своими впечатлениями об авторынках Украины?
Holyman | ОООО **
из тех что запомнил (+)
[Re: Сникер Сан] 2 сентября 2002 в 17:35
Луцк - остаточное впечатление после рынка - грязь ) потому что был там в дождь... в общем и целом если приехать в Луцк и попасть подряд на 2-3 рынка найти то что тебе нужно - вполне реально, если то что тебе нужно вписывается в рамки "обычный" автомобиль Выехать/заехать свободно, но половина рынка на грунте. (может уже правда заасфальтировали)

Ровно - приехал в не рыночный день, но в Ровно большая часть машин - перекупленных в Луцке.

Винница - рынок просто отстой по выбору, но сделан культурно, но площадь для машин не большая.

Одесса - на рынок не доехал..... видел из далека - месные расскажут лучше

Киев - лучший из виденых мной авторынков как по устройству, так и по выбору... по цене - она несколько выше чем в регионах - это понятно, но не так уж и выше, как многие думают..

Вот вроде и всё.... мож чего и забыл, но щас не припомню.
Имхо расставить в любом месте и в любых кол-вах.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10041