Поиском по форуму ничего не нашел. В прошлом году обое детей переболели пневмонией. После выписки из стационара были прописаны процедуры с использованием небулайзера. Одолжили у знакомых, продышались, выздоровели. Но я не знаю, то ли это был эффект от классического лечения антибиотиками, то ли небулайзер все-таки ускорил выздоровление. Сейчас, перед наступлением холодов, есть желание максимально предупредить возникновение и затягивание болячек, вот и думаю, настолько ли он эффективен, как описывают. Поделитесь обоснованным мнением - вещь маст хэв, или разводняки. Если все же штука необходимая, на что обратить внимание при покупке.
Пользовались, и купили таки. При бронхите помогал, потом я на себе испытал - тоже реально помогало с кашлем. Так что я бы покупал. У меня первый попавшийся, бо надо было срочно. Так что подсказать какой лучше не могу.
pokupatel 25.10.2015 12:34 пишет: Поиском по форуму ничего не нашел. В прошлом году обое детей переболели пневмонией. После выписки из стационара были прописаны процедуры с использованием небулайзера. Одолжили у знакомых, продышались, выздоровели. Но я не знаю, то ли это был эффект от классического лечения антибиотиками, то ли небулайзер все-таки ускорил выздоровление. Сейчас, перед наступлением холодов, есть желание максимально предупредить возникновение и затягивание болячек, вот и думаю, настолько ли он эффективен, как описывают. Поделитесь обоснованным мнением - вещь маст хэв, или разводняки. Если все же штука необходимая, на что обратить внимание при покупке.
Для профилактики простудных заболеваний небулайзер не нужен. Для больных астмой или постоянные бронхо-легочные заболевания- нужен. Они разные бывают, ультразвуковые портативные, компрессорные побольше. У каждого кто пользуется должны быть свои расходники- маски, трубки.
Вещь необходимая если дети болеют ОРВИ и другими простудными заболеваниями. Меня также выручал, неоднократно, при насморке.
По типам ингаляторов, мое мнение, лучше компрессорный, чем ультразвуковой. Причина: ультразвуковой - дороже, ремонт и обслуживание также у него подороже, чем у компрессорного. Принцип работы на эффективность не влияет.
Скажу сразу, что брендов компрессорных продается много, но делаются они на нескольких заводах в Китае. Не верьте сказкам про производство: Швейцарию, Германия и т.п...
P.S. сам ингалятор - не лечит, главное правильно назначенные врачом лекарства, которые вы зальете в небулайзер.
FanCase 25.10.2015 18:46 пишет: Вещь необходимая если дети болеют ОРВИ и другими простудными заболеваниями. Меня также выручал, неоднократно, при насморке.
По типам ингаляторов, мое мнение, лучше компрессорный, чем ультразвуковой. Причина: ультразвуковой - дороже, ремонт и обслуживание также у него подороже, чем у компрессорного. Принцип работы на эффективность не влияет.
Скажу сразу, что брендов компрессорных продается много, но делаются они на нескольких заводах в Китае. Не верьте сказкам про производство: Швейцарию, Германия и т.п...
P.S. сам ингалятор - не лечит, главное правильно назначенные врачом лекарства, которые вы зальете в небулайзер.
Именно влияет! Для большинства применяемых у нас препаратов подходит только компрессорный ингалятор. Он же небулайзер. От ультразвука многие составы просто разрушаются еще до того как успевают попасть по месту назначения и сделать свое дело. Второй фактор - размеры частиц. Небулайзер дает значительно тоньше взвесь чем в ультразвуковом ингаляторе. Большой плюс ингалятора - доставка медикамента непосредственно в легкие\бронхи. Дозы на порядок меньше нужны для эффекта.
FanCase 25.10.2015 18:46 пишет: Вещь необходимая если дети болеют ОРВИ и другими простудными заболеваниями. Меня также выручал, неоднократно, при насморке.
+1 Ультразвуковой тише (и дешевле на начальном уровне) и можно маленьким детям делать ингаляцию.
Именно влияет! Для большинства применяемых у нас препаратов подходит только компрессорный ингалятор. Он же небулайзер. От ультразвука многие составы просто разрушаются еще до того как успевают попасть по месту назначения и сделать свое дело. Второй фактор - размеры частиц. Небулайзер дает значительно тоньше взвесь чем в ультразвуковом ингаляторе. Большой плюс ингалятора - доставка медикамента непосредственно в легкие\бронхи. Дозы на порядок меньше нужны для эффекта.
Присоединюсь, ультразвуковые хоть и тише но подходят не для всех лекарств. У нас в семье было 2, сначала по настойчивой просьбе жены купил Zepter, прекрасная вещь, маленький, очень тихий, до 2-х летия ребенка был просто находкой, потом перестал распылять лекарство и я, перелопатив интернет, решил что нам нужен компрессорный. Размеры и уровень шума конечно впечатлили, но и качество распыления препарата лучше в разы. Так что брать нужно, но лучше сразу компрессорный.
Я посматриваю в сторону "небулайзера с вибрирующим ситом" (http://justnebulizers.com/respiratory-blog/what-is-vibrating-mesh-technology/#.Vi31eberTDc) - компактность впечатляет. Сейчас пользуемся компрессорным, самым дешевым (два года назад обошелся в 500грн примерно).
Болею редко, раз в год или два, но без использования нибулайзера кашель не уходит. Короче мне помонает очень, тоже купил какой попался, по производителям хз
у малого астматичний компонент --без небулайзера ніяк - тільки закашляв -зразу інгаляції. У нас компресорний (той, що гуде), простий. Вибирати потрібно під задачі (які ліки), а не під тишину-компактність. Бо як писали - ліки можуть руйнуватись або просто не розпилюватись.
базилио 31.10.2015 00:09 пишет: у малого астматичний компонент --без небулайзера ніяк - тільки закашляв -зразу інгаляції. У нас компресорний (той, що гуде), простий. Вибирати потрібно під задачі (які ліки), а не під тишину-компактність. Бо як писали - ліки можуть руйнуватись або просто не розпилюватись.
+1. Астматический компонент или бронхит-трахеит как осложнение после ОРВ - штука незаменимая.
Если простуда и ОРВ проходят без осложнений на дыхательные пути, то нафиг не нужна.
Покупали пару лет назад ребенку (часто болеет простудными заболеваниями), как впрочем и я. Попробовал на себе - остаточные симптомы (кашель, насморк), которые обычно после острой фазы заболевания длятся до недели, у меня с использованием нибулайзера проходят быстрее, буквально за пару дней. Брали марки ОМРОН. Модель точно не помню. Думаю штука полезная в доме. Обычно используем просто для промывания (без мед.препаратов), просто минеральной водой (боржоми и т.п.)