autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Девятый вал - 1 сентября Железный порт (+)

Mistreated | СуперСтар ***
2 сентября 2002 в 18:05
По настоянию дочки, решили съездить в воскресенье в Железный порт. День был теплый и солнечный, но сильный ветер не очень радовал. Но раз решили - едем. К 12 дня были уже на пляже.
Ну еще не пустыня, но почти. Там, где неделю назад было около 50 машин, а в сезон - больше сотни, вчера насчитал 20 штук.
Но ветер ! На море почти океанские волны. Не с первого раза удавалось зайти в море - прибой сносил с ног.
Вода еще весьма теплая, но из-за ветра, дующего с моря, была довольно грязная.
Ну а вобщем, отдохнули нормально.
Хлопчик, который пришел просить по рублю с человека сказал, что участок "КупЫв якийсь генерал з Киева и завтра будут завозить домики"
Это я рассказываю об участке берега, который начинается сразу за последним пансионатом.

Вобще несколько неуютно чувствавать себя на пустынном берегу...
OlBi4x4 | приверженец ****
Re: Девятый вал - 1 сентября Железный порт (+)
[Re: Mistreated] 2 сентября 2002 в 21:23
Привет !
Скоро-скоро.... скоро эти пузатые (и не очень) дядьки
на жипах все побережье купят,
если их вовремя не посадят

PERESVET | Супер писатель! ***
Мои враження от участка Херсонского берега Лазурное-Большевик (+)
[Re: OlBi4x4] 2 сентября 2002 в 22:34
Был две недели с детями и все такое.
Пансионат находится на равном удалении от Лазурного и Большевика рядом с озером Устричным.
Ранее совершенно уникальное дикое и девственное место в августе этого года напоминало засранный(да простят эстеты) участок берега.

Чем уникален был этот участок. Там полупресное озеро с глубиной 0,5-1, метр с кучей бычков , камбалы и креветок. и через 30-40 метров море. В этом месте всегда много белых лебедей, уток всех мастей...флора и фауна...ну песня. Где можно увидеть утку нырка рядом с тобой в 1-2 метрах..так это там.

Я брал с собой два байка и проехал как до Лазурного так и до Большевика по линии берега и параллельно в метрах 10-40 от него.

То, что в этом году там оставили после себя дикари(дикое быдло со всей Украины) заслуживает пристального взгляда явно уже не партии "Зеленых" и ГРЫнписа.

Вы видели свалку пластиковых бутылок из 100-200 шт в перемешку с пивными банками, водочными бутылками ?.. расстояние между кучами 10-30 метров.
А типичные туалеты дикарей через 20-30 метров?
Для не знающих специфики ...выгребная яма огороженная на 4 палках пленкой(картоном или любым другим материалом)..все это брошено или действует +запах+ мухи....
Вы видели быдло которые привозят себя, свой выводок, палатки на самую кромку берега и...клетки с гусями и курями? ..Я видел(((((( Кто не видел велком на самую крайнюю базу Лазурного (института Патона..душевная упорядочненная база, а далее)..так от этой базы начинается бастионнообразные сооружения палаток(у берега) потом проселочная дорога и частокол туалетов...ДУХАН от этого( при сильном ветре) слышан с обратной стороны озера Устричного .

Самое печальное, что некие частные прЫдприниматели(не херсонские даже!! в одном месте Кировоградские) явно братковской внешности по договорам(так они говорят) всю эту землю того.....в аренду взяли у местной колхозно/государственной братвы....и нагло стригут с дикарей деньгу...
Как они при этом вывозят мусор я видел....грузится тракторный прицеп (это кому из дикарей не влом его выносить на этот прицеп) и вывозят за 200-300 метров и сваливают в неиспользуемые сейчас каналы орошения рисовых полей........

Отдельный разговор это рыбалка в исполнении дикарей...ВОЛОКОМ выгребают рыбу! В день наблюдал по 7-8 команд.(не местные , местные ловят в море ..там бычек крупнее)..И это там где рыба клюет на пустой крючек! За один час можно смела набить пол ведра на удочку.....

Но, есть еще места где не ступала нога этих вандалов и дикарей-уродов, что и спасло мой незатейливый отпуск))))

OlBi4x4 | приверженец ****
"И тут он не удержался" ..... (+)
[Re: PERESVET] 2 сентября 2002 в 23:27
А какой СРАЧ творится в посадке вдоль любимых трасс
по направлению в Крым ! Это лучше не видеть !
Неужели людЯм (или быдлу) впадлу стало убрать за собой?
Пластиковые бутылки, от водки\шампанского\коньяка....
Возле Мариуполя все это наблюдал, когда в Крым и
обратно ехали. Катастрофа!
Удачи!
Mistreated | СуперСтар ***
Чем тебе не угодили пузатые дядьки ? (+)
[Re: OlBi4x4] 3 сентября 2002 в 00:56
Не, я тоже за-то, что бы всем поделить поровну, но это уже было.
Вот тут ниже написано про свинарник. А когда тебе предложат приличный номер с кондиционером, туалетом-душем и чистым пляжем, разве это хуже того, что твориться там сейчас ?
Дикари - они и есть дикари ... Хотя в том месте, о котором я написал - вполне чисто и мусора практически нет.
Я почему дикарюю ? Хотя мой отдых нельзя назвать диким. Просто мне до моря 110 км. Утром приехал - вечером уехал. Мусор сложил в пакет и вынес в контейнер, а если бы небыло контейнера - кинул бы в машину и выбросил в бак возле дома.
Так что для вас, долгоиграющих отдыхающих - окультуривание только на пользу, а мне вот на пол-дня приткнуться будет некуда...
Там херсонско-николаевских машин 2-3 штуки видел((( (+)
[Re: Mistreated] 3 сентября 2002 в 20:33
Основная масса тернополь, винница, киев, киевская обл........
А, в вопросе окультуривания всего украинского берега я тебя полностью потдерживаю.
Это не автономно независимо хамский Крым.
Это участок полноценной Украины и там сам бог велел все прибрать и окультурить для нормального отдыха как в частном пансионате, так и на нормальной стоянке для палаток.
Intern | V.I.P ***
Re: Там херсонско-николаевских машин 2-3 штуки видел((( (+)
[Re: PERESVET] 4 сентября 2002 в 02:07
------Это не автономно независимо хамский Крым.---------
Извини, не понял фразы. Я каждый год по два -три раза езжу в Крым, и, ей-богу, ниразу не заметил хамства, тем более с атономно независимым окрасом. Может, мне просто везло...
Тебе очень повезло или...((( (+)
[Re: Intern] 5 сентября 2002 в 17:38
Тебе очень повезло или..ты не сравнивал отношение к туристам(даже нашим) в других странах)))))
Intern | V.I.P ***
Re: Тебе очень повезло или...((( (+)
[Re: PERESVET] 6 сентября 2002 в 03:22
К тому, что за бугром наших не любят, я привык еще 10 лет назад. И бывая за границей Украины, всегда делаю скидку на наше происхождение. Ну, 3-го мира мы страна. Ну и хрен с ним. Я, то, себя не считаю ниже, или хуже, какого-нибудь венгра или немца. Тем более, что объективно рассмотрев среднестастического обывателя любой кап. страны, оказывается, что этот обыватель быдло, куда быдлее нашего быдла. Чем и гор\жусь. За страну не обидно, если вникнуть в суть буржуйской жизни и буржуйского народу. А, вот когда, бывший барак соцлагеря, из себя центр цивилизации корчит, тогда, конечно, цепляет за душу и хамство и снисходительность и пренебрежение. Но, по мне, так лучше забить не это болт, покрупнее.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1294