Re: растаможка измерительного оборудования - кто подскажет +
[Re: Eglor] 27 октября 2015 в 22:31
Eglor 27.10.2015 20:50 пишет:
а поскольку это радиооборудование, то еще надо высновок СБУ, что оно не является средством связи специального назначения а уж тем более анализатор спектра. или оно другой спектр анализирует?
Это не радиооборудование. Это измериловка. Спектр не только в радио анализировать надо.
[Re: head2ears] 28 октября 2015 в 14:46
head2ears 28.10.2015 08:16 пишет: Мне как раз интересно радиооборудование, что это за высновок такой? А если есть дока на прибор, в которой написано назначение?
справка на приборы стоит около 200 грн, на Святошино есть, чтобы не ездить на 15-км. делают разрешиловку на ввоз по твоим описаловкам. но, надо точно знать код УКТЗЕД твоего товара, чтобы понять, необходимо ли вообще это разрешение? может его и не надо делать вовсе..
по СБУ разрешение надо только на приборы двойного назначения, ТЗИ и прочее, что связано с молчи-молчи. это я в части электроники говорю, чтобы к словам не цепляться ))
[Re: lingvo] 28 октября 2015 в 23:25
lingvo 27.10.2015 22:31 пишет:
Eglor 27.10.2015 20:50 пишет:
а поскольку это радиооборудование, то еще надо высновок СБУ, что оно не является средством связи специального назначения а уж тем более анализатор спектра. или оно другой спектр анализирует?
Это не радиооборудование. Это измериловка. Спектр не только в радио анализировать надо.
так а я о чем. так оно уже едет? тогда прямая дорога к брокеру таможенному - он (она) подскажет и раскажет. при конторах типа DHL/Fedex работают свои брокеры, как там с укрпоштой - не знаю. Если заплачено налом без документов и тд - привезти его в багажнике - и все дела.
[Re: MadMax] 24 декабря 2015 в 17:52
Граждане, а кто подскажет конторы, которые занимаются растаможкой груза в Одессе? Тот самый случай, когда растаможкой занялись после прибытия груза... Приплыло полтонны алюминиевого профиля из Китая, дык бодрые таможенники рисуют стоимость растаможки практически в стоимость груза (2800$)... Или это нормально?