Ну не талон - техпаспорт или еще чего. Видел передачу по ТВ. Попал мужик в аварию небольшую - какие-то доки забрали и сказали, что отдадут после ремонта и прохождения ТО.
В ответ на: Я еще подумал, что вот найдется же кто-то, с ведром вместо головы, и подопрет меня, выехать не смогу. Но решил шо "блин, ну не настолько же в краiнi повно дебiлив".
Не разруха в головах никогда не закончится, пока реально не напугаешь Пусть не в тему, но где-то рядом... У меня выезд из двора постоянно блокируют паркующиеся. Достало. Поставил за свои 200 грн. знак-штендер(не знаю как обозвать)"Не парковаться на выезде-проколю колеса"- пол года прожил спокойно - попустило!!!! Два месяца назад вывеску сперли Сейчас опять очень часто не могу заехать-выехать. Решил бороться по другому - купил участок и начинаю строиться Тут уже точно порву всех на немецкий крест "Сделал кондуктору хуже-купил билет и пошел пешком!"
В ответ на: Ты считаешь что такое чудо имеет право ездить по дорогам?
Если исправна подвеска, рулевое, тормозная - вай бы и нот
В ответ на: Как насчет бамперов?
Бампера стоят штатные и на штатном месте. Где криминал?
В ответ на: Где вторая щетка стеклоочистителя?
Смотрим приложения к правилам Про правую щетку там ничего не написано
В ответ на: Где правое зеркало и куда смотрит левое?
Правое зеркало в этой модели отсутсвует Левое - настроено как удобно для водителя
В ответ на: Где правый поворотник?
Если лампочка горит - все в норме. По правилам нельзя использовать неисправные световые приборы ближнего и дальнего света
В ответ на: Это так, навскидку. Не заглядывая внутрь.
А причем тут "нутренности"?
В ответ на: А вот у поляков, например, после ДТП забирают талон ТО, и пока не отремонтируешь машину, его не вернут.
Ну, во первых нету у поляков такого понятия как талон ТО. А во вторых - доки на машину там никто не забирает, если машина в стостоянии сама безопастно для пасажиров и других машин передвигаться...
В ответ на: До тех пор, пока у нас будут считать "Ну ему же ездить надо!", а не думать о том, что он ездит на небезопасной для себя и других машине
Где опастность? покажи пальцем Опасны больше те, кто ему в зад заехал , кто на встечку лезет, кто на красный пролетает перекресток и тулит по городу "сотню". А это - безобидный одуванчик, который еще и переживет всех его меньших собратьев
В ответ на: у нас и аварии из-за этого будут частыми.
Я вообще не наблюдал аварий из-за ржавости некоторых мест кузова или битых бамперов А ты?
В ответ на: Из-за света, плохого обзора, негорящих лампочек и т.д....
А ты видел как работает всетотехника на данной машине, чтобы иак утверждать?
Меня поражает, когда начинают говорить, что мол у него то, а у того это и им не мето на дороге. А я утверждаю - будьте тогда принципиальными до конца! Приципиальность определяется вопросоми: "ты ездишь на исправном ТС или таки купил талон ТО?" и "Ты всегда ездишь по правилам?" Надеюсь понятно к чему я клоню?
Ты написАл, конечно, много. Но положа руку на сердце - ты бы дал такой машине талон ТО, если бы ты их выдавал?
"Приципиальность определяется вопросоми: "ты ездишь на исправном ТС или таки купил талон ТО?" и "Ты всегда ездишь по правилам?" Надеюсь понятно к чему я клоню? "
Нормальный рабочий автомобиль для перевозки груза, пружины не просевшие, ходовая исходя из фото вполне в нормальном состоянии. Каждый в жизни занимаеться своим делом, кто-то за компьютером, а кто-то за рулем такого авто (но есть гораздо похуже) с целью загрузить мешки с цементом и отвезти под Киев на стройку. Не грузить же ж в Авео под потолок плитку да известь какую-то и проехаться по Боярке (как пример). Вот и береться на стройбригаду такая машина, усиливаеться кузов и вперед.
Зы: опель мой внешне не на много лучшего состояния чем этот ТАЗ, но зато тонну груза без проблем берет на борт. Тормоза есть, свет есть, сигнал есть, зеркала обзора есть, ходовая собрана вся полностью, кузов усилен.
"Ты хоть бы фото вывесил, а то столько о нем написано, а повидать не пришлось."
Да оно то так, но стыдно как-то, вечно грязная машина там ржавчина там залеплено/зашпаклевано. Есть фото в ериксон К-700 (у брата), но шнура нет чтоб на комп. перекачать. В даный момент стоит у родителей под окном без двигателя грязная серая масса, снег с нее к сожалению расстаял, осталась грязь и соль + обгаженная всеми окружающими котами/собаками. Соберу двигатель, отмою сфотографирую и выложу обязательно
В ответ на: Правое зеркало в этой модели отсутсвует
Только дырки в двери под него почему то есть, присмотритесь.
В ответ на: Если лампочка горит - все в норме. По правилам нельзя использовать неисправные световые приборы ближнего и дальнего света
Ну, на фоте хорошо видно отсутствие правой лампочки. Левая фара свотрит сильно левее, к тому же такая мутная, что врядли что осветит. Ну и если просто подумать, то при разбитом левом крыле в передней части, левая фара не может светить туда, куда надо. Такой конструктив повозки.
По поводу талона ТО. В правилах описано некое состояние, называемое там "неохайний зовнiнiй вигляд", а в правилах проведения техосмотров есть такое -
В ответ на: 12. Справним вважається повністю укомплектований транспортний засіб, який має задовільний зовнішній вигляд і технічний стан якого відповідає вимогам законодавства, правил, норм і стандартів щодо забезпечення безпеки дорожнього руху та охорони навколишнього середовища.
Где задовiльний зовнішній вигляд, где тут повністю укомплектований? Особенно салон без пассажирских сидений.
Ну и чисто КМК - если у чела не руки не доходят просто поменять разбитый поворотник, молотком вырехтовать крыло и "телевизор" чтоб нормально установить фару, а так-же установить второй правый дворник и зеркало, то и остальная машина в подобном состоянии.
Кстати, а ржавчина выборочно машину ест? Только крылья и двери? Лонжероны, стананы и днище не? Тока ненадо про антикор, хозяин его не делал 100%. Или это не влияет на безопасность?
В ответ на: Кстати, а ржавчина выборочно машину ест? Только крылья и двери? Лонжероны, стананы и днище не? Тока ненадо про антикор, хозяин его не делал 100%. Или это не влияет на безопасность?
Как ни странно, ржавчина ест машину не равномерно. Гнилое крыло не означает, что гниют лонжероны и стаканы.
начиная с тех мест, где скапливается влага. Лонжероны просто толще, гниют дольше. Сколько у разных знакомых были ВАЗы - лонжероны начинало ломать примерно одновременно с прогниванием сквозных дырок в крыльях и дверях. И Форд мой не далеко ушел. Только крыло ржавое заменил - очередь лонжерона подошла..
В ответ на: начиная с тех мест, где скапливается влага. Лонжероны просто толще, гниют дольше. Сколько у разных знакомых были ВАЗы - лонжероны начинало ломать примерно одновременно с прогниванием сквозных дырок в крыльях и дверях. И Форд мой не далеко ушел. Только крыло ржавое заменил - очередь лонжерона подошла..
В Камри были прогнившие крылья и 5-я дверь, на лонжеронах и стаканах даже очагов нет.