autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Justice | Супер писатель! **
Проверка газовых счетчиков.
27 октября 2015 в 13:35
Вот и до нас докатилось. Ходят газовики, и снимают газовые счетчики, якобы на проверку. Но забирают их с собой, и проверяют их без хозяина. Неделю где-то. По "1+1" был сюжет,с неделю где-то назад, что людей штрафуют за якобы сорванные пломбы внутри. И штрафы большие. От 7 тысяч до 12 тысяч!!!
Но как могут быть сорваны пломбы внутри, если сверху пломба целая??? Счетчик поставили, опломбировали, и все. И вообще, люди, и в том числе и я, только из сюжета и узнали за эти внутренние пломбы...
По какому алгоритму ходят, кто его знает. Такое ощущение, что кто открыл, к тому и зашли, и сняли.
Как правильно поступать? Ведь нет никакой уверенности, что все будет честно. Может просто не пускать, да и все?
Alex_kr | сжигатель газа ***
Re: Проверка газовых счетчиков.
[Re: Justice] 27 октября 2015 в 13:51
перед сьемом счетчика, фотографируйте его со всех сторон. И желательно чтоб дата была автоматом на фотке.
тогда проблем не будет
а если будут то можно с ними и посудится, а фото Вам в этом помогут у них отбить желание.
обычно у тех, кто фоткает свой счетчик, проблем с газовщиками нет
Караванщик | опытный писатель **
[Re: Justice] 27 октября 2015 в 13:56
Не пускать их, говорить, что владельца недвижимости дома нет. Когда будет не знаю.
Apec | Достоевский **
[Re: Justice] 27 октября 2015 в 14:01
У меня счётчик лет 15. За єто время поверяли раза 3. Никаких проблем не бЫло.
[Re: Apec] 27 октября 2015 в 14:05
так поверка газовых счетчиков вроде раз в 8 лет
Apec | Достоевский **
[Re: Alex_kr] 27 октября 2015 в 14:08
Alex_kr 27.10.2015 14:05 пишет:

так поверка газовых счетчиков вроде раз в 8 лет

Я не в курсе. Устанавливал в 1999 году, когда квартиру купил. У меня ещё роторный, 2 раза ставили такой же вместо моего, последний раз - вставку хотели, не нашли, так приходили ещё 2 раза, пока последняя бригада не пришла с вставкой.
[Re: Apec] 27 октября 2015 в 14:26
у роторных да, там меньше срок поверки был чем у мембранных
хотя странно почему у вас не заменили на мембранный
они вроде как уже не хотят роторные ставить, потому как погрешность на нем выше
kis_kis | СуперСтар ***
[Re: Justice] 27 октября 2015 в 14:27
в чем проблема? при снятии составляется акт об изъятии - фамилия снимающего там пишется.
[Re: Караванщик] 27 октября 2015 в 14:28
Караванщик 27.10.2015 13:56 пишет:

Не пускать их, говорить, что владельца недвижимости дома нет. Когда будет не знаю.

Так сын так и сделал. А они говорят, тогда мол пишите, что не даете осмотреть счетчик. А он, говорит, что Стоп, я осмотреть даю, идите смотрите, но снимать никто не будет. Я не владелец квартиры, и все такое... Ушли к другим, кто откроет. Я так понял, списка у них никакого нет. Идут на угад.
Мангустин | ex-REM ***
[Re: Justice] 27 октября 2015 в 14:40
Снимали у меня для проверки. После снятия сказали, что пломбы не похожи на заводские и пригласят на осмотр в газконторе у специалиста. В итоге перезвонили и сказали, что с пломбами все ок.
Через неделю получил счетчик с небольшим + по показателям.
[Re: Мангустин] 27 октября 2015 в 15:11
А вот у меня сейчас переплата 600 кубов. Они мне мой счетчик вернут, или другой попробуют впарить?
[Re: Justice] 27 октября 2015 в 15:19
а у вас при снятии акт не составляли??
в акте вообще то они обязаны зафиксировать и показания счетчика и все внешние пломбы

и к сожалению ваши 600 кубов переплаты могут чудным образом превратится в обычную переплату в грн, только вот вопрос по какой цене Вам пересчитают, если по новой то фик с ним. Но могут поднять платежки и сравнить когда и сколько вы оплачивали и пропорционально с каждого месяца сделать минус пока не выйдут на месяца со старым тарифом. и соответственно и пересчитают остаток по старому тарифу
а это в грн будет совсем плохо
Змінено Alex_kr (15:23 27/10/2015)
[Re: Alex_kr] 27 октября 2015 в 17:25
Они у меня счетчик не сняли. Сын не допустил.
Apec | Достоевский **
[Re: Justice] 27 октября 2015 в 17:44
Когда снимали - составили акт, в котором записали показания моего счётчика и подменного.
Когда ставили( через пару недель) - то же самое.
Я и заплатил в том месяце только за показания подменного счётчика, в следующем - продолжил платить по показаниям своего.
Змінено Apec (17:46 27/10/2015)
[Re: Apec] 27 октября 2015 в 18:40
Коль так, то это было бы хорошо. Вот только как бы за переплату не пришлось платить. Экономили, блин...
Вот какая ситуация получилась у соседки с верхнего этажа. Снимая счетчик, поломали кран. Около 15:00 приехали ремонтники. И что Вы думаете? Содрали с нее за установку крана. Говорю, зачем платила? Ты их не вызывала, сама кран не ломала. Они поломали, пусть сами и восстанавливают. Говорит, что слесарь сказал, не заплатишь, развертаюсь и уезжаю. Пришлось платить. Вот такие у нас газовщики.
PBR | старый писатель ***
[Re: Justice] 29 октября 2015 в 00:42
Позавчера приехали, сняли, написали, в газовой книжке сделали отметку о снятии на поверку и текущие показания счетчика. Поставили вместо него вставку и сказали топить сколько хочешь , все равно посчитают по среднему. Сегодня привезли, поставили, опломбировали, опять же сделали отметки в бумагах и адьёс! Разница в показаниях сотые доли куба. Последняя поверка была 8 лет назад, со слов слесаря - должна быть раз в 5 лет. Счетчик, кстати, похвалили (G6, PremaGaz PG, размером с пол-ведра), дескать не чета нынешним, служат с 96 года и хоть бы хны... А современные, маленькие - 5-7 лет и в утиль.
Мангустин | ex-REM ***
[Re: Justice] 29 октября 2015 в 01:57
у меня тоже была переплата, правда кубов 70.
никаких сюрпризов не последовало.
Nipa | энтузиаст **
[Re: Justice] 29 октября 2015 в 15:37
На парадном повесили угрозу, что если не установим счетчик отключат газ
У меня установлен, но еще роторный, в 2013 году сделал ремонт и мебель на кухне под его габариты. Поверку делали 2012 году.
Боюсь что придут и скажут, что роторный "гамно" и скажут обязательно ставить их счетчик.

Подскажите модель газовых счетчиков которые устанавливают на шару? Интересуют размеры:)
[Re: Мангустин] 30 октября 2015 в 11:10
Ну за 70 я бы не переживал.
Vazovod | Достоевский **
[Re: Justice] 30 октября 2015 в 11:35
Justice 27.10.2015 17:25 пишет:

Они у меня счетчик не сняли. Сын не допустил.

хороший ребенок растет!
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

8 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2961