autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Автокресло 0+ и ремни

ddmitry | приверженец ****
Автокресло 0+ и ремни
20 марта 2006 в 22:59
Бодрый вечер!
Назрел вопрос младшей купить кресло в машину категории 0+ (полулежачее для установки против хода движения автомобиля) типа Chicco Synthesis Plus или Jane Matrix Pro. Продавцы пугают, что в мой пепелац будет проблематично установить - короткие ремни, соответственно, закрепить правильно не получится. Вчера вытянул весь ремень - действительно, может и не хватить Кстати, до этого у сына было кресло 0+/1 - его тоже закрепить против движения ремня не хватало...

Посему вопрос - у кого подобные кресла есть или использовались ранее, какие были проблемы в установке ?

Может, ремни заметить сзади ?
es2 | V.I.P **
Re: Автокресло 0+ и ремни
[Re: ddmitry] 21 марта 2006 в 00:01
В ответ на:

Посему вопрос - у кого подобные кресла есть или использовались ранее, какие были проблемы в установке ?

Я користувався. Проблем не було. Але в обох машинах використання таких крісел передбачено конструкцією.

В ответ на:

Может, ремни заметить сзади ?

Довжина це, здається, не все. Паси безпеки повинні з інерційним механізмом, який затягується при спробі швидко висмикнути пас. Є така штука у ВАЗ-ах? Питаю, бо у всіх ВАЗ-ах яких мені доводилось їздити паси безпеки були або відсутні як клас, або без такого механізму.
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: es2] 21 марта 2006 в 00:06
Ты гонишь, мужик. Твое кресло отлично ездило на заднем сидении 2109. И ремни там есть, и даже центральный есть.

Афтару топика: На кресле все четко нарисовано. (АПД: извини, торможу)

АПД: Используй в комбинации центральный ремень и боковой инерционный.
Змінено Жолбарс (00:08 21/03/2006)
[Re: Жолбарс] 21 марта 2006 в 00:27
В ответ на:

АПД: Используй в комбинации центральный ремень и боковой инерционный.

О, сенкс, это идея =) Центральный, правда, не сильно инерционный Но должно работать. Еще раз спасибо за ценную инженерную подсказку !
id7 | патриарх *
[Re: ddmitry] 21 марта 2006 в 09:49
Возможно они правы.. для Chicco у меня ремни короткие.. закрепить нельзя
[Re: id7] 21 марта 2006 в 15:29
В общем, на выходных постараюсь попробовать у себя в а/м пару кресел, отпишу отчет.

Но ВАЗу низачот за короткие ремни адназначна !
maz323 | важничающий писатель ***
[Re: ddmitry] 21 марта 2006 в 23:05
У меня Chicco Synthesis. Ремня (сзади)хватает как раз в притык Других проблем с установкой нет.
[Re: maz323] 26 марта 2006 в 12:45
докладываю. Купили за 120 ам. рублей с доставкой прямо мне на работу кресло Jane Rebel Pro вот такое.

Ремней для полноценного закрепления не хватает, причем не хватает примерно 40-50 см. Тем не менее, кресло стоит достаточно устойчиво. Сделаю сегодня фотки новым телефоном - выложу.

Резюме. Россиянам, принимая законы об обязательной установке "детских удерживающих устройств", необходимо еще озаботиться тем, чтобы эти "устройства" можно было закрепить. Подозреваю, что подобная проблема есть и в Тавриях. Владельцы Таврий, поделитесь опытом !
Autoua.netФорумAutoua форум

Автокресло 0+ и ремни

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2909