autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Продажа авто по доверенности - вопросы и нюансы

Polar | старый писатель ***
21 марта 2006 в 00:18
Отмазка: поиском ничего толкового не нашел
Я противник продажи своего авто по доверенности, тем более - по бессрочной. Но жизнь как всегда вности свои коррективы:
1) Менее важное - покупатель не хочет платить за постановку на учет - при покупке Волги 82г.в. это выливается в немалый процент от собственно стоимости авто
2) Самое важное - у меня б/н кузов. Такую машину не снимут с учета, и на учет не поставят. Поэтому давить на покупателя смысла нет. "Спасибо" Луценко, шоб он был здоров.

Покупатель согласен написать любую расписку, можно даже заверить её нотариально. Вопрос в следующем:

1) Не подскажут ли присутствующие здесь юридически подкованные форумчане текст такой расписка, которая по максимуму оградила меня от возможных проблем в будущем (типа авто видели на месте ДТП, скрылось, управляющий по доверенности денег не имеет, страховки не имеет, имущества не имеет и т.д.). Реальна ли вообще такая расписка (с точки зрения эффективности в суде)

2) Судя по оброненным фразам, человек машину эксплуатировать собирается в режиме "с дачи на дачу", ОСАГО покупать не намерен. Может ли мне помочь оформление на себя страховки ГО "любая машина", если расписка из №1 не сработает/её вообще не будет?

Можно ли еще как-нибудь обезопасить себя?
На форуме ГАИ порекомендовали составить договор аренды авто. Насколько это реально меня спасет? Есть ли у кого "коза", и т.д?

Попутно вопрос к vvlaw: возьметесь ли вы за дело о запрете снятия с учета моей машины, за %% от морального ущерба? %% обсуждается, но больше 50 так точно :-)
Demagog | Достоевский ***
Re: Продажа авто по доверенности - вопросы и нюансы
[Re: Polar] 21 марта 2006 в 09:37
При выдаче доверенности запасись нотариально заверенной ее копией. Этого достаточно, чтобы отцепиться от ГАИ в случае чего.
kraev | V.I.P **
[Re: Polar] 21 марта 2006 в 09:41
В ответ на:

2) Самое важное - у меня б/н кузов. Такую машину не снимут с учета, и на учет не поставят. Поэтому давить на покупателя смысла нет. "Спасибо" Луценко, шоб он был здоров.
:-)

Кто сказал? Что не снимешь? При наличии желания и наглости очень даже снимешь. Тем более какую то там волгу 82 года...(Не хотят снимать по своему беспределу..)
[Re: kraev] 21 марта 2006 в 10:49
В ответ на:

Кто сказал? Что не снимешь? При наличии желания и наглости очень даже снимешь. Тем более какую то там волгу 82 года...(Не хотят снимать по своему беспределу..)

Про беспредел согласен, но желания и наглости мало - нужно еще врея, и немало. А его нет - ни у меня, ни покупатель ждать не будет...
PREL-3 | энтузиаст **
[Re: Polar] 21 марта 2006 в 11:00
При продаже очередной машины друзья с гаи посоветовали не давать доверенность.Рассказали случай.Продали машину по доверенности человечку, который сбил пешехода.Машину бросил на месте и смылся в неизвесном направлении поиски его были безрезультатны.Лечение и моральный ущерб и судебные издержки суд обязал выплатить продавцу который дал доверенность.Очень несправедливо и некрасиво,но есть такой закон.Так что факт.
[Re: PREL-3] 21 марта 2006 в 11:32
В ответ на:

При продаже очередной машины друзья с гаи посоветовали не давать доверенность.Рассказали случай.Продали машину по доверенности человечку, который сбил пешехода.Машину бросил на месте и смылся в неизвесном направлении поиски его были безрезультатны.Лечение и моральный ущерб и судебные издержки суд обязал выплатить продавцу который дал доверенность.Очень несправедливо и некрасиво,но есть такой закон.Так что факт.

Вот от такого и хотелось застраховаться... Правда, в описанном случае, машина-то осталась человеку, выдавшему доверенность. Её стоимость может хоть как-то компенсировать эти издержки и ущерб...
PREL-3 | энтузиаст **
[Re: Polar] 21 марта 2006 в 11:34
За это даже и не интересовался....
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2665