Отмазка: поиском ничего толкового не нашел
Я противник продажи своего авто по доверенности, тем более - по бессрочной. Но жизнь как всегда вности свои коррективы:
1) Менее важное - покупатель не хочет платить за постановку на учет - при покупке Волги 82г.в. это выливается в немалый процент от собственно стоимости авто
2) Самое важное - у меня б/н кузов. Такую машину не снимут с учета, и на учет не поставят. Поэтому давить на покупателя смысла нет. "Спасибо" Луценко, шоб он был здоров.
Покупатель согласен написать любую расписку, можно даже заверить её нотариально. Вопрос в следующем:
1) Не подскажут ли присутствующие здесь юридически подкованные форумчане текст такой расписка, которая по максимуму оградила меня от возможных проблем в будущем (типа авто видели на месте ДТП, скрылось, управляющий по доверенности денег не имеет, страховки не имеет, имущества не имеет и т.д.). Реальна ли вообще такая расписка (с точки зрения эффективности в суде)
2) Судя по оброненным фразам, человек машину эксплуатировать собирается в режиме "с дачи на дачу", ОСАГО покупать не намерен. Может ли мне помочь оформление на себя страховки ГО "любая машина", если расписка из №1 не сработает/её вообще не будет?
Можно ли еще как-нибудь обезопасить себя?
На форуме ГАИ порекомендовали составить договор аренды авто. Насколько это реально меня спасет? Есть ли у кого "коза", и т.д?
Попутно вопрос к vvlaw: возьметесь ли вы за дело о запрете снятия с учета моей машины, за %% от морального ущерба? %% обсуждается, но больше 50 так точно :-)