Угу, и Нокиан - производитель как раз совсем-совсем не крупный.
Ну может малехо не точно выразился. Но зимняя резина и Нокиан как бы очень даже и звучит. И портить такую репутацию финнам нет резона.
По поводу контроля качества... Когда то работал на заводе. там для итальянцев делали продукцию на линии, которую итальянцы поставили. Так вот. Там инженер был итальянец. И все прекрасно контролировал на всех этапах производства. Качество было на уровне. Не думаю, что здесь будет иначе...
Schumi7 30.10.2015 15:11 пишет: тут на форуме писали юзеры которые ездили на зимней нокиан, что у нокиан проблема с износостойкостью, пока свежие то хорошо ездится пару зим, на третий год весь восторг уходит.
У меня комплект ХКПЛ 4 2008 гв эксплуатируется с ноября 2008 же года. Росс. Как то при нагоди выложу фото протектора. Машина ходит около 1 тыс км\мес. С таким износом - еще лет на 6 хватит
завод только в раше и финляндии. на родине делают 10% шин всего. сюда не едут!
Чего? Рашка вроде 8 лямов шин в состоянии произвести. Деревня Нокиа вроде на 2 ляма заточена, это так, по памяти. Но не 800 тыс - это точно. Они бы обанкротились
На фірму закуповую багато різної гуми для автомобілів, також маю можливість їздити на них. Нокіан далеко не найкращий вибір - причому ні зимова ні літня. Звідки взявся культ нокіан хз.
Турбо ЧерепаХ 04.11.2015 12:52 пишет: На фірму закуповую багато різної гуми для автомобілів, також маю можливість їздити на них. Нокіан далеко не найкращий вибір - причому ні зимова ні літня. Звідки взявся культ нокіан хз.
Mangust 04.11.2015 12:54 пишет: так скажи нам скорее, какая из них лучшая?))
я так понял никто не знает, многие нокиан хвалят зимнюю хоть и негативные тоже есть, но никто не скажет какая лучше так как нету идеальной резины у всех недостатки, есть я так понял "вроде ничего" и "не очень", а супер пупер не существует
Купил как-то комплект WR G2 и так получилось что 2 колеса были финские, 2 российские. Самое смешное что через 3 года боковые трещины появились именно на финской шине Российские отходили до конца без проблем ))) Так что может они как раз крепче. Ну это мой опыт а не вывод или тенденция )
В Ашане как-то Nokian i3 горкой лежала. Была возможность выбрать. Взял 4 колеса с одной датой, одной линией (сменой) выпуска. Отходили без проблем семь лет. Сейчас опять пользую летний российский Nokian.
я на Нокиа-W...уже 7ую зиму катаюсь...покупал в магазине "Окей" в 2008 году...может и есть получше резина,но я бы взял ещё раз .Написанно маде ин ЕВРОПА.за Россию той же модели скажу=на порядок хуже(пробовал на них пару дней), -поставил старые европа.Кстати;-в российских предусмотрены дырки для шипов..на европейских -нет.
только не в ашане а в Окейе.он тогда в окейе был по 280 гр..я сам из Кривого рога,в 2008 году купил 4 шт-нокиан-W.хочу еще такие же..на российских-дырки предусмотренны для шипов..может поэтому и резина хуже