А, это... Ну как-бы я это пристрелкой не считаю. Коррекция. Это нормальное явление.
Да, именно это и имелось ввиду. Зимой и одежда более толстая, и плюс мягкая (относительно) резина на затыльнике - довольно большое отклонение получится. Я на старом ИЖ-17 на лето ставил резиновый затыльник, а на зимнюю охоту снимал и прикручивал штатную железяку. Иначе зайцам было по барабану, стрелял я или нет
Ну, зайцы они такие... Хотя что иж12 сделает бородатому зайцу
Кстати вопрос. Взял тут на пробу по дешевке патронов. Говорят хорошие для охоты, но я с такими не сталкивался. Фотки в альбоме ( млин в новом движке нет фичи прямую ссылку взять) https://goo.gl/photos/D7SjW3WS9MU5ymgj6
Это не охотничьи патроны. Обычные винтовочные, даже типа "спортивные". Может для охоты и хороши, но с ними охотиться нельзя - нужно чтобы пуля была экспансивная. Если с такими возьмут за то будут долго пытать откуда и т.д., от боевых они внешне ведь не отличаются.
Storag 05.11.2015 13:26 пишет: но с ними охотиться нельзя - нужно чтобы пуля была экспансивная.
Стоп. С этого места поподробнее. У меня осталось еще 4-е пачки честно купленых в магазине пару лет назад барнаульских. Там пуля никакая не экспансивная. А на вид вообще такая-же точно как в этих. Насколько я знаю - экспансивность не есть признаком "гражданского" боеприпаса. Главное что-бы пули были без сердечников ( просто цельносвинцовые)
ХЗ, я просто слышал жалобы от охотников прошлой осенью, что проверяющий попался дубовый - начал втирать что оболочечные являются боевыми и их применение запрещено, нужны полуоболочечные. Чем дело кончилось не знаю, сам нарезным не владею. Если бы владел то проштудировал бы этот вопрос.
Storag 06.11.2015 10:56 пишет: ХЗ, я просто слышал жалобы от охотников прошлой осенью, что проверяющий попался дубовый - начал втирать что оболочечные являются боевыми и их применение запрещено, нужны полуоболочечные. Чем дело кончилось не знаю, сам нарезным не владею. Если бы владел то проштудировал бы этот вопрос.
Фигня это. В том-же ибисе продаются спокойно белоты с аналогичной характеристикой.